- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
鷹取、馬堀など大きい戸建ては米国人貸しで、朝夕問わず市内はYナンと日本人の無謀危険運転多数! 昨日は前の車のオヤジが信号待ちの車からタバコをポイ捨て。ヨコスカの民度です。
タバコポイ捨てオヤジは横浜でもたまに見かけまっせ。
流れは大河となり、やがて大海を… 海は公の領域で特定者の物ではない。
横須賀中央から徒歩10分のところに3年間勤務しましたが、横須賀の凄さを感じることができませんでした。
残念!
>>547 匿名さん
横須賀はもともと水源がほとんどないし、埋め立て以外はほぼ山間地だから基本漁師街でしょう。明治以降東京防衛や良港が作れるため、水道を引き海軍基地が出来て発展、戦後は住宅不足の受け皿として発展。そして平成からの経済停滞と人口減の影響をもろに受けたということでしょう。
>>548 地形のハンデはある、それ以上に地元民の排他的主義と変化を嫌う気質が問題で、政治が機能してないから衰退し人口転出が止まらないんだよな。観光だって日帰需要のみでブランド力ないから中途半端!選ばれない街
>>534 周辺住民さん
追浜も人の差が激しいですよ。
夕方の工場近くのコンビニはタバコ吸いまくりだし、
追浜本町のコンビニは感じ良いとか、差がありますよね。
追浜全体的にはノスタルジックな雰囲気してますよね。
京急ストアーは2000円以上買わないと駐車場無料にならないし、実はパチンコ屋の駐車場だったりして、
>>551 Yナンバーも日本人も交通ルール無視で強引な割り込み、信号無視など日々車やバイクの危険運転がある街。民度が低いんでしょう。積極的に取り締まらない警◯も問題。スーパーに行っても子供達が走り回ってるが、叱らない親達。
あまり話題にする人がいないけど(タブー?)、横須賀の大問題はベースの外人だよ。
ベースの外人に囲まれて暮らしたことある?日本人が考えもしないような、うるさい、
危ない、汚い、臭い、気持ち悪い、、、ありとあらゆる不快行為を繰り返されて生き地獄。
だけど日本の法律が通用しない人達なので泣き寝入りですよ。
日本なのに何で外人に悩まされなきゃいけないんだよ。
横須賀市は市民の安心安全、快適な住環境も確保できないくせに、無責任に観光誘致や
移住促進なんかしないで欲しいわ。
〉〉554匿名さん
連中の不快行為のごくごく一部です。
・コロナのご時世に大勢集まってのパーティーやお泊り会、もちろんマスクなし、
・強風でもBBQ、真夜中でもBBQ、毎日肉を焼く臭いが漂い、
・他人の庭に犬の糞尿させまくり、自宅の庭にも犬の糞尿させまくりでそのまま放置、
・異常な喫煙量、禁止場所でのスケボーやキックボード(注意しても止めない、逃げる)、
・どこでも勝手に駐車、他人の家の車庫にも平気で無断駐車、
・大音響でズドーンズドーンと重低音の音楽を轟かせながらの車の走行、
・戦闘機なみのエンジン改造車多数、早朝に大挙してベースに出勤するのでうるさい、
・猛スピード、横断歩道停止無視、駐停車禁止場所にスクールバスを長時間停める、
・近隣が寝られないような音量で夜通し音楽をかける(特に週末の夜)、
・ベースから材料を買ってきて勝手に構造物を造る(強風で壊れて周囲に飛散する)、
・色々な人が出入りしている、いつの間にか知らない人が住んでいる(又貸し?)、
・回覧板を捨てる
・基本日本人とはコミュニケーションをとらない、目も合わせず無視する
>>555 坪単価比較中さん
凄く頷けます。
米軍基地のアメリカ人が、住宅街に増えてきて本当に不快です。
夜中の2時に、住宅街で大人数で大声で騒いだり、車をそこら辺に勝手に停めたり、近所の日本人とはコミュニケーションもとりません。ゴミも曜日問わず捨てます。
横須賀中央のさいか屋という百貨店でも、集団で来て、買わないのに商品で遊んだり、騒いだり、ひやかしたり、本当に不快です。
>>557 現市長は就任直後に、米軍基地の使用対価を米国から得ると言ったが国もまともに交渉できない相手国から到底無理な話だと思います。住民に迷惑が掛かってる米国人の居住者のケアは市政には期待できません。ヨコスカは住民の暮らしよりエンターテイメント政策が優先のようですよ。
555さん>近所にベースの職員が住んでるけど、ベースのアメリカ人の家で夏はコロナの真っ只中にバーベキュー大会やってました。
なんと!朝の,10:00から夜の10:00まで肉焼いて食って、けむりもくもく、ずーっとはしゃいでました!タバコも吸いまくり!臭いのなんの!1日ずーっとはしゃいでましたよ!アメリカヤンキーと日本のヤンキーも混じってたみたいですね。