- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
子育てや学校、生活環境についての情報をお願いします。
[スレ作成日時]2010-05-14 17:16:32
横須賀は良い所です。
穏やかで、住民も温厚です。
横浜とは同族意識があり、公共施設は共有できると思っています。
東京に強いコンプレックスはありますが
張り合うつもりも勝とうとするつもりもないので問題ありません。
三笠と海と富士山眺望は、横須賀の3大宝だと思っています。
文句ばかり連投している人もいますが、視点を変えて心を
開かれてはいかがですか。
そうすれば、もう転勤転勤と追い立てられる事もなくなるかもしれませんよ。
それは横須賀のみならず日本全国の地方地域共通の問題です。
オリンピックの恩恵を一地方が甘受など無茶でしょう。
住めないならば都心に転居しか無いですね。
ただ、タレントの父親だからって市長にするのは、横須賀特有の失点ですね。
横須賀出身現在は都内に住む者です。
横須賀は、、、住むなら京急沿線駅徒歩10分圏内にしておきましょう。横須賀中央、追浜、京急久里浜あたりの特急が止まるところ。
間違っても山の上に住んではいけない。私は地元にいるころに山の上に家があったので毎日地獄でした。大矢部、武山、湘南佐島、初声などの線路がないエリアは車がないと生活できないと思います。しかも道路が狭いから土日は激混み。正直住むところじゃありません。
人口流出が騒がれて久しいですが、鉄道インフラも通さずあんな不便な土地に住む人が増えるとは全く思えません。
あ、でも土地価格は安いでしょうし、あまりお出かけしない方ならお勧めですね。
とにかく全てが昭和の頃の悪い部分だけで構築されている
こんな田舎に住んでもいいことは微塵もないだろう
206、207の者だ。
横須賀****な奴は地元を他所の視点から見たことも無い田舎者&内弁慶の世間知らず。
逆に聞きたいが横須賀のどこに誉める要素がある?
人、町、自然、全てゴミ
あなた、そーゆー性格だから、横須賀の人にも嫌われるんですよ。
「いじわる」「ケチ」このキーワードは私も感じていました。
横須賀に住んで10年ですけど、子供の学校のことが無ければ
転居したいです。
やはりかっこ悪いってコトでしょうかね。。。
時期早漏。。。
『神奈川県横須賀市がご当地ナンバー「横須賀ナンバー」の導入を目指し、今年9月~10月に市民や市内事業所にアンケートを行った結果、市民の賛成が過半数に達せず、事業所も反対が賛成を上回った。現行の「横浜ナンバーが良い」「横浜ナンバーで何の不便もない」というのが主な反対理由で、市民からノーを突きつけられた形だ。上地克明市長は15日の記者会見で「非常に残念だが、時期尚早で導入を見送りたい」と語った。』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000083-mai-soci
嫁いで三年目です。フレンドリーな人が多いですが、謙虚な人が少ないですね。あけすけに物を言いすぎる。譲り合い精神は皆無で、車の運転マナーなんか最悪です。しょっちゅう事故現場に遭遇します。坂道がほとんどで、狭い道が多く交通が不便。お店はすぐ潰れるし、接客の質が低い。20代〜30代は横須賀から離れているためか、人口が少ないです。
良いところは、出かけても、道以外たいして混まない。空気がきれいで自然が多い。老人ホームも増えてきているので、余生を過ごすには、良さそう。
あ、あとベースが近いので、外国人と交流しやすい環境です。異文化交流がしたい方には、うってつけです。
フン
誰が何と言おうが横須賀は糞溜
横須賀でとにかく目立つのは自分さえ良ければいい、他人の迷惑や自分が他人からどう思われるかなどどうでもいいという姿勢
交通マナーや鉄道など公共施設での言動に顕著に現れている。
横須賀に限らず神奈川県民全体の問題かも知れんがな。
400年前の人国記にも「相模の国は、風俗豆州に似るが、人の気転変しやすき所なり。栄える人には縁を以て親しみ、今日まで馴れし人にも、時を得ずして蟄居すると見ると遠ざかり、利(とが)なき人も利を付けて誹り、非ある人にも時めく人をば馳走してこれを褒美し、常に栄華を好み、好味を求めて酒色をもてあそぶ。十人に八、九人かくの如くなり。誠に悪を備える風俗なり」と記されているが、当時から何も進歩していない事がよく分かる。