- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
周囲の嫌な奴?
多分俺だわw
俺ふと思ったのだが、給料(お金)を出す代わりに「嫌な話」を聞くのを仕事としてやってもらうっていうのはどうか。 「金」を出すほうは相手に不快感を与えようがどんな話をしようが遠慮をしない。
「金」をもらう側は「不快」なことを受け入れるのを仕事とする。
「金」を出すほうは遠慮しない。
みつけた!
ここか
急に無視とか陰湿なバカじゃん
そんなガキオヤジほっとけ聞いてるだけで気持ちわるい。
要するに、弱いものいじめで、ストレス解消してる、人間のクズだろ。
関わらないのがいちばん。
どこにでもいるんだな。
法律変わらないかな。
バワハラ、セクハラする経営者。
自分が悪くても絶対謝らねーヤツ
謝るどころか猛攻撃…悪口大好きだから、フラれた恋人やその恋人の好きだったことまで悪口が止まらないこういう人間は人として最低で居なくても誰も困らない
耳に入れたくないのに話しかけてくる
恋人と長続きせずまだ独身、わかります。結婚しても即離婚でしょうね。是非結婚しないでください。
周囲の人にもつっかかる言い方しか出来ず、流石に頭きた人が言い返そうものなら、自分を正当化するつっかかる言い方が溢れだして誰にも止められない。
彼を止めるには謝るしかない。何も悪くないけど謝るしかない。
自分が悪いの気づかないんだな。だからすぐフラれるんだな。短所わかってないから直せないしな。誰もヤツに短所なんか言わないし。
でも会社とかにもいるよ
そういうキモいおっさん
チームで仕事することになって何故か人望のないおっさんがリーダー
仕事はしないし周りも見えてない
リーダー以外は皆さん女子
いちばん仕事できる人にはおべっかだったけど、チームでの仕事終わったらその方を邪険に扱い挙げ句スルー
あの方のお陰で私達のチームは前回に比べ飛躍的に業績が伸び、部長から御褒美をいただけた。それなのにあの方にはあんな態度の腐れオヤジ!
だから人望ないし嫌われてキモがられてるんだよ!
あんな腐れオヤジでも昇格していくんだな、嫌になるね
あのチームのときの業績はお前は関係なかったから!勘違いすんなハゲ
皆に嫌われているような人っていうのは自分にいわせればまだかわいいほうだと思う。皆に嫌われてるってことは淘汰を受けてるはずだから 一番困るのは差別とか集団で一人の弱い人をいじめる場合だ(こういうのはなかなか淘汰しにくいのでたちが悪い)
皆に嫌われているのに、その自覚がない人もいるよ。
他人が仕方なく犠牲になって、そのマイナス点をサポートして助けているから。
で、仕方なくサポートされているのを人望だと勘違いして「俺はいい人間だ、皆から好かれてる」って勘違い自慢発言したりする。
でまた、その勘違い発言をマトモに信じたりする人もいたりするから厄介だ。
そいつは、別名週休3日さんと言う馬鹿では?
その時々で言ってる事が変わり、自分の選択だけが正しいと強調しないと気がすまない
負けず嫌いな下町の自称お嬢さま。
勝手にしてください。興味ありませんから。
おとなしく爺様、婆様の面倒みとけ!
いつまでもウザイ
「自分より弱い者をいじめる奴」っていうのはもちろん自分としても大嫌い!
ただ、「ストレス解消のために弱い者いじめるな」という奇麗事もまた困るわけ!こちらに言わせるなら!
「弱い者いじめ以外にストレス解消する方法は何なのか?」そういうことを考えてほしい!
そういうことを考えたり提案できるような人材がほしいわけ!
人に怨まれるってよくないらしいよね
知らぬ間に怨念とばしてる人もいるだろうし
前例のないこと・新しいことを取り組んでいる人に対して「そんな馬鹿はお前だけだ」とか言う奴 新しいことを考えてる人・提案する人を馬鹿にする奴 はいはい、前例主義・現状維持のお前なんかより新しいことに挑戦するお馬鹿さんのほうが100倍ましだから
某学生支援課職員 本当大嫌い!少なくても自分に言わせるなら資質不足!もう辞めてくれ!こんな職員に任してる人事も人事や!(もう7年以上前のことだが)
自分の話を否定する奴 説教してくる奴 自分で決めて判断したこと・自分のやり方を否定する奴
もう、こっちはこっちのやり方があるんじゃ!もう否定するのはいい加減にしてくれ!!
弱いものいじめしかストレス解消思い付かないんですか?それしかないなら世の中弱いものいじめだらけですよ
じゃあ、だったらストレス解消方法をここで提案して欲しいね
でも提案してみるとあーだこーだ言うのでしょう
弱いものいじめ以外でストレス解消法がないわけがない
言ってる方はいつもこんな感じの方?
まあ、いわゆる「毒親」っていう奴 子は親を選べないから。下手な犯罪者よりたち悪い。
怨まれないよう気をつけよう
逆怨みは防ぎようがないけど
大学生協の食堂店長、その他生協職員 こいつらのせいで大学生協が嫌いになったわ!
何に対しても上から目線で強制する我の強い人。
断腸の思いでやっている人に失礼な奴 はいはい、こってちだって好きでやってるん違うんじゃ
なんでもマイナス思考で後ろ向きな人。
1805 それはいわゆる親とか教師・先輩・上司っていう者だね。 まあ、それが「仕事」といわれりゃそこまでだが、まあ調子にのらないでほしいね。
なんでもプラス思考を他人に強制する人。
無責任な立場の人で俺に上から目線で偉そうに説教や指図をしてくる奴
もう、俺はさ「無責任や奴」に「無責任な説教や指図」を受けるのが大嫌いなんだよね
自分は絶対正しいと思い込んでいる人。我が強くて、こっちが何を言おうが聞く耳持たず。 疲れる。
同性愛を規制するロシアの指導者
奇麗事を語る人 美麗字句を並べる人
「親が大嫌い!」っていう人たちに<アフリカの恵まれない子ども>を持ち込んで説教してくる人 <アフリカの子ども>と比較する人
デリカシーのない人 無神経な人
無神経なのに、その自覚のない人は厄介だよ。
某学生支援課職員 某相談員
相手にするだけ無神経オーラーが伝わってくる。本当ウンザリだ。
ただ、「嫌な奴」であっても「どんな人に対しても公平に、分け隔たりなく、無差別に不快な思いをさせている人」っていうのはまだましなほうではないかと思う。たいていの場合そんな人は周りから淘汰されやすいから。一番たちが悪いのは差別だね。
新聞で見たけど、某中学校の剣道部顧問をやってた奴で部員にわいせつ・パワハラをやって後に教頭をやり、また後に教育センターをやってる奴(それでいてへらへらして涼しい顔してる) 後に訴訟を起されてるがそれでも知らんぷり そんな奴を擁護する親たちもいる
こんな奴が「教育」という看板を背負ってるっていうのは虫唾が走ってくるわ
自分の思い通りに動いてくれて、自分に楯突かない、そんな学生が良い学生だと思う教師 もう何にも教わらないほうがまだましと思うくらい
大学教職員の多く。下手な犯罪者や政治家よりたち悪いわ
25歳なのに働いていない人
働くか働かないかとやかく言う人
働く働かないは個人の自由でしょ。本人に選択の自由があるはず。
働かないってことはその代わりに収入ももらわないってことだから(不労収入は別だが)
働かなくても食べていけるのなら、自分の財産金で生活するのなら自由だと思うが
働かなくても生活できるならいんじゃない?逆に羨ましいです。
暇で気晴らしに働く以外はいやだ。
斜面に住んでるだみ声で金に細かい狐目女
それだけでもウザイのに
自分の子供はニートで誰かを仲間にしたい猫おばさんからも接触が・・・
それもみえみえでなおさら嫌いになった
もう、ほっといて!!
声すら聞きたくないから外でだみ声で話すな!!!!!!!!
自分の子育て失敗してるんだから下手なアドバイスはいらない!!!!!!!
頭の固い奴 もうこんな奴は政治家とか上司とか「上」に立つのは辞めてくれ
掲示板でアツく語る人。
軽い感じでお願いしたい。
JK散歩や使用済下着を買う人を摘発してきた奴 警察や条例
小型犬連れて公園でギャーギャー騒ぐ噂大好きオバハン。
いつ会っても、その場に居ない人のはなしをしはじめる。
私真面目ですが口癖なのに何故かノーリード。
いつも下ネタ持ち出して気持ち悪い。
他に友達いないのかい?
こちらが見てて目に余るものがある奴
例として学生支援課職員 相談員 いないほうがまだまし(いてもらわないほうがまだ支援)
自分に説教する奴 自分の思い気持ちを気にしない奴
自分のほしい人材っていうのは金出して雇うなりしないと難しいだろうね
何げない発言で相手を平気で傷つけるような奴
相手が職員とか教師・社員などだったらもうそんな職員は要らないんですよ!
もう辞めてほしいんですよ!
クレーマーの言い分も理解できるが
実際は申し立てた人間が身を引くことになり
相手は辞めないパターンじゃないかね
ああ、それですむ問題なら警察や医者なんか要らんわ
クレーマーは手を出したり、恫喝行為に及んだら
通報すればよい
無能で給料泥棒のクセに、苦情を訴えられたら通報するような奴
はあ、本当バッカじゃないの!どこまでアホなん!
「無能」であることが許されてるのは「ボランティア」でやってる場合だね(無給か金もらったとしてもせいぜい謝礼程度の)
自分の意見を生徒らに押し付けてくるような教師 あるいは押し付けがましい教師
もうこんな教師に従うのはもう嫌なの!あえていうならその教師のアドバイスと違うことをやっていっそのこと「人生お先真っ暗になったり失敗した」ほうがまだまし!!
デスクワークの男性または体力がいらない仕事しかしてない男性。身体障害者以外。デスクワークや力仕事以外なら女性でもできるから。
男女同じ給料貰って、力仕事は男任せか。お茶くみは廃止なのに。
先生は素晴らしい恩師だよ。
みんなは恵まれてないんだな??
良かったね。恩師と思える人はいなかったなあ。
学校も先生も友人もロクな思い出ないなー
ふてぶてしい管理人。我が物顔でお腹出して歩かないで!!
仕事より嫌がらせを考えるのに必死で
結局は何もかも上手くいかない人。
さ よ う な ら ・・・
早まって辞めるなよ!
もっと我慢して倍返しだ!
>1851さん
ありがとう。でもこんな低レベルな会社なんか未練ない。
自分のやるべき事や変えられる事がいくらでもあるのに、
見栄や嫉妬で頭が一杯なのか他人が気になって仕方ない。
何か嫌がらせして憂さ晴らしするしかないんだろう。
倍返しする?そんなことにエネルギー使うなんて
それこそ無駄!
だって、、、ダメージは受けてないから(笑)
いやなやつ=自分
「弁護士の乗るベンツ車は犯罪被害者の涙からできています」ときいて思った。 依頼料金を高くとってその金でベンツ車を買っている弁護士
「定時制の高校に行くことに反対してくる親」
定時制といえば底辺といわれ、希望者はほぼ合格できるといわれる。だが反対してくる奴がいるとなるとね、そんな親を説得したりそんな親から自由になることは、高校受験よりも難しいね。そういいたいわ。
某学生支援課職員 某相談員 もう目に余るものがある
ねちねちしてる親方 江良そーなんだよー
火災出したクリーニング屋。ザマァ
相談するふりして、彼女とやった相談員
ストーカー行為をする奴。とにかくしつこい。。。
学生に部活動を押し付ける奴(教師や親など)
自分の話を否定する奴 否定の返事をする奴
相手は「悪い人」じゃあないけど、自分の話を否定してくるとね
全国で有名な体育会系私立中高一貫校に子供が通っていますが、部活の顧問だけど、うちの子が学校内で怪我して毎日、部活を休んでまで学校帰りに病院へ通院しているのをわかっているくせに「いつまで部活を休んで病院へ行ってるんだ。大会に間に合わないぞ。」と子供に怒鳴ったそうです。怪我が治ってないのにその言い方はないでしょうが。子供は、食事出来ないほど落ち込んでいるんです。高校に上がったら、別の部活をと考えるまで追い詰められています。
1864さんへ 僕もそんな顧問は嫌な奴です。大嫌いです。ただでさえ「学校教育や部活」に対して敵意を持ってるところだし。 一日でも早くそんな部活や辞めるようにすすめたいです。本人としては部活はやりたいと思っているのですか? 少なくても自分が学生ならそんな部活は絶対やりたくないです、拒否したいです。
ところで部活やったところで大会に出たところでお金(給料)ってもらえるのですか?部活やめたら飯が食えなくなるのですか?今後の進路に影響するのですか? 私ならごめんこうむりたいです。
誰にも褒められない、認められないから自慢するしかない奴
いつも最後に運を逃がす
がんばっても褒められない。そんな人をサポートしない奴。しないどころかいじめる奴
>>1865
1864です。子供は、部活での練習や同じ部活の友達がイヤとは思ってないのですが。顧問は、今年に入ってうちの子が学校内で2度も怪我をしているので、部活やる気あるのかと疑問に思っているはずです。さすがに保護者である私には言ってきませんけど。部活の競技名は、言えませんが運動系のキッズスクールにて小学4年生までにコーチから選手クラスにお呼びがないと中学・高校で全国大会や世界大会を目指せられない競技だと世間では、言われてます。
>>1866
うちのオヤジは自分自身を自慢するのが好きだったなぁ。
他人からばかにされて嫌味を言われてるのを、褒められたと勘違いして他人に喋っているので、
「それは嫌味を言われたんだよ」と教えてやったら
相手のところに「褒めてもらったのに嫌味だなんて言うんですよ、悪い息子なんです」とわざわざ告げ口に行った。
で帰ってから、それを俺に詳しく喋って
「やっぱり褒めてくれたんだってさ、俺もあの人もいい人だ」と喜んでいた。
しばらくして、何人もから「それは嫌味ですよ」と言われてやっと理解して
「あいつに文句を言ってこい!」と俺に言った。「悪い息子」とけなした俺に。
すぐ仕切りたがる人
あかーん♪
自分の話ばかりしたがり、人の話は聞かない、自慢と嫌味しか言わない人。
自分より不幸な人を探し安心しようとして悲しい。
結婚して子供産んでる若くてかわいい人に嫉妬するのは醜いよ。
自分の話ばかり聞いてくれる人、自分の話の聞き役になってくれる人
俺はそういう人っていうのは有料でもほしいくらいや!!(無償ボランティアでやってもらうのは難しいようだから)
ただし、相手に報酬を払うからにはちゃんとした人材に来て欲しい!!
もし、金払ってて相手が気に入らんような「人罪」だったらもう激怒するわ!「金返せ!」と