- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
住みやすいかといえば、住みやすいかな。
横浜まで出るのは苦じゃないけど、そっから先はちょっと遠いイメージ
自然は多いから子育てはいいと思う。
行政センターやら役所の出先機関がポツポツあるので、便利かな。
治安も別に悪くないんじゃない?
子供の教育環境は良くない
ない。
>184さん
横須賀中央~平成町近辺か久里浜周辺が私のお勧めです。
平成町あたりなら横須賀中央にも近く周囲に店舗も多くて便利です。砂浜の海岸はありませんが、
猿島など自然の島が身近にあり、海の見える公園からの景色もなかなかです。
また久里浜あたりは中央近辺ほどの利便性はありませんが、それでも駅前はそこそこ栄えていて
なにより自然の山や海岸線がある事が最大の魅力です。
追浜がお薦めです。
朝は八景から通勤快特が出ているので横浜まで20分くらいで着いちゃいます。
平成町は液状化が心配です。
3.11の時は道路がガタガタでした。
中央は外人が多いので休みの日もデモをやっていてまともに休めません。
うるさいです。
久里浜は車の便が不便で迂回しないと中央にはたどり着けません。
その点追浜は静かで住みやすいです。
駅ビルもあり商店街もたくさんあり、病院もたくさんあり、学校もたくさんあります。
丘の上からは海が見れて気持ちいいです。
以前、パークハウス追浜・ルネ追浜のモデルルーム見学等で何度か追浜へ行きました
商店街はシャッター街で残念な感じでしたが、夜になると居酒屋・飲食店は盛況で、安い割りに内容は良かったですね
景色の良さは横浜のマンションには無いもので、素晴らしいものでした
ここら辺の大型マンションが完成する頃には、人も増えて活気が増すのでは
追浜から八景に行く途中の、北原製パンはおいしい調理パンがたくさんあっていいですよね。
でも私的に今一番気になるのは、横須賀中央の西友のあったところにできるタワーマンションです。
横須賀初のタワーマンションになるのでしょうか?
横須賀中央は、横須賀の良さを一番感じられる場所ではないかと思うのですが…。
横須賀中央は市の中央な分、無駄に地価が高くなってしまう感はありますがタワーマンション気になりますね。
坂をのぼったあたりの戸建が魅力的です。
平成町は浦安や金沢区の比にならないくらいたくさん杭を打って埋め立てた場所なので意外と地震が来ても大丈夫なんじゃないかと思います。買い物便利でいいですね。
久里浜は市街地から遠い分独自に栄えていて住みやすそうですがあちらは活断層がたくさんあるのでいざという時陸の孤島にならないか心配かなと思い、家を買うのは相当な賭け?
追浜はこれからいずれ再開発が見込めそうな感じがして長く住むならいいなぁと思いましたが今はまだまだ。地価が低い分、購入しやすい物件が最近多くていいですね。
都内で働いていると横須賀は全般的に言えますが空気がきれいで夏涼しく冬暖かくて好きです。
幼稚園バスでの送迎がある幼稚園が多いので子育てしやすそうだなーと思います。
不動産価値が下がったお陰で在宅で仕事できる人にはオプションが増えたと思う。
安さを重視すると、僕には横須賀みたいな所は魅力的でした。
横須賀素敵だと思いますが…現在芦名に移住を検討中です。
マリーナの使用料もお値打ちですし、徒歩でマリーナまで
行けるのが最大の魅力です。
ボート所有者にとっては夢の様な環境です!
絶対に芦名に住むぜぇぇぇ
横須賀危ないですよ。
特に若松町のくしかつでんがなの近くのキャバクラで傷害事件があったらしい。
893もウロウロしてるみたいなのでお勧めしないです。
後払いでいいと言って借金を膨れ上がらせてア◯ムなどの金融ローンに連れ込むところもあるみたいですよ。
引っ越す事が多く、西へ東へそれなりに色々な場所に住んだ経験があります。今は横須賀に住み始めて2年ほど経ったかな。どこにも悪い点良い点はあるものですが、ここほど愛着も利点も見出せない町は初めて。必要に迫られない限りはわざわざ住む理由は何もないです。
小汚い、喧しい、不便。それに尽きます。
まーまー、いいじゃないですか。
横須賀も広いんですよ。
良い地域もあれば
好感持てない地域もありますよ。
そんなの都内でも横浜も同様です。
安く不動産が買えるのが最大の魅力。
ビバ横須賀!私は武山が大好きです。