- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
横須賀市にもマンションが増えていると思いますが、子供を育てるのに良い環境でしょうか?
それと、米軍の施設があるので何か心配とかありますか?
横須賀ファンもいらっしゃると思いますが、どんなところがこの町のいいところですか?
いろいろ情報をいただけると嬉しいです。
軍の施設が子供に悪影響とは思わない
音の問題はあるだろうけど子供の頃からその環境に慣れていれば不快にも思わない
たまに常識を分かってない外人(およびその家族)が事件起こしてるのはやや不安
主観です
財政と高齢化という点においてはかなり厳しい
都内への通勤はもはや罰ゲーム
海が身近なのは良い点かもしれないけど、近すぎると塩害がある
都内に比べて冬は暖かく、夏は涼しい
自分の場合、リタイアしたら実家建て替えて帰るかもしれないけど、マンション買うようなところじゃない気がする
今みたいに横浜や川崎でも”買えるマンション”が大量供給されてると、横須賀あたりは厳しいだろうね。人口減ってのは何となく分かる。(教育とか環境の面で住みやすい場所かどうかは別として)
横須賀中央は夜かなり危険。TSUTAYAのあたりの地下駐車場は、夜ヤバいなんてもんじゃない。ベースのブラザーとそれにたかる尻軽女ども、ヤンキーの溜まり場です。民度が一気に下がります。それ以外は、のーんびりしてていいとこですよ。
こわいです。
係わり合いになると
住む場所としてよりも寝るための場所と考えるべき
地元に住み続けているなら別ですが、何も地縁がなくて住むのは考え物です
>ベースのブラザーとそれにたかる尻軽女ども、ヤンキーの溜まり場です。
うーん、妙に納得。
そんなに怖い面もあるんですか。まだ遭遇したことないです。
ところで、JR横須賀駅の近くにある市営のスポーツ施設はけっこうお勧めです。
健康相談を受けて運動のアドバイスをしてもらえるようです。
ジャグジー付きのプールもあって、利用料1回700円。
時間帯を選べばゆったり過ごせるかも。
横須賀コロッケはお気に入り。安くておいしい。
揚げ物が苦手だったけど、ここのは毎週食べても飽きない。
コロッケだけでなく、いろんな揚げ物がある。
衣笠と上町にお店があります。
ニュースか何かで見たのですが、汐入あたりの小さな**(今でもこういう言い方するのかわかりませんが)が過疎化しているとか。住民が高齢化しているためだとか。
でも駅が近そうだし、環境も悪く無さそう。
アート系の住民を安く住ませるとかしたらどうだろう。
自分は幼少期から長期間、とある多民族国家にいたため横須賀の特にドブ板あたりはとても心地よく感じます。
元々横浜にすんでいたのですが、わざわざ横須賀に越してきたくらいです。
昔は知りませんが、今は夜でもとくに治安も悪くなく良い感じですよ、横須賀のドブ板。
自分も深夜とかでなければ平気で歩いています。地元の人に聞いたら人それぞれで、怖いという人もいれば、どぶ板のバーに女性一人で入ってもぜんぜん大丈夫という人もいました。お店にもよるみたいです。町で遊ぶ外国人の姿はめっきり減ったらしいです。
大きなマンションが多そうですが、横須賀盛り上がりに欠けますね。
アメ公こえーよ。態度悪いし最悪
過去の事件以来、ベースの中での教育や管理が徹底されたと何かで読みました。
一部を除いて軍の人たちも彼らなりに何か気を使いながら歩いているように見えます。
軍の人たちがどぶ板を闊歩していた頃とはまったく雰囲気が違うようです。
横須賀は自分にとって唯一の田舎なので、活気のある街になってほしいけど、実家に帰るたびにシャッターが閉まったままの店が増えてる気がする。
何とか頑張って欲しい。
教育環境としてはどうなんでしょう?