ヒルトップタワーの仕様は賃貸クラスらしいよ。
私はオープンキッチン派です。
子供の様子もわかって安心できるし、薄暗い独立キッチンより明るくてコミュニケーション取りやすいオープンキッチンの方がいいな。
オープンキッチンだと12畳くらいしかない極小LDも15畳くらいに
見せかけられるからね
オープンキッチンが良ければプラウドでも買えばいい
ヒルトップタワーは時代を反映したデフレ価格。
アウルは時代に逆行した価格。
447さんに賛成!どうぞ板橋へ。
リビングが匂いと油にまみれるのは遠慮したい。
ネガさん、楽しそうw
オープンキッチンも薄暗い独立キッチンも匂いに関して変わりません。
匂いが気になるなら換気扇を強にすればどちらも匂いません。
ほしい人が買う。それでいいじゃないか。
買える人は幸せだよ。
年収1K万程度じゃ相手にされない事が分かったので次探します。
いい物件なんだけどね。
ライバル=ヒルトップタワー現るですか。
高輪@330は最低ラインだね。
アウルの@290みたいなもの。
実質1割以上高いと見た。
金もないのにキッチンとか言うなよ。
見てて虚しいよ。
庶民派はプラウドへ。
買えるようになってから書き込みしようね。
もうちょい金出してヒルトップ・・・それも悪くないね。高台&メトロ直結の良さはアウルと同じだし。「港区高輪」の響きがいいね。
高輪はクリーンなイメージだが、逆に用事がなければ一生行かない場所なのがな・・・住んでから友達を呼んでら「自慢かよっ」て嫌われるのがオチ。
アウルなら「サンシャインのついでに寄ってよ」とさりげなく自慢ができるから、住んでてリアルに悦べそうだ。
メトロ改札~サンシャイン・ナンジャタウンの地下通路で、必ずアウルのエントランス前を通るからね。
アウル・ヒルトップ、どちらもプリンスホテルが近いんだな。
池袋・品川、地方からの人が宿泊するのに便利な地ではある。
便利なんだけど品がない街だ
463さん、そんなことはないですよ。マダムが多く住む町に生まれ変わります。
実際増えてきていますが。
マダムって…
このスレタイ無視な流れ。注目度低いのか、Part5でネタ切れか。
ネガが粘着してるから誰もいなくなった
アウレーゼでお願いします
フクロネーゼがいいですね。
個人的にはハンズからサンシャインシティ辺りが
便利で嬉しいです、あとジュンク堂の存在も大きいです
MRに行ってみました。
安くはないけれど、利便性などを考えると 他のタワーなどに比べても 妥当な価格なのかな?と思い検討中です。
物件の周りを歩いてみました。物件のエリアは、開発地域ということだったので、もう少しタワーとタワーの間に緑や感じのよい散歩スペースがあったり・・・といった雰囲気を想像していたのですが、思ったよりも緑が少ない印象で残念でした。
とはいえ、駅直結は便利ですよね。もう一度 MRに行っていろいろ聞いてみたいと思います。
池袋まで徒歩圏内なんだから、不便なわけない
ここ、池袋駅の改札まで20分はかかるよ。
>>472たしかにこの辺りは、公園も少ないし、緑も少ないですよね。
ですが、東池袋駅は近いし、サンシャインはすぐそばにある。
24時間やっているSEIYUもありますし、便利さを求める方なら
いいですよね。
ちなみにサンシャインにあるMAISON KAYSER というパン屋さんはとてもおいしいのでおすすめですよ。
お隣に住んでますが…一言。
おのぼりさんの様にアチコチ見上げながら歩いてたら20分かかるかもしれない。
地元住民はそんなにキョロキョロノンビリ歩いてる人なんかいない。
池袋駅に行くのにわざわざ地下鉄なんか使わない。
東池袋駅から池袋駅までのこの一駅は短かすぎる。
ゲリラ豪雨の時などは、地下鉄使えば傘いらずで便利かも。
お隣のアウルさんもうちと同じ。
おのぼりさんに騙されないように。
実際にキョロキョロせずに駅から普通に歩いてみれば本当の事がわかる。
利用客世界2位の巨大ターミナル駅、駅の中が広いのは当り前。
それが嫌なら改札が1.2コしかない田舎の駅周辺へどうぞ。
アウルタワー住民さん、ここらへんの住み心地は便利で最高。
ちょっと20分は大袈裟すぎだと思ったので横から失礼しました。
サンシャインへの地下通路でお会いしましょう。
池袋駅まで20分は大げさだな。
17分くらいが正しい。
シティタワーウエストゲートと同じくらいだよ。
要村と一緒?
そりゃないでしょ?
あれだけ大きい駅の改札までって話になったらどうにもならんね。
マンション徒歩何分って改札から計算するのかい?
池袋駅が広いことはわかりきってんだからそんなこと言い合っても始まらない。
東武や西武の上がマンションになってても、逆側の改札までは何分かかるとか
ホームまでは…とか、反対側に出るには、とか言うんだろうね。(笑)
アウルのエレベータはスピードが速いから、池袋駅改札までの時間が若干短縮できるね。
>アウルのエレベータはスピードが速いから、池袋駅改札までの時間が若干短縮できるね
100戸に1台のエレベーターじゃ、待ち時間が5分とかザラじゃない?
板橋に比べるとここは人気ないから焦らずゆっくり検討できますね。
板橋なんて眼中にないよ。
ゆっくり選べると言っても条件の良い部屋からドンドン売れてるんだけどね。
同じフロアの住民と一緒にエレベーター待ちしてる時の空気最悪です。
まるで息止めてるかのような。
ところで、霊園や墓地の近くって
気にならないものですかね?
一般的にはどうなんでしょう。
実は、私、今、墓地の近くに住んでいるんですけど
決める前、ちょっと考えました。
墓地の近くって、どうですかね??