ありますよ。クリニックの名前に胃腸科って入ってるんですよ。
セゾン系の会社って本社が池袋のところが多いような…。
ファミマは旧西友系列だし、良品計画も本社はマンションからすぐだよね。
池袋駅周辺便利だし、サンシャインシティも便利だね。
ハンズも近くにあるから、相当嬉しい。
近所で何でも揃ってしまうね。
池袋なら電気店も豊富だしね
ちなみにサンシャイン裏のアニメイトは大きくて良いよ。
576さん
向こうから提示されるならともかく、自分から値引き交渉って
なかなかできませんよね。
皆どうやって値引きを切り出しているんだろう。
ファミマも無印も好きなので、この環境は嬉しいです。
さすがにアニメイトは行きませんが・・・。
さくらやの跡地にドンキもできるみたいだよね。
そういえばこの辺りだと大きいCDショップってどこかある???
>>582さん
不動産業者から提示してくる値引きは、売りたい気持ちの現れ。実に「この月に売ってしまいたい」とかエンドには見えてなくても色々裏に経費との絡みがあるのです。
色々見たくても、最後の一部屋だけ・・とか。要は選択権なく、売れ残り住戸を買う訳です。少しぐらいの色があってもいいでしょう。
単純に最近のお客様の傾向として、なんでもかんでも値引き強要のお客様・・ある程度、ご自分の中で、採点をつけて理路整然と言われるのなら聞く価値ありですが、最近のお客様は、市況等全く気にせず、提示金額にたいしての値引きをシンプルに請求する・・要は人より得したいだけ?
私どもは、購入頂いた全てのお客様を大切にしたいので、人より得したいなんて考えが見え見えの方にサービスをしたい気にならないもんです。
ポイントは、
サービスが可能かもしれないんで、一言お願いするレベルならいいですが、過剰なお願いは控えて、気に入った物件はすんなり購入しましょう。
↑ブックオフになりました
CD屋っていう業態がおわってるからね
新星堂は?
TSUTAYAで借りればいいじゃない。
さくらや跡地にドンキができるのは大歓迎
ビックカメラアウトレットの前にあるピカソだと狭いからね
さくらや跡地にドンキか~。
さくらやの方が、利用回数少ないさそうだけれど
やっぱり、ドンキよりさくらやのほうがいい。。。
でも、ドンキができたら、結構行きそうな感じもする。
矛盾してるけど、
ドンキのイメージが、あんまり好きじゃないのかな?
今日の日経新聞に、ライバル物件のヒルトップタワー高輪台が記事になっていました。
プラウドシティ池袋に続いて、人気沸騰しそうです。
アウルタワーも負けず劣らず良いマンションだと思うのですが、今ひとつ盛り上がりに欠けています。
契約者としては、ここまで売れ行きが芳しくないと、心配になってしまいます。
もどかしいですね。
目処がついたのは優先販売分。
高輪台は場所がいいもんね。
しかも駅から近いじゃん!!
東池袋ってあまり人気が無いのかな?
拘置所跡だから
CD屋の事、コメントくれた方々ありがとう。
最近、ネットでばかり購入していてジャケ買いしなくなったなぁって思ってたから
この辺りなら大きい店あるかなって思ってたんだ。
メトロポリタン(今はルミネ池袋なのかな?)の方ってあまり行かなかったからHMVは知らなかった。
教えてくれてありがとう。
ここ売れてるんじゃないの?w
うちのマンションに、アウルで紹介できる部屋が少なくなったから近隣の中古物件を紹介するため売り物募集
ってビラが入ってたぞ!ゴクレ販売とか書いてたけどな。
596さん
ドンキでも家電を扱っていますし、大型家電店と比較しても格安なので
フロアをぶらぶら見ているだけでも楽しいかもしれませんね。
食品や酒類も扱うので、一箇所で必要なものが調達できて結構便利になるんじゃないかな。
売れてたら株価下がんないだろw
もう少し安いといいんだけどなぁ。
260以内。
ブランズの販売開始前に頑張らないと客が流れるからヤバいな。
ルシャンテもあるし。
売れているなら時期的にもうローンの説明会があってもいい頃だろうからそれで判断できると思うよ。大規模マンションは説目会も大規模だから。まだないのかな?
このエリアの実値相当の330平均って設定が、投資買いを控えさせてますね。
もし260だったら、抽選大会だったことでしょう。
入居希望者がじっくり検討・契約するのを、焦らず進めている感じ。
優先&1期で、初期のここの常連カキコさんも契約者板に移ったのかな?
>>609
第1期40戸の要望が集まったら販売開始予定です。
友の会・優先分譲(100戸)完売しているなら、HPに完売と出ます。
ちなみに勝どきは優先、第1期第1次完売、今は第2次の販売を行ってますね。
同じデベで売り方が違うってことはありえません。
http://www.goldcrest.co.jp/html/kvt/index.html?ov=11
>同じデベで売り方が違うってことはありえません。
ということは、要町闇販売の某社はどの物件も闇販売していると?
本物の入居者が買ってくれるには、330が適正だろう。
370ならシティテラス化、290なら転売屋の目にとまる。
330が適正と思われてないから売れないんだろ?
三井だと安心感が違うな。
去年の夏完成で、未だに売り続けているのはなぜ?
大崎だから?
大崎駅直結・・・かなり歩くけどね。そこが職場なら問題ないがメトロがなく不便な標高3メートル地帯。
でも@330でアウルの30倍仕様がよくて売れ残る不思議
売れ残るといってもアウルのようにほとんど売れてないってのとは違うから。
温暖化の海面上昇で、海抜3m地帯とか水没するんじゃ?水没しなくても台風のとき床下浸水とか。
普通は肌寒いはずの梅雨がこうも暑いと、真剣にそう思えてくる