- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
>>480 販売関係者さん
橫須賀の老人は、たちが悪いですよ。
道徳と規律がなってないのです。
マナーなんてかけらもないですからね。
それでも横須賀では生きて生けるから
ヤレヤレです。
橫須賀の老人は甘やかしては
いけない!
美容室に行ったら、ビックリですよ。
なんと、ジャージーにサンダルの男客と
作業着の女客が入って来ました。(笑)
橫須賀って?なんなんだ?
ど田舎だねー。
恐ろしくヘンテコだなあ。
次からは都内まで髪切りに行ってます。
池上から衣笠インターに?がる道で
120キロで走るスピード違反改造軽車がいた。
やはり武山、林方面に右折して
行った。ほとんどこの方面ね。キチガイ車の行き先は、
この車はまえのバイクに
ぴったりくっついてました。橫須賀の車は、勝手に走ればいいのに、たにんにひっつき虫なんだよね。ようするに
かまってもらいたいんだよ。
キチガイ運転手の他市との違いは、
他人にかまってもらいたいのがほとんどだね。
アメリカから病気を持ち込まれるのは痛い
激太りのアメリカ人が怖すぎる。
あんな気味の悪いのがそこら中をウロついているんだから、横須賀に品や礼節を求めたって無理ってもんだ。
横須賀はともかく、横須賀基地があるせいでアメリカ人が住み着き品が悪くなってしまった逗子や葉山や金沢区がお気の毒。
逸見にあるマンションのウェルシティの住人って自己中ってか非常識な中年の方が多い
仕事だから笑って対応するけど常識がまるで無い。
広場で遊んでる子供が飛び出して来そうならまずお前が止まれ。クラクションならして睨みつけんな。横断歩道ゆっくり渡ってるお婆ちゃんを急かせたりしてる奴もいた。本当底辺だわ
とくにおっさんドライバー。マジクソ
国道16号って確か40キロ道路だったと思うけど猛スピードでウェルシティの道に進入してくるわで凄く危ないから。車のナンバー見なかったけど黒いコンパクトカーのオッサン、次見かけたら写真撮って通報する。
ここ数年無駄な公共工事が増え、人口は減少してるのに渋滞は増してる印象だ。Yナンや高齢者絡みの事故は頻繁に見掛けるし、住みたい理由が無い!
横須賀の高齢者って横須賀から出ない人が多いみたいだから
視野が狭いしガキのまんま、ジジババになった、って感じに見える。
都心の高齢者と比較すると、
品はないし、自己中の田舎なヤンキージジババだからねー。
自分がボケ老人なこともわかってない
だろね。自転車で交差点の横切りとか、汐入の歩道橋を自転車乗ってる老人もいるからな。横須賀の老人は最低だよ。
地元民を省みないK&Kが舵取りしてる限り市の衰退は止まらないだろうね…後釜が子分のTなら最悪だ。
衰退する同調圧力の強い、石炭火力発電所建設中の半島には住みたくない。
市内で毎日危険運転に遭遇、子供がスーパーや公共施設等で走り回っても怒らない親達… 常識の欠如が目に余る市に住む理由はない。市政は機能してないから暮らしにくいし、無駄な公共工事や観光イベントばかり!
昨日も原付バイクの子供たちが
車にひっつき虫で運転してたよ、
、追突事故しても、どうせ保険もろくに入ってないだろうから、追突事故しても修理費出せないんだろ、ひっつき虫するなよ、!
横須賀市だけね。バイクのひっつき虫運転は。16号でもひっつき虫バイクの女が前の車の左折に巻き込まれそうになってたよ。
観光政策に力入れてもチェーンホテルは出店しないのがヨコスカの現実だ。人口は減少し、新港第2埠頭建設で400億使う市政は正気か?危険煽り運転や谷戸対策など他にやることは山ほどある
【気候】
海あり山あり、夏は涼しく冬は暖かく、環境は最高です。
その代わり、人が育ちません。苦労なく自分のことだけ考えていれば生きていけるので。
挨拶する習慣はありません。されたことがありません。(私はします。)
【教育】
横須賀市内の学校を卒業しましたが、道徳について学ぶこともなく、学校以外の環境で学ぶこともなく、教育環境は良いとは感じません。
その結果「歩きタバコは文化」。珍走団(ナンバー跳ね上げバイク)は「教育委員会の賜物」となっています。
【交通】
誰も渡らない赤信号が多い。信号の切り替わりが早い。道は誰も譲らない。譲らないから渋滞する。
譲っても会釈すらしてもらえない。譲ると後ろから怒鳴られる。譲った人がいたら地元住民ではない。(かも?)
老害が杖ついて道路を横断するのは当たり前。自称:せっかちさんには住みやすい。
【市政】
市長は「誰も一人にさせないまち」とおっしゃってますが、パフォーマンス。
家族が民生委員で、仕事で訪問介護をやっています。正直、みんなみんな「独り」です。
都心に電車1本で行けるのに「人口転出超過、日本一」と、住みにくさが数字に表れています。
良いところは自然環境と、横須賀出身の有名人に誇りを持てること、ラーメンがおいしいことぐらいです。
日本離れした異国のような生活環境で、自由に遊んで暮らしたい人には良い町だと思います。
上の方が書いてるよう市政は全く駄目ですね。市民の安全や生活機能より、市長はエンターテイメント構想とやらで谷戸に芸術家、観光イベントなどで観光船運航、積極的にサイクリストを呼び込む、巨額な税金を使い新港第二埠頭増設計画など、キャッチフレーズの復活構想の真逆の結果、人口転出超過日本一を真摯に受け止めるべきだと思います。