- 掲示板
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
わたしの周りにはたくさんイヤな奴がいますが、鬱にならない為にも、自分はまだいい方なんだと言い聞かせて日々を乗り切っていきたいと思います。
みなさんの周りのイヤな奴はどんな奴ですか?
[スレ作成日時]2010-05-13 23:57:09
悪質業者 振り込め詐欺をする奴
都合悪くなると罵声やいびる奴(***と同じ)
利害関係に関わることは正論一辺倒で抗議したりとやかくいったりするくせに
利害関係でないことは他人事のようにものをみたりする奴(まあ、勝手にしろって感じ)
*残念ながらこういう人間は多いけど
今度の日曜日、浅草に
モ〇〇〇チの着ぐるみ
が来るらしいが、例の
変な噂をたてまくる
東北秋〇出身の30代後半
Mモ〇〇〇チびいき
猫飼いのバカ女、絶対に
来ないで欲しい。
家を貸してやってる的な不動産や家主
水商売のお世辞に本気で喜んでる馬鹿。
そういう奴に限って学歴自慢とか。
面倒みてやると会社に入社させておきながら、結局、解雇する奴。
水商売で仕事をしている人と水商売の客を見下すような奴
水商売=水道局の人?
会議中に向かいの席からメールで、誘ってくる女上司。
対応力の低い奴(某大学某職員)
人を見て仕事する(態度を変える)やつ。
人を見下すやつ。
こんなスレでボヤく暗い奴。
1163
みたいなこと言う奴。
陰湿、腹黒い感ありあり。
「何で俺がお前にそんなこといわれなきゃならん」といい返したくなるような発言をする奴
上から目線の対応をする奴
昨日、浅草にモ〇〇〇チの着ぐるみをみた。ついでに東北秋〇出身の30代後半独身女、やっぱり来てた。連れ2人に私を見て悪口を言ってた。まる聞こえ。その女、黒レースの腕カバー付けて黒レギンスはいて若づくりしてるつもりがオバサン。お店の入口狭いのにお客さんの出入りを妨害するし。それと昨日来なかった私の友達も以前のイベントでその女に嫌がらをせ受けました。許せない。
自分の事も満足にできないくせに、他人にはやたらと不満をぶつける奴。
前方を塞ぐ上司の車。
油断した私のミスだけど、駐車する方もよく考えろ。残り30分で帰る時間なんだからさ、ここに停めたら邪魔だな…とか思いやりのかけらもないんか?
新しい車を見せびらかしたいんだかなんだかしらんけど、引くわー!
愛車コレクションする前に、社員の給料増やしてみろや。
お金を払う人よりもお金を頂く側が偉くなっているような者
310の騒音亭主。
普段はカカト落しでドスドス歩き。
最近、中一の長男も歩き方が似てきた。
母親が中卒のヤツ。中卒オンナから産まれたヤツは卑しい。15歳以下の学力と能力しかない
うちマンションの幼児連れの母親たち。ゴミクズ。
どこのマンションでも、女ってあんなんなのかな?
他人のメールボックスの番号錠を幼児に悪戯させて
母親がニコニコ見ていたことがあったぞ。
そんなゴミクズと一緒にされたくない。常識ないゴミクズ達と。
乳母車押してる母親連中がマンションの出入り口でたむろしてしゃべっている。
今度見かけたら足腰立たないようにしてやる。
誰だよ!俺の車にイタズラしたヤツ!ひどくねぇ~出てこいやぁー!
1179
出てきたなぁー
なにしやがるんだ!
俺の大事な車にイタズラすんなー
ふざけるな!こらぁ!
マンション建設工事中に迷惑をかけた近隣住民に対して配慮のかけらもない
デべと一部の入居者。
しつけ・教育という名の暴力(いじめ・虐待など)
用事もないのに よく来る創価学会のオバハン
人間として嫌いな奴を擁護する奴もまたいやな奴
個人主義の親子。
自分のことしか考えてない。
ラーメン屋、肉屋、クリーニング屋は学会員ばかり
配達配送は様子見を兼ねている
真面目な意見に対して、的外れな反論をするだけでなく、
アホ呼ばわりして勝ったつもりでいる奴。
自分が正しいと思い込んでる奴。
えらそうにいう奴、人を見下す奴
「そういう自分は人のこといえるんか」「人のこといえるほど自分は立派なんか」といいたくなるような発言をする奴
中年女の妬み嫉妬
1190同意。
1190は、一度受けとめたうえで、そう言っているから偉いね。
真面目な反論に対して、的外れだと意見する奴。
自分の考え方だけが正しいと思い込んでる。
↑真面目な反論でも自分が思っているだけではダメ。周囲が認めないとね。
大津市教育委員会
組織ぐるみの犯罪の場合、真面目な反論が周りにとって不都合な事がよくあるわけで
一日10回以上ベランダでたばこを吸うやつ
俺そろそろ限界です。
犯罪者にはなりたくないがぶんなぐりたい
自分と相容れない人 百歩譲っても無理な人 救いようがない人
私の常識は相手(連中)の非常識。相手(連中)の常識は私の非常識。
「自分本意な考えはやめましょう」という奇麗事をいってくる人(某掲示板にて)
そういう自分は自分本意じゃないのか。他者本意なのか。ここは自分本意になってなんぼなんじゃ。
「客観的に見て」と言いながら
自分の主観を書く人も多いよね。
「はあ、何もこっちのこと考えてないね。」といいたくなるほどうんざりする奴 和解しようがない奴
こっちの話をききとれなくて聞き返すときに「えっ!」といってくる奴
団塊世代とか年配の人間に多い傾向
「もう一度おっしゃっていただけないでしょうか」というのか「えっ」というのかで質の高い人か低い人かの分かれ目である
自分がしゃべることはすべて主観、S、subjective、です。
↑ご自身のこと?
滋賀大津の中学の件でいうまでもなく、加害者生徒とその親・担任教師・教育委員会・警察などの連中
校長は?
当事者意識の欠如する奴 教育委員会がまさにそう
1207さん。おっしゃるとおりです。校長も同罪です。
選挙のときは頑張るけど(当選できるように)当選してからは適当にやるような奴
あの問題が起こってから滋賀県知事や大津市長って信頼できるのか
頑張るのなら選挙のときでなく、職責を果たすときに頑張ってほしい。有権者も選挙時のパフォーマンスでなく政治家になったときに本当に仕事をやれる人なのかどうかというとこをみてほしい(とはいっても見抜くのは難しいことやろうけど)
「集団生活に馴染めない者は芸術家でもやるしかない」と芸術家を見下す奴
そういう自分は芸術家が務まるわけ
家じゃだらしのないキレママなのに
外ではセレブ気取のママ
話し方変わりすぎw バレてるよw
誰にも出来ないから芸術家なんだろうな
ただ、自称芸術家、ではなく
他人から認められる芸術家でなくてはね。
そうそう、芸術家見下すんなら自分が芸術家で実力を出してからにしろって話になるね
カタワの三男また亡くなる
人の意見を見下して自分を賢いと思っている勘違いな人
いやー、自分を賢いと勘違いしている内容の意見をよく堂々とレスできるよね
一般財団なったのに天下りしてくるのは何故?やってられん。
天下りは仕事しない。
昔のやり方を押し付ける奴 古い体質の人間(現代は時代が変化してるから) こういうのって年配に多いでしょう
押し付けてくる奴 押し付けがましい奴
自分というものを人(こちら)に押し付ける奴(貴方と他人は違うから)
指導を押し付けてくる奴(教師・親など)
学校を押し付けてくる奴(不登校の学生に対して)
人生を押し付けてくる奴(いい大学いい会社にいけとか、フリーターやニートは駄目とか)
説教を押し付けてくる奴
一般論を押し付けてくる奴
大多数を押し付けてくる奴(「貴方以外に??の人はいない」とか)
とにかく物事を押し付けてくる奴
↑わかるよ
そういう奴いる
理路整然とぬかす奴
お笑いだな(笑)
↑そう、理路整然というとかっこいい・スマート・美徳っていうイメージが大きいけど理路整然とした社会っていうのはかえって疲れてくるような気がする
「無理強いはしないけど」とクチで言いながら
実際は押し付けてくる奴
が一番面倒。
後で「無理強いはしなかった」と責任逃れできるようにして
押し付ける知能犯だから。
↑わかるわかる。
悪どい知能犯はタチが悪いんだ。始末に困る。
火の粉被るこっちの身になってくれと言いたい。
みてて目に余るような奴
目に余る奴、でも
日頃オゴッテくれたりしてると許せてしまう。
逆にドケチだと全く許せん。
会員規約を押し付けてくる奴 規約を作ってる奴
例え「正論」であっても上から目線で支配的である
名誉毀損をする奴
カップル2人で飲食店に来て彼がお酒を一杯ずつとおつまみを一品しか頼まないのに彼女が「ご馳走様でした」といった後に「こんなの気にしないで」って偉そうに言う奴。
学生や親などから莫大な対価(学費)を徴収しておいて「サービス業」のようにやらない私立(の教育機関)
対価を負担して下さるお客様に「お受験」という更なる苦労を強いている私立
学生や対価負担者に頭を下げない私立
志望者の学生や親がいるのならこんな私立に対価負担してまで何がいいわけ!
自分が学生や親だったらこんな教育機関に対価を負担したくなんてない!
反日
誠意をみせない奴(誠意をみせろや!)
下手な犯罪者よりたちが悪い奴
60代70代の年金泥棒親父
定年してから威張るな、犯罪すれすれのことばかりしやがって
会社経費を年間二千万も飲み代に使うバカ常務
見ただけで殺気する感じるドアホ親父
殿様商売でいられる私立学校
(ほっておいても志願者が勝手に集まってくる、金(学費収入)が勝手に入ってくる)
自分が学生や親だったらそんな私立にお金を出したいとは思わない。
訓練や試練を押し付ける奴
理不尽なことを押し付ける奴
「みんな」とか「大多数」を押し付けてくる奴
多数決で選ぶときとか、税金滞納者への取立てで「みんな税金ちゃんと払ってるんだから」という場合ならともかく「皆」とか「大多数」の押し付けは極力やめてほしい
悪徳業者(業者所在地→名古屋・北海道札幌など)
遠く離れた地域から突然電話で勧誘がくるからたちが悪い、それに強引販売だからさらにたち悪い
http://www.youtube.com/watch?v=g3Nbwo3Mlfc&feature=g-vrec
上から目線の東京電力スタッフ
「円滑な進行の妨げ」とか都合のよい奇麗事をいってくる奴
その一方でくってかかってきた記者のほうは「馬鹿呼ばわり」されているけど東電のスタッフなんかより一億倍ましでしょ
こっちに金借りて返さない奴 踏み倒す奴 そいつは反省のかけらもない(悪いことしたと思ってないようだ)
下手な犯罪者よりよほどたち悪い
また、「貸すほうが悪い」を押し付けてくる奴 被害者に責任を押し付ける奴
金払いの悪い奴。貸した方は忘れてない。
財布出して引っ込めるな! サッサと払え!
俺に精神的損害を与えてきた奴 許せない奴 俺に悪いことしたと思ってない奴
誠意を見せない奴 無反省な奴 無責任な奴(無責任なのに無責任と相手は思っていない)
もう、そんな人間が多すぎる
↑確かだが無茶するなよ