- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
>横須賀に住むメリットはと聞かれると・・??
では私なりに感じている住むメリットをいくつか挙げてみます。
・自然の海岸、砂浜がある(潮の香りがします)
・自然の無人島(元要塞)の猿島がある(船でわたれます)
・ドブ板通りというエキゾチック?な場所がある(スカジャン沢山売っていますよ)
・日本発の西洋式灯台がある(登れます)+観音崎という海に隣接した自然公園がある
・ネイビーバーガーを食べられる店がいくつもある(海軍カレーは興味なし)
・戦艦三笠がある海に面した公園がある(戦艦三笠にも入れますよ)
・ヴェルニー公園から、軍艦や潜水艦が見える(軍艦オタクにはたまらないでしょうね)
・三浦市、葉山町、逗子市、横浜市に隣接している(葉山・鎌倉方面も横浜方面もアクセスし易い)
・神奈川では唯一、西海岸と東海岸を持っている(アメリカみたいですねっ・・て言いすぎか)
ざっとこんなところでいいでしょうか?
私はずっと横浜・磯子区に住んでいましたが、勤務地が横浜でこれからもずっと変わる事がないため、
以前から自然の海岸への憧れもあり、わざわざ横須賀に引っ越してきた者です。
東京に行く事はたまにしか無いので、遠距離の大変さは特に気になりません。
なぜ湘南地域を選択しなかったかというと、上記理由で横須賀の方が気に入ったからです。
ちなみに住むメリットとして、デパートがあるとか、ショッピングモールがあるとかいうのは私的には
メリットとは思っていません。(ある程度の街では当たり前の事なので)
では逆に質問ですが、31さんは現在どこに住んでいて、そこの場所に住むメリットは何なんでしょうか?