ローン審査を受けない代わりに別種の審査って?
山梨・甲州市市役所の新庁舎の落成式が2日に開かれたが、地下の商業用スペースへの入居店舗が1軒も決まらない事態となっている。来月20日の業務開始を前に市幹部は頭を抱えている。
新庁舎は甲州市塩山上於曽の旧ショッピングセンターを改装した鉄筋コンクリート地下1階、地上3階建てで、延べ床面積は現庁舎の約3倍の約1万2000平方メートル。総事業費は約13億円。
計画では地下の8区画、計約740平方メートルは、商業用スペースとしてコンビニや飲食店など計8店を誘致する予定で、昨年11月にテナントの募集を始めた。だが、市の見通しに反して反応は鈍く、現在市と交渉しているのは介護用品販売業者、障害者の授産施設、県内企業の3軒だけだ。
業務開始までに1軒でも入居を決めようと、田辺篤市長が飲食店などに“トップセールス”を展開しているが、市幹部は「地下で営業時間が制限されるのがネックなのかもしれない」と苦渋の表情を見せている。
(2010年6月4日16時13分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100604-OYT1T00310.htm?from=ma...
豊島区役所も甲州市の二の舞?
商業スペースの動線悪すぎるし。
ここはゴクレ物件とはいえUR主導の建物ですから、公平、公正にやらんといけないのでしょう。 以前URでは抽選になるような募集がのぞましいと言っていたような話を聞いたことがあります。 つまり公平にやっているんですよという事ですけどね。 どうなんでしょうね。
抽選用に40戸残して抽選販売ですと言い逃れ。
ありそうな話だ。
まだまだ大量に売れ残っているんですね。
これからどんどん下がりますかね?
70平米台で5500ぐらいですか。いい感じですね。
優先契約者ですが、下がらないと思いますよ。
営業の担当者が断言してましたし、逆に値上がりする可能性があると言ってましたから。
値下げはあり得ないって(笑)
それどころか、自分は、竣工後は割増しで売り抜けられると思ってるよ。
1:山手線内駅直結は希少で仕様は上質。モデルルームにも来客が多く、人気も上々。
2:エアライズタワーを始め池袋のタワーマンションは軒並み値上がりしている。
3:アウルタワーはゴールドクレストのフラグシップとなる物件。販売に気合いが入っている。
4:ゴールドクレストは値下げをしないデベロッパーで有名。予算の足りない客は追い返していると思う。
5:優先契約者は早期に決断した分だけ有利になっているはず。
>山手線内駅直結は希少で仕様は上質。モデルルームにも来客が多く、人気も上々。
人気があり販売に気合いが入っているのなら、とっくに完売してるのでは?
人気のある勝どきビュータワーは優先完売御礼が出てるけど、アウルタワーは…
向きにこだわらなければ、坪280万円くらいからあった。
坪280万円で買える都心マンションで、アウルを上回るマンションは無かったね。
いくつかの条件の良い部屋は広告部屋用に最終販売まで取っておくといってました。最終期が全て・・・な部屋じゃ確かに苦しくなるでしょう。でもこれが第1期販売予定部屋=最終40かもしれませんね。最上階、限定的な間取りとかであれば希望の部屋は限定されると思いますが、それ以外のほとんどのタイプは、上下に結構同じ間取りがあると思います。それとも、もうかなり売れていて残っていないということでしょうか。
第1期販売予定部屋=最終40
自分もそう思ってます。
今でもHPに角部屋71.49で6200~と出ているから坪286くらい。向きと階数は分からないけど。