- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
横須賀カレーはどちらかと言うとインドカレーより日本のライスカレーに近いと思います。個人的な意見ですが。
もともと海軍の船の中の食事用に栄養のバランスを考えて作られたメニューらしく、カレーで足りない栄養を補うためにセットメニューには牛乳が付いてきます。
普通のカレーとどう違うかは、もう一度食べてみないとなんとも説明できません。すみません。
カレーに足りない栄養で牛乳って牛乳で何を補うの?
生野菜とかなら分かるけど
牛乳はカルシウムを補うためだそうです。サラダとゆで玉子も付くみたい。
詳しくはこちら
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%8...
昨日の花火どうだったかな。綺麗だったのかな。行きそびれました。
お盆休みのせいなのか、通りに人が少なかったな。
夏が終わったという感じもした。
まだ暑いけど風がなんとなく秋に向かってる。
久里浜に花の国というのがありますが、レストランなどは休業中?
フェリーも便が減ったとか、船を外国に売ったとかうわさを聞きました。
横須賀中央の商店街といい、廃れていくのかな。
久しぶりに横須賀に行ってみましたが・・・
商店街なんだ元気ないですね?
街自体の知名度はあるけど
だんだん街の活気が薄れてる気が。
さいか屋に入っていたGyapはどうなったか気になって久しぶりに裏通りの方のさいか屋へ行ってみました。
1階にお菓子や成城石井の店舗が入り、地下もコンパクトになってそれなりに賑わっていました。
アーケード通りには人がけっこう歩いていましたがどうなんでしょう。。
メイドファッションの女のこのチラシ配りが目に付きました。
大丈夫なんでしょうかこの街は。
図書館に行くついでに、レトロな建物が残っていて気に入っている上町商店街を久しぶりに歩いてきました。
あそこもここもシャッターが下りていて、閉店の張り紙が・・・
不況の波はとうとう本格的に襲ってきたみたいでさびしかったです。
銭湯も雑貨屋さんも中華屋さんも無くなったね。
上町といえば、ふらふら怪しい動きをしている、頭がアフロみたいなオバチャンはまだいるのか?ほか弁あたりでよく見たが…。
都内からも来ると言う有名な鰻屋さんに行ってみたい。
つけが回ってきそうになったら引越してしまえばいいのでは。
横須賀はなんといっても米軍基地を人質に取っていますから
いざとなれば国が何とかしてくれます。
柳屋とかなくなっちゃったのかな?
変なTシャツ探すの好きだったんだけど()懐
変なファッションはドブ板通りでよく見かける。
有り得ない和服とか、普通に売っているよね。
『トコトンハテナ』というTV情報番組見ていたら、横須賀は空き家だらけ→不動産下落止まらずの模様。中古戸建て1500万、新築2000万(千葉も出てたが中古600万あたり)。
どうやら早めに横浜に移住した方が良いのかも。。。出てきたのは汐入あたりか、駅近でもダメ。。
いよいよ、さいか屋大通り館のあとが決定しましたね。
大滝町にも高層が建つみたいだし、すこしは活性化してくれれば良いですね。