- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
移住して思ったのが
マウンティングが激しい
びっくりするどコスイ人がいる
パワハラやセクハラに対してやっぱり疎い
サービス業は都会に比べると並み以下
あまり期待しない方がイイ
良い人も沢山いるけどハズレが酷い印象
ハズレと遭遇しないために人と関わらい
そう決めれば住みよいトコロだと思う。
去年の台風で、高潮もあったようので、横須賀に限らずですが、過去の水害、崖崩れ等は確認した方がいいです。
京急沿線は、殆ど高度経済成長期に出来た住宅街、その前は軍都で今は米兵だらけ、基本は漁師町、一部の町は評判悪かったが、現在は高齢化。人口が減り始めたのが早かったのは、急な坂道と慢性的な交通渋滞が原因、この掲示板に書かれていることは、都内でもある。
最近、「横須賀に限界**がある」として取り上げられていることに関して皆さんご存知ですか。
これは横須賀市内の谷戸(やと)の事を指しております。車やバイク、自転車さえも入れない階段続きの山間の場所です。階段100段なんてざらな地域です。横須賀市内は山が多いですから、昔の人口増加の時に軍港関係や地方出身者、朝鮮系が住み着きました。今は、空家が増え、ホームレスや外国人(特にブラジル系)が
これらの放置されている空家を勝手に使用したり、住み着いたりしています。国政・横須賀市行政も赤字続きで警察官の人数も増やすこともできません。ただでさえ雰囲気の悪い横須賀が将来的にさらに治安が悪くなりますね。
横須賀・・・やっぱり住むところではないですね。
もう横浜に住めない人が、横須賀に住むイメージが強いよね。格差感じる地域だな
格差感じる?そりゃ三浦とでしょ。