埼玉の新築分譲マンション掲示板「ポレスターブロードシティ越谷赤山ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. 越谷市
  6. 赤山町
  7. 越谷駅
  8. ポレスターブロードシティ越谷赤山ってどうですか?
物件比較中さん [更新日時] 2015-05-28 17:30:22

ポレスターブロードシティ越谷赤山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:埼玉県越谷市赤山町3丁目116-1、117-1、118、119、120-1、121-1、121-2、121-3、121-4、122-1、123-1、124-1(地番)
交通:
東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩14分
東武伊勢崎線 「新越谷」駅 徒歩21分
武蔵野線 「南越谷」駅 徒歩23分
間取:2LDK+S、3LDK、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:86.15平米~101.25平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:大旺新洋株式会社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ

[スレ作成日時]2010-05-13 11:11:19

[PR] 周辺の物件
クラッシィハウス大宮植竹町
サンクレイドル成増

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ポレスターブロードシティ越谷赤山口コミ掲示板・評判

1. 1 マイホーム探し中@越谷

マリモ物件て。
    駅徒歩14分て。

ありえへんし。
    こんなん買って後悔するだけやろ。
    大旺新洋てどこやねん(ワラ
    駐車場無料ごときに釣られへんわー

2. 2 匿名さん

ほんと、結構入り込んだとこですね。
    ただ、誰でも駅近じゃないきゃいや!ってわけじゃなくて少し引っ込んだくらいの方がいいって人もいるわけなんで全く無駄ってことはないでしょうが・・・総戸数82なら何とかなると踏んだのか。駐車場無料なら、電車通勤は関係無いって人には大歓迎だから、狙いは外してないと思います。

3. 3 匿名

書き込みが少ないですが、人気ないんですかね?

4. 4 匿名さん

人気、なさそうですねえ。
    越谷駅西口はきれいになってるとは言え、とにかく微妙な距離。
    車で入るのもごみごみしてるし、駅にはかなり歩く。
    全てを徒歩で済ませる高齢者世帯向きなんじゃないか。だとしたらこんな掲示板には来ないのかも。

5. 5 検討中

第一期申し込みが始まりましたね!
    話を聞いた限りでは順調に売れてるみたいですよ♪

6. 6 購入検討中

駐車場無料なのは有難い。今回も駐車場は抽選ではなく先着順なのかね〜

無駄な設備が入ってないから、管理費やら修繕費が安いのかな?

東南向きだったら越谷花火大会見れそう笑

7. 7 契約済み

第一期完売
    予想以上に大盛況だなー
    今からワクワクです
    マリモの対応めっちゃ良かったですよ
    引き渡し後も良い対応頂けることを祈ります笑

8. 8 匿名さん

早々に完売とは意外ですね。
    越谷の花火が見れるポイントありますかね。
    伊勢崎線またぐからロケーションはそんなによく無さそうですが見えればラッキー、ってとこでしょうか。

9. 9 申し込み済み

>>8
    階数がある程度高ければみれるんじゃないかな。

昨日はMR人混みだらけだった。
    豪勢な花束もらってた人いっぱいいたけど、契約のお祝いかなんかかな、きっと。

10. 10 匿名

モデルルーム行ってきました
    なかなか素敵でしたよ

防音がしっかりしてるなって印象で、床スラブ240㍉だったかな?すごい魅力的と思いました

少し歩けばスーパーとかあるし、静かで住みやすい環境かも。

検討中です

11. 11 匿名

もしもボイドスラブだと、240じゃぜんぜん薄い方ですけど、どうですか?

12. 12 匿名さん

この会社はボイドスラブなイメージ・・・
    こちらの物件は本当に240ミリしかないのでしょうか?

スレ違いかもしれませんが・・・別物件でここの営業さんが「ウチの物件は270~300ミリの厚さなんですよ~」と胸を張っていらっしゃったのが印象的でした。調べたらボイドスラブだったので、よく覚えています。(ボイドスラブだとそれくらいの厚さで普通という認識だったので)

13. 13 契約済み

床スラブは中空ボイドの250mmですよ。
    240mmてゆーのは戸境い壁の厚さでは?

この物件は二重床・二重天井ではないですが、結局のところ騒音に関しては、上階の住民のモラルが支配的なので、構造をあまり気にする必要はないというのが持論です。
    直床だからという理由だけで蹴ってしまうのは勿体ないと思いますが。

(現在二重床・二重天井の分譲賃貸マンションに住んでますが、正直、違いはそれほど分からないですよ汗 普通に低温響きますし。)

14. 14 匿名さん

太鼓現象に対する対策をとられているという物件もありますが、
    二重床・二重天井の低音が響きやすくなってしまうのも考えてしまいますよね・・・

ボイドスラブにもいろいろあるようですので、
    こちらのボイドスラブの形状が
    多少は上階の音が軽減されるようなタイプでしたら良いですね。
    (資料だけではよく分かりませんでした。)

直床でもボイドスラブじゃなければ真剣に検討するのですが。

まあ、出来あがっちゃうと見えない部分ではありますが・・・

15. 15 周辺住民さん

スラブの話の前に、この物件の脇に幅25mの計画道路が
    あるのはご存知ですか。以前、近所のエクシオを検討した時に
    それがネックでやめたのですが、こちらのマンションの方が近くを通る
    予定ですね。

結局、安かろう 悪かろうって事かな。残念です。

16. 16 匿名さん

それわたしもエクシオを拝見したとき営業さんから言われました。
    「道路が出来るとやっぱり便利になりますよ~(笑顔)」って・・・
    家の近くに通行量が多い道路が出来るなんて
    良いことのように言われたことにすごくびっくりしました。
    (わたしは静かな環境が良いので。)

こちらの物件だと新しい道路もっと近くにになっちゃうんですね~
    車通勤とか、車無い生活考えられない!とかいう方には良いのかもですね・・・

一瞬広い!?とときめきそうになりましたが。残念です。

17. 17 契約済み

おっと。
    計画道路の話は聞いてないぞよ(笑)

すみません、どこにそんな大きな道路ができるのかご教示願いたく。。

南北に走る道路を西側に作るのですかね?
    それとも現存の東西に走る道路を拡張するってことですかね?

18. 18 匿名

>>15、16
    釣りはいらないw
    幅25mってどんだけだよw

国道かっつーの笑

19. 19 匿名さん

うちもエクシオ見に行ったときに、隣の税務署のすぐ脇ってことだったかな? 新しい道路が通りますよって説明うけましたよ。
    こっちのマンションのそばも通るのかは知らないけど、もしも通るのなら、クルマ使うときは便利になるかも?
    ただ、住んだときのうるささは、実際に道路ができてみないとわからないから怖いね。
    あと、工事がどういうふうに行われるのか。

20. 20 申込予定さん

15と16は明らかに***でしょ?
    最後の残念です。ってマジうけたんだけど(爆笑)
    なにこのバレバレな自作自演。。

つかさ、おたくが言ってるのは
    越谷吉川線のことでしょ?
    これなら、東武線より西側はとっくの昔に断念してるよ。
    まさか計画変わったの知らないとか?
    市のサイト見れば、もうほぼ完成してるって書いてあるよ?

つかさ、
    航空写真見ればそんな広い道路できないことくらい一目瞭然・・・

それに本当にエクシオの担当者がそんなこと言ったわけ?

頼むから中途半端な荒らしはやめてくれw

21. 21 申込予定さん

エクシオ エクシオって必死すぎるだろw
    あ、他社デベさんですか? ププ

だからさ、地図見なさいよ地図!
    すぐに納得できるから!
    それとも何か?
    建ってる住宅地みんな取り壊させるとか言うつもり?

税務署前に新道路できたとして、
    この物件とどう関係がある訳?

はぁ、ったく。
    ガッカリさせんなよ。

22. 22 匿名さん

マリモ大人気w

23. 23 契約済み

おぉ、急に投稿が増えとる(笑)

ここは人気株なのかな?w
    因みに営業さんが言ってたけど、ブロードシティが付くマンションは、発売開始後あっちゅーまに売れちゃうみたいね。

安くて広くて、これといって欠点がなければ売れるのは当然か(笑)

24. 24 匿名さん

>20、21
    今のところ、道路が出来る予定は無いの?
    道路のレスに関しては、私は2~5メートル幅くらいの間違いじゃない?と勝手に解釈しちゃってましたが・・・
    まあ賃貸じゃないし、周辺環境への不安はいろいろ尽きないし、
    間違った情報が出たからってそう酷い言い方をする必要は無いと思うけど・・・

安め広めなのはいいことだけど、
    薄いボイドスラブで子供が走り回る音が下に響いちゃいそう~とか
    うちは通勤・通学で駅を使わなくちゃいけないからちょっと遠めだよね~っていうところがネックかな。
    このあたりはみなさん車通勤とかなのかな?

25. 25 検討中

私も気になって確認してみましたが、道路拡大の話はなさそうですね。越谷市のサイトでも見受けられませんでしたから。

たぶん目の前にある道路はしばらくそのままかと。

駅徒歩12分は賛否両論あるでしょうね。
    近からず遠からずなので。私は電車通勤予定ですが、12分なら許容範囲かな(笑)

音はどうなんでしょう。
    まぁこればかりは住んでみないと何とも言えませんよね。(まぁ、どこのマンションでも同じですが)

ところで、頑張ればレイクタウンまで自転車で行けますよね?笑

26. 26 検討中

計画道路の話は、越谷市役所に行って確認してきました。
    この道路は越谷吉川線といって、都市計画法第55条指定路線との事でした。
    いわゆる重要路線といって、廃止になる可能性はないそうです。
    ちなみに来年度からは、とりあえず伊勢崎線まで延ばす形で用地買収を
    始めるらしいです。幅は確かに25m。

間違った情報ではなかったわけですから、こんなサイトで確認してないで
    気になる方は市役所まで行かれてみては如何ですか。

27. 27 検討中

開通したらレイクタウン駅前まで1本で行ける♪

メリットデメリットあるけど、レイクタウンラブな私にとっては朗報〜
    ☆(ノ^∀)ノ

しかも今の道路かなり狭くて怖いから、ちょうど良いのかも!なんて〜

車の音は気になるかもですが、まぁペアガラスだから大丈夫でしょうと楽観的な自分がいます。。笑

まぁ、当面先の話になるでしょうけど。
    あ、交通の便が良くなると、資産価値って上がるんでしょうか?
    道路沿いに店舗とか並んだら尚更?笑

28. 28 匿名さん

>>26サン
    情報ありがとうございます~
    今市内にすんでないし平日5時までに市役所までは行けないので助かります
    市役所のホームページみてたら都市計画の見やすい地図、閲覧だけで100円かかるって知って、ちょっと腰が引けてました(笑

20サンとか21サンみたいな投稿するひとも申込予定なんですね~
    総会のときとか、もしご近所さんになってたりしたらなんかちょっと怖いかも;;

29. 29 買いたいけど買えない人

20、21です。
    否定的な発言の連発にイライラしただけです、スミマセン。

諸事情出てきて申込みはしないので気にしないで下さい。
    お騒がせして申し訳なかったです。
    もう来ませんのでご安心を。

30. 30 検討中

おもてなし課の方でしたか。

31. 31 契約済み

何だかなぁ。
    おもてなし課のスタッフにしては文脈が稚拙すぎる気が。
    20、21とか本当子供みたいだし。
    意味不明な点多いし。
    単なる荒らしか?

いずれにしろ、申し込みしないということでホッとしました。

32. 32 ご近所さん

すぐ近所に実家があります。赤山の居住暦40年程です。
    この立地だと花火大会は高層階だとしてもかなり遠くにうっすら見える程度です。
    すぐ前の道はかなり交通量が多く事故も多発していますのでお子様が小さい方はご一考を。
    それから地元ですのであえて苦言を言いますとこの辺りを移動される方は運転マナーがあまり宜しくない。
    又自転車の通行も2重・3重走行当たり前で車で徐行してもお構い無しです。
    販売価格が魅力的との書き込みを多く見受けますが近隣で同じくらいの広さの戸建てが続々と建築・販売中です。
    環境・値段でこの物件を検討されている方・一戸建てには興味無いのでしょうか?
    駐車場無料との事ですが、自転車で移動できる距離にスーパー・ドラッグストア等生活に必要な施設は一通り
    揃っています。
    親が高齢なので近くに物件を検討もしてみましたが、個人的にはこの価格でこの条件では購入対象からは
    外れますかね。

33. 33 周辺住民さん

先日、近くでひき逃げ事故もありましたが
    この辺りは本当に歩道も狭く車も多いので
    子どもを連れて歩く時は気をつけています。

あの場所に更に80台以上の車が増えると
    思うと今から心配です。

少しは近隣の事も考えてマンションを作ってほしいものです!

34. 34 契約済み

確かに目の前の道路は若干幅がせまいんですよね汗
    土日しか車は使わないと思いますが、運転に気を付けないと。

駐車場無料は助かります。メンテ代がかからない自走式っていうのも大きい利点ですよね♪

機械式だと只でさえ修繕積立金が高い上に、総取り替え時のメンテ代がかなり高額だったと、知人から聞いたことがあります。
    うる覚えですが、1戸当たり100万前後って言ってたかな?

35. 35 近日契約予定

小生は車通勤の為、車は必須です。
    駐車場、良さそうな場所が残ってるといーですが。

あとは長期修繕計画を見せてもらわないと。
    今は積立金が安いから良いけども、数年後にいきなりドカンと上がったらたまらんですからね。

36. 36 近日契約予定

小生は車通勤の為、車は必須です。
    駐車場、良さそうな場所が残ってるといーですが。

あとは長期修繕計画を見せてもらわないと。
    今は積立金が安いから良いけども、数年後にいきなりドカンと上がったらたまらんですからね。

37. 37 契約済み

>>36さん
    私は契約前に修繕計画拝見しましたが、なかなか優秀でしたよ〜♪
    たしか積立金は30年後でも2倍未満だったと思います。
    設計図書でいつでも確認できるそうですが、コピーもらえば良かった。笑

因みに以前もらったことがある他社さんの計画書と比較したら、かなり良心的でした↑

34さんが仰るように、自走式駐車場のメリットが出ているのかもしれません。

38. 38 匿名

盛り上がってきてますねえ(ワラ

間もなく第2期か。
    人気のところは埋まってきてるのかなー

39. 39 契約済み

第○期とか区切って販売戸数を分けてはいますが、気になる部屋を伝えれば、フツーに申し込みできますよ!
    ウチが実際そうでしたから。

情報誌に、第2期販売が8月〜と記載ありましたが、形式だけであまり関係ないかと(笑)

40. 40 周辺住み

FYI

イオンレイクタウンまで、自転車でおよそ25分です。

車だったら10分〜15分ですね。
    信号の引っ掛かり具合によりますが。

41. 41 検討中@越谷在住

>>32
    本当にご近所さんなんですよね?
    南東向きの部屋なら、越谷の花火大会はバッチリ見えるはずですが。
    このマンションからすぐ近くのアパートからでも、一昨日見れましたので間違いないです。

ただ、スターマインの下の部分は見れませんでしたが、打ち上げ花火はデカデカと見れましたよ〜
    なので遠くにうっすらということはありえないですよ。

42. 42 とくめいきぼう

たぶん32は一戸建て関係の営業かなんかじゃないの?

この掲示板はマンションコミュニティであって、
    マンション買いたい人が情報収集を目的にやってくるのに
    一戸建てに興味ありませんかと言われてもね。

候補から外した割には、自分に何もメリットないのに
    こんなところに長々と書きこんじゃってるし。

33に至ってはただのクレーマーだし。
    ふつうの周辺住民はこんな掲示板に来ないでしょ笑
    わざわざ愚痴るためだけにさ。
    もしかして32=33?

43. 43 匿名さん

おもてなし課?

44. 44 とくめいきぼう

おもてなし課、じゃねぇよ(春菜風に笑)

越谷周辺で購入検討してるんだけれども、面白いコメント見っけたんで、ついね(笑)

45. 45 ご近所さん

32です。

一戸建ての営業ではありませんよ。
    物件から数メートルが実家です。
    マンション・戸建問わず近所に物件を探してましたので素直に意見を書いたまでです。

おいしい情報だけほしくて安心したいならご勝手にどうぞ。

46. 46 匿名

>>32
    あなたの書き込みが矛盾だらけだから叩かれるのでは?

興味ないならスルーしたほうが賢明かと。

47. 47 匿名さん

越谷から見て遠くに見える花火って流山とか草加の花火とかを言うのでは。

自走式の駐車場は魅力ですよ。
    機械式の問題点が最近色々挙げられているのでそれについては安心です。
    車が本当に混雑する地域なので道路拡充は有難いかと。
    まん前の道路が25メートルになるわけじゃないから、まあいいかな。

48. 48 購入検討中さん

レベルの低い言い合いするだけのサイトは要らない。

皆さん何しにこのサイトに来ているの?

49. 49 匿名

スカイツリー見れたりして!

50. 50 物件比較中さん

ほえ~話題の機械式ではないんですね~
    それはメリット大きいや。

駐車場は抽選なんでしょうか?

51. 51 契約すみ

>50さん
    駐車場は抽選ではなく、早い者勝ちです。
    これも戦略の1つなのでしょうかね〜

52. 53 匿名

このスレ盛ってないですねぇ〜

どなたか空き状況ご存知のかた、教えて下さい。
    もうかなり埋まってきてしまっているのでしょうか
    しかし暑いっすねぇ

53. 54 購入検討中さん

駐車場のセキュリティはどうなっているかご存知の方いらっしゃいますか。
    出入り口が多いみたいですが、常に開放されている状態なのでしょうか?
    あと、ゴミ置き場も一度外に出ないとダメなのでしょうか。
    ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
    モデルルーム見学の予約したのですが、先に知りたかったので。

54. 55 けいにゃくずみ

>>54さん
    駐車場は常に開放状態で、セキュリティ対策として防犯カメラが付いているとのことでしたよ。

越谷市の窃盗率が高ければ、高級車置くのは敬遠したくなるかもですね。

ゴミ捨て場は完全に外みたいです。

55. 56 54

55さんありがとうございました。
    ここはペットが1専有面積につき1頭のみしか飼育不可能のようで、小型犬がすでに2頭いるうちはモデルルーム行く前に断念しなくてはいけなくなりました。
    無駄な共用設備もなく広さに対して価格が魅力的だったので、とても気に入ってたので残念です。
    こんなに気に入る物件にはもうなかなか出会えなそうだなぁ。

56. 57 匿名

もーすぐオプション説明会ですね♪
    皆さん、お勧めのオプションとかありますか?

57. 58 契約済みさん

オプション説明会行ってきましたが、UVコーティングってどうなんでしょうね。
    全室やったりすると高いので悩んでます。

それと、住宅エコポイントがオプションにも使えるそうですね。
    手数料1万円かかるみたいですけど。

58. 59 契約済み

>>58さん

私もUVコーティング気になってます〜
    住み始めてからの施工は色々と手間かかるので、やるなら今のうちですよね。
    費用が馬鹿にならないので、UVはリビングと廊下だけ施工してもらおうかなと考えてます

エコポイントを使いたいですが、代理申請費の1万が悩みです(笑)

他にもオプション色々つけたいけどお金がぁぁぁ苦笑

59. 60 匿名

クッションフロアにコーティングって、どうなの?
    床材自体がたわみやすいから、コーティングは剥離しやすかったりして?

しかもコスト高すぎる。単位面積辺りの単価にしたらビックリしました。
    他社なら半額でできるところありますよね(笑)
    保証もあいまいだし、調べようとしても担当者が名刺くれなかったからどこの会社かも分からないし。
    おそらくエコプロだとは思うけど。

60. 61 契約済みさん

エコプロってところのサイトを見たら、
    使っている写真が説明会でもらったパンフと同じだったので、きっとそうなんでしょうね。

ほかの業者を見たら、半額くらいのところもありました。

かんがえちゃうな~。

61. 62 契約済みさん

スレがいまいち盛り上がっていないみたいですけど、これって販売状況がイマイチってことなのかな?
    このマンション、越谷辺りで物件探しているとなかなか良い選択肢になってくると思うんだけどなぁ~。

さてオプションの事ですが、
    確かにあのふかふかのクッションフロアにUVコーティングをする事考えると、剥離や機能の問題が出てきそうな感じ..。

あと、温水式床暖房はどうでしょう?やはりメンテナンス、故障、修理などで床暖房の方式としてはイマイチなのかな?

どれも高価なものなので考え込んでしまいますねぇ。

62. 63 契約済み

>>62さん
    前からレスが伸びないですよね。越谷は駅前開発も始まってるし、狙い目だとおもうんですけどね〜(笑)

オプションですが、我が家はフロアコーティングはやりません。懸念が多々あるし、費用対効果で考えると微妙かと。ホームセンターで高性能ワックス買って、自分で塗る予定です。
    1万ちょいでいけるみたいですし笑

床暖房もいらないかなぁ汗。ペアガラスだし、エアコンで十分かなと。
    床暖房はガス式だと金喰うし・・・・

63. 64 契約ずみ

フロアコーティング関連の別スレ見ると、コーティングは不要と言うカキコが多いですね。
    確かに掃除は楽みたいですが。。

剥離したときの保証外修理費がバカにならない。
    イニシャルコストが高額。
    伸縮によるピキッという床鳴きがある。
    クッションフロアとの適合性は良いか。
    などなどネガがあって、コストパフォーマンスで見ると微妙なところ。

ウチは無料のワックスにしようかな・・・・

64. 65 匿名

そろそろ完売

65. 66 契約済みさん

「マリモのポレスターマンションってどうですか?」
    を読んで営業に何か聞いてみた方いらっしゃいますか?

66. 67 契約済みさん

UVコーティングの人はエコプロじゃなくて、エコテックでした

67. 68 匿名さん

リビングをフロアコーティングやるなら床暖パネル1枚くらい入っちゃうと思います。
    特に東向きのB棟だと冬はけっこう寒いと思います。床暖は1カ所くらいあったほうがいいです。
    メンテは温水式ならほぼフリーだし電気式と違ってパネルの故障はないです。
    LPガス式だと交渉しだいで契約時に床暖入ってると従量分の単価を一般より下げてくれることが多いですよ。
    しかも1年中安くなるから床暖使わない時期でもお得です。

68. 69 匿名

>>67
    エコプロとエコテックは、確か同系列会社ですよ〜
    施行内容・サービスなど、ほとんど変わらないハズです。

>>68
    床暖房はイニシャルコスト・ランニングコスト共に高いから、ウチは付けないかな。
    ちなみにこのマンションはLPガス式ではなくて都市ガス式だと思うんだけど、ガス式でも同じ様な割引になるんですかね

69. 70 匿名さん

>>69

イニシャルはそれほどでもないと思いますよ。面積にもよりますがパネル1枚でおそらく30万程度だと思います。
    直床だと床暖パネルの分(約12mm)だけスラブ高さの調整コンクリートを薄くするので、新築時に入れないと
    後から施工する場合、他の部屋と床の高さが変わったり、建具が使えなくなるなどのデメリットがあります。
    おすすめは和室への導入ですね。電気カーペットとは比べものにならない快適さです。

都市ガスでも東京ガスだと床暖割引があるんじゃないですかね。
    もし床暖やるとしたら浴室乾燥機もガス温水でしょうからそれに加えてエコジョーズタイプの給湯器にすれば
    割引率も増えますが個人的な割引交渉は難しいでしょう。

70. 71 契約ずみ

>>70
    和室に床暖房って付けられるんですか!?
    初めて聞きました(驚)

このマンションは、標準でエコジョーズ付いてますよ〜

71. 72 匿名さん

>71

和室に床暖入れられますよ。標準だと畳が確かビニール製の寒々したものなんですけど
    床暖にすると畳も一応放熱効果のある琉球畳が標準になると思います。
    ただし床暖パネルで厚さをとられてしまって畳自体の厚さは13mm程度と薄いのが難点です。
    まあ実用上問題ないですがすり減った時にすぐに下地の放熱材が見えてきそうな感じです。
    価格は畳分があるので10-15万くらい高くなると思います。
    うちは床暖パネルはリンナイ製で最近流行の高効率タイプではなかったですが、エコジューズなら高効率タイプも
    省エネにつながるので検討してみては。
    http://rinnai.jp/products/living/floor_heater/flh_next_eco

和室が6畳だったら冬はそこがリビングになると思いますよ。
    低層階だと早めにオプション締め切るので、入れるなら早めにオプション打ち合わせしないと
    手遅れになるので気をつけて下さい。上層階なら竣工6ヶ月くらい前まで大丈夫だと思います。

72. 73 購入検討中さん

>>68=70=72

イニシャル30万って十分高い気がしますよ。

とゆうか、床暖について詳しすぎませんか?
    とてもじゃないですけど、素人の書き込みとは思えないのですが。

断熱性良いんだから、お高い床暖房なんぞ付けなくても、
    エアコンで事足りる気がしますが。。

73. 74 契約済み

業者乙

74. 75 匿名さん

73

72だけど
    うちが和室に入れたケースを紹介しただけ。どんな物が付いてるか詳しく調べるのはあたりまえだと思うけど。
    参考になるかなと思って書いたけどもうやめます。

75. 77 契約済みさん

オプションの説明会に行ってきました。畳の部屋への床暖房は出来ないと言われました。我が家はリビングと和室が隣り合ったモデルではありませんので、出来ないと言うことでしょうか?隣り合った間取りで出来るかどうかは確認しておりません。

76. 78 匿名

なんかよく分からんが、72は親切に紹介したかっただけなのか?
    何のために?
    ただの暇人なのか?
    目的が良くわからん(笑)

書き込み見ても、このマンション検討してる訳ではなさそうだし。

77. 79 匿名

第二期まもなく完売だってね。
    やるじゃんマリモ

78. 80 契約済み

そーいえば、幅25mの国道級の道路がマンション真横に出来るっていう話、誰か営業マンから聞いてる方いますか?

このマンションの敷地内に関わってくるのでしょうかね?
    ドラッグセイムス側に道路拡張されれば良いのですが・・・・。

道路完成は当面先のことですが、最悪のパターン(B棟住民立ち退き)にならないことを祈るばかりです。

79. 81 契約済みさん

こんばんは。

その件に関して、この掲示板上で見かけたので MRに行った時に聞きました。

計画上の時期としては15年ほど先とのこと。そして、敷設される場所は A棟の南側だそうです。これを聞いて私の場合は、道路が出来た方が断然便利!と思ってしまったので それ以上の事は聞きませんでしたし、越谷市役所にも問い合わせていません。σ(^_^;)アセアセ...

私のRESだと情報不足でしょうから、直接担当営業マンの方にお尋ねしてみてはいかがでしょうか。というか、そうするべきかとっ!(笑)

以下 私の勝手な予想なのですが、現地の廻りを散策(3度)した時に、分譲地造成やら、1軒家がかなり建っていたので、用地買収または 等価交換などなどで かなり計画達成は難航するのでは??と懐疑的に思いましたYO。
    以上 私見でした。

80. 82 匿名さん

おもてなし課?

81. 83 契約済み

いちいち「おもてなし課?」って聞くのやめない?
    契約者が善意で回答してくれてたら失礼でしょ。
    だからこのスレ書き込み少なくなっちゃうんだよ。

つか、正しい情報なら誰が書き込もうが関係ないしね(笑)

道路が南側にできたらA棟の住民には辛いかもだね。
    まぁ、かーなり先の話になるみたいだけど。

82. 84 契約者

オプションで、キッチンの引き出しをブルモーションレール仕様(最後静かに閉まるやつ)にできるのかな?
    誰か知ってる方います?

83. 85 契約済みさん

>84
    こんばんは。ソフトクロージング 聞いて見ました。できそう!みたいなことだったです。お値段は、問い合わせてもらっています。
    MRで、空っぽの状態でさえ、閉まる勢い結構ありましたよね。

値段次第ですが、私は 欲しいオプションとして検討中です。

84. 86 契約者

>>85さん

そうなんですね~♪
    自分も是非入れたいオプションなので、検討してみます。
    やっぱ値段次第ですよね(笑)

85. 87 契約済みさん

ソフトクロージング。中○氏がつかまらなくて、値段聞けないっ~

ってことで、ソフトクロージング 単独部品のお値段をググってみました。
    1組3,000円弱程度なので キッチンの引き出し6か所?7か所?ってことは・・・・

むひw しばらく、お小遣い減らせば、いけそうかなっ。汗;

↓参考までに。
    http://kakaku.com/search_results/?query=%83%5C%83t%83g%83N%83%8D%81%5B...

86. 88 契約済みさん

ソフトクロージングのオプショナル。24k円だそうです。
    食洗機のスライドレールと、レンジ直下の調味料入れ?な引き出しはメカの構造で付けられないという事でした。

87. 89 契約者

>>87さん
    ご親切にありがとうございます♪
    私も中○さんから見積もり回答もらいました~

中○さん、対応が親切丁寧で、話もオモシロイから、
    オプションの打ち合わせが楽しいです(笑)

出来上がりが待ち遠しいですね!

88. 90 匿名

ところで、売れ行きはどうなんだろう?

89. 91 匿名

この間、OPの打ち合わせに行って来ました。
    大旺新洋の中田さんとの打ち合わせが和気あいあいとしていてとても楽しいものでした♪一緒にお家を創っていってくれる。そんな打ち合わせでした。親身になってこちら側の身になって話しを聞いてくれたり、提案をしてくれたり。。と大変お世話になりました♪

90. 92 契約済み

地震すごかったですね。

建物大丈夫だったのでしょうか!?

ひび割れとか、何かしらのダメージがあったのであれば、
    購入者に連絡して欲しいですよね。
    それでちゃんと補修して欲しい。。

隠されたまま引き渡しなんて絶対に嫌だ!!

91. 93 契約済みさん

工事関係者も何か事故がなかったか心配ですね

これから建物を点検するのでしょうが
    何も隠さずに現状を報告してほしいです

92. 94 契約済みさん

地震すごかったですね。
    建物大丈夫かなと思ったけど、ヒューザーぢゃないから きっと!たぶん!だいじょうび!

http://www.marimo-ai.co.jp/news/pdf/2011-03-11.pdf
    ↑何か報告するべき事柄があればアナウンスされることを期待するのみです。
    もし、隠蔽事項なんてあったらば 契約解除~   しないけど。。。(笑)

築年数ふるい おうちが倒壊してないのに、当該物件に障害発生が起こるなんてどうよっ!

余震が続いているけど、現場の 中ちゃん以下、作業員全員の安全第一でがっちりと作って頂きたい!
    (余震なくとも、安全は第一ですけども。。。汗;;)

93. 95 契約済みさん

この地震で不安になって契約解除とかした人います?

94. 96 契約済みさん

まりものアナウンスメント出てましたね。
    http://www.marimo-ai.co.jp/news/pdf/2011-03-14.pdf

当該物件の事は記載されてなかったどす。。。
    1000万義捐金の拠出したそうです。

95. 97 契約済みさん

アナウンス出てましたね。
    http://www.marimo-ai.co.jp/news/pdf/2011-03-14.pdf

96. 98 匿名

他のマンションではコンクリートにヒビが入っているみたいですね・・・

補修してクロスや塗装をすればわからないので不安です。

97. 99 契約済みさん

へぇ。どこのデベの、どこの物件でヒビの事象が起こったの?
    kwsk

98. 100 匿名

>>99
    マリモのマンションです。

99. 101 契約済みさん

ほぉほぉ。で、どこの物件?ソースを併せて kwsk

100. 102 契約済みさん

ソースは既出のPDFのURLじゃないでしょうか?
    きっと、自己の不安を投稿して煽ってるだけよ だからどこの物件とか、言えないんじゃないかな。
    (反論できるなら、ソースを含めてして欲しいけど。是非。)

結局、まりもから、その後の開示待ち?というか 連絡してみっかなwしてみようっと

101. 103 匿名さん

特定の社員を持ち上げる書き込みがすごいな。
    東京支店ではダントツに事故の多い担当者だったのに

102. 104 匿名さん

↑  売れない物件の売れないセールスマンwwww
    (='m') ウププぷ だっせぇ

103. 105 匿名

↑なかちゃん残業代出ないのにこんな時間までご苦労様。

104. 106 匿名さん

↑勤務時間中のカキコ・・・ おまえの物件売れてんだな・・・ 

ま。まりもも完売とはなってないみちだが

105. 107 匿名さん

みちだがw  ぎゃはww あんびしゃ~す

106. 108 匿名さん

>>105は週休二日の設計屋です。機械設備のね。
    今日はお休み。なかちゃん今日も仕事なのね。
    給料日まであと数日だからがんばって!!

107. 109 契約済みさん

今更ながらうちの奥さんがフロアコーティングに興味を持ち始めてきているのですが、オプションで頼んでいる人は多いのでしょうか?
    知り合いの奥さんから絶対にやった方がいいと言われたらしく急にやりたいと言い出しました。

オプション会の時は高かったのでとりあえずパスしてあまり説明も聞かなかったのでどんなものかも良く分かりません。
    頼まれたいる方は多いのでしょうか?

108. 110 契約済みさん

>>109
    ためしにまづ! MRいくべしw
    リビの あの光沢消えたら っておもうとさww  MRはコーティング施工済みだってさ。
    で、コーティングですが、あったほうがいいべw つねちゃん(営業の)も勧めるだけのCOSTはあると 私は思う。そしてVALUEもね。で、うちは コーティングお願いしました。確かに高かった 値段・・・タカカタw

けどさ、おうちのことって 旦那よりかみさんのほうが実権握ってるよねwぢつは うちも・・・アヒw

(あ。俺業者じゃないがんなっ!笑)

109. 111 匿名

んなもん高い金出してマリモに頼まないほうがよい。入居前にやれば半額以下。

110. 112 契約済みさん

んなもん やすかろ わるかろだっぺ ぺっぺ?

111. 113 匿名

入居前だと調整や施工管理が必要だし、まりもと建設会社のマージンが入るので市場単価の倍です。見積もり取ってみればよく分かるよ。

112. 114 契約済みさん

確かに入居前までに出来るというメリット以外はマリモを通してお願いする理由はないですね。高いだけですから。
    うちは外注派です。

113. 115 匿名

利ざやが大きいからデベも営業かけてくるし、ランクダウンした材料を使ってキックバックさせるゼネコンもあるので気をつけましょう。

114. 116 匿名

キックバックって何?

115. 117 匿名

デベを通しての場合ランクダウンした材料もあるが、良く聞くのが型遅れや年式の古い機種などで不通に定価で販売している場合が多いそうです。
    良く確認が必要ですね。

116. 118 匿名

キックバック…オプション屋の売り上げの一部をゼネコンやデベロッパーがもらうこと。だからオプションはその分が上乗せになっているので高いと言われています。物件によっては市場価格の倍くらいすることも。

117. 119 匿名

ゼネ社員にキックバックすると施工会社は使途不明金になるので税金分も上乗せしなくちゃいけなくなる。その分は施工単価にきれいに乗っかってきます。
    まあきれいなお金ではありませんね。

118. 120 契約済みさん

皆さんご返答ありがとうございます。
    皆さんのお話をお伺いすると、マンション側に依頼すると高いからやるなら他で探したほうが良いということですね。

もうほとんど奥さんはやる気でいます…

そうすると前にお話しに出ていたエコプロさんのようなところにお願いすればいいのでしょうか?

119. 121 契約済みさん

↑ そうしちゃうと 入居可能な時期 遅れちゃうよね。安く施工できるか、入居遅らせるか バランスよねきっと 

120. 122 匿名

≫120さん
    エコプロだけではなくネットなどで検索すれば色々な施工会社があるので比較検討してみると思います。
    ちなみに市内にも2社コーティングを扱っている会社が有り、うちは近い方が何かと楽かと思い市内の会社に依頼しております。
    参考までに市内の会社のHPを掲載しておきます。

http://www.coatpro-life.me
    http://www.home-deco-interior.com/

埼玉県内だけでも結構な数の会社が有りましたので、数社程度は値段や性能は比較してみた方がいいです。

ちなみに引越し時期については、コーティングの作業は一日で翌日から入室できるそうなので鍵を貰ってからら引越しまで一日以上あれば作業可能だと言っていました。

121. 123 匿名さん

鍵をもらったらカーテン付けたり軽く段取りして、大安の週末に引っ越しするつもりなので数日遅れるぐらいは全く問題ありません。

122. 124 契約済みさん

え?カーテン ないんだっけ?まぁ 調愛ってのもあっかなw スマソ イマヨッテノカキコ

123. 125 契約済みさん

122 匿名さん
    具体的な情報ありがとうございます。
    前にお話しに出ていたエコプロさんを含め今回ご紹介頂いた業者さんも含め問い合わせしてみようと思います。

今回びっくりしたのが色々調べてみると、ほとんどの物が外部の会社さんでも依頼ができるんですね。
    そのことで値段的に諦めていたものも頼めるかもしれません。本当に助かりました。
    しかも一社でうまくまとめて依頼できれば非常に楽ですね。
    ありがとうございました。

124. 126 購入検討中さん

>>124
    日本語でOK

125. 127 匿名

そりゃ、一社にまとめて頼めば楽よ。
    調整料とマージンがたんまり載っても良ければね。

126. 128 契約済みさん

外観が見えてきましたね~
    ポレスターの壁面ロゴがかっこいいですw
    わくわく♪

127. 129 契約済みさん

みなさんは内覧会でのオプションは考えていますか?

私はいろいろ考えた末、諦めました。

128. 130 契約済みさん

>>129

すみません、、
    内覧会でのオプションとは、どういう意味ですか?

129. 131 購入検討中さん

129さんは何を確認したかったの?

いったい何を諦めたんだろう笑

130. 132 契約済みさん

もうすぐ内覧会ですね~
    内覧業者に同行頼んだ方っているんですかね??

131. 133 入居予定さん

本日の赤山まりも。

1. 本日の赤山まりも。
  132. 134 入居予定さん

本日の赤山まりも。

1. 本日の赤山まりも。
  133. 135 入居予定さん

この掲示板のRSS。画像の参照できないのねっ
    "本日の赤山まりも。"だけぢゃ 何の事やらわかりませんね。もう少し書き足せば良かったと・・・
    @(;・ェ・)@/反省…

134. 136 購入検討中さん

おぉ、完成間近ぢゃーん!
    かっこいー(^v^)

135. 137 入居予定さん

建設着工時のまるも~。

1. 建設着工時のまるも~。
  136. 138 入居予定さん

ここって、完売したのかな?

137. 139 物件比較中さん

まだまだ売れ残りあるでしょ。
    でも間もなく建物完成するから、一気に売れると思うわ。

あの広さは反則w w w

138. 140 購入検討中さん

もう内覧会に行った人いるんですか?

139. 141 入居予定さん

>>140
    既にいっぱいいますよ~

140. 142 購入検討中さん

すでに購入されて内覧会に行った方、よかったら感想を聞かせてください!

141. 143 匿名

内覧会行きましたよ。

自分は細かいとこは気にしないタイプですが、業者さんの対応はよかったですし、モデルルームと実物に大きな相違はなかったです。

たまに聞く内覧会行って実物見たらあれー!?みたいなことにはならずホッとしました。

142. 144 入居予定さん

私も内覧会済ませましたが143さんと同じ感触です。
    がっ!ネット回線の容量が、建物まで1G敷設。各居室のベストエフォート100Mbpsだそうで・・・。この点が入居前の、最大の不満点でしょうか・・・・笑ww
    初理事会には フレッツかAU光の敷設の決議をお願いしちゃうですっ。

現在は現地モデルルームも開かれてそうですね。

143. 145 匿名さん

一昔前であれば100Mbpsでも十分早かったんですけどね。もちろん実速度20とかでしたが・・・。
    今だと若干不満に思われる速度なんだなぁ~。

144. 146 入居予定さん

内覧会終了しました!
    これと言った指摘はなく、対応も満点でした。

ここのマンション買って大正解~♪
    引き渡しが楽しみですね!

あとは入居後のフォローがしっかりしていれば
    本当に言うことなしですね!!笑

145. 147 入居予定さん

そんなに速いスピードが必要ですか?
    必要なら個人でフレッツの契約をされればいいのでは?出来るかどうかはわかりませんが。

146. 148 契約済みさん

ブラウザとメーラーしか使わない 俺には早い回線いらね。むしろADSL、いや 56KモデムでもOKだ。
    モデムより速度でなかったら、おもろいけどな。わくわくするやろ?>>144

が、嫁さんがオンラインゲームとかやるんだよね 引越し後に、回線のオプション申し込みしないとゲームできない!って淀んでた。IP電話も無料ぢゃないとか・・・・はわわわわ

なんか 俺まで わくわくしてきた。144と同じだ

147. 153 契約済みさん

>>152さん
    だまるな!笑
    そして勝手に終わらすな!笑 リーダーシップがあるのかしら?
    ぜひ契約されて、初代管理組合理事長なんて いかがかしら

148. 157 匿名

来客用の駐車場が無いので友人などが車で遊びにくる時はコインパーキングしかないですよね?
    現在越谷に住んでいないので近くの環境がわかりません。
    マンションの近くにあるのでしょうか?

149. 158 匿名さん

駐車場、タイムズだけでも西口側には3ヶ所あるよ。
    タワマン出来たらもっと便利な駐車場とか出来るかな。今のところ30分100円、全日800円の駐車料金。

150. 159 匿名

駐車料金まで教えていただきありがとうございました!
    参考になりました!

151. 160 入居予定さん

公式サイトにブログがアップされてましたね!
    夜の外観は初めて見ました。
    夜景も良さそうですね〜

152. 161 匿名さん

駐車場料金、この前見たら以前は全日700円だったんだね。テープ貼って値段修正してた。料金上がったってことは地価も上がってるのかな?

そんなに駅近じゃないけど、赤山街道は商店が並んでて楽しいからいい。元々赤山を知ってる人にはいい環境だし、車通勤とかの人はいいかも。市役所勤務の人も狙ってる人が多いと聞いた。自分の知り合いもそうなんだけど、タワマンの方が近いじゃんと言ったら職場が常に見えるのはイヤだと返されたw

153. 163 匿名

ここは結構売れ残ってる?ってこと??

154. 164 購入検討中さん

>>163
    何でそう思うの?

まぁ、まだ2桁台は売れ残ってると思われるけど。
    公式サイト見れば大体わかるべ。

155. 165 匿名さん

近くにタワマン出来るとなればそっちに目が行くもんさ
    西口のまったり具合がいいという人には良いと思うけど今はじっくり検討してる人も多いと思う
    商業地的には西口の方が個性あって好きだけど、東口の方はどんなのが出来るんだろう

156. 166 入居済み住民さん

住民板作りました~

居住者の方は、こちらで意見交換しましょう!

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/177254/

157. 167 購入者

タワマン、最初検討してたけど、西向きの間取りばかり。駅前ということもあり、ターゲットはファミリーではない感じ。子供が小さいから日中、陽があたらないと辛いかな。と思い、購入。あとは駅前にはない断然広さ重視で決定!駅から多少遠くても許容範囲内。

158. 168 契約済みさん

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

159. 169 匿名さん

ここは駅から離れていても帰り道が楽しいですよね。やっぱりタワマンとここでは立地を選ぶか広さを選ぶかだと思います。
    マンション下りたら賑やかな商店街ってよりはこの辺りの方が子どもにはよさそうです。電車通勤の夫はやっぱりタワマンいいなあ、なんて言いますが。主婦だと電車を使う機会も少ないので駅近じゃなくてもいいですし、使う事になってもそう遠くない丁度いい距離じゃないでしょうか。

160. 170 もうすぐ引っ越し

まあどこにいっても色んな人はいます。
    上下左右が接したマンションは住人のモラルが大きなポイントですし。
    自分の近所はいい人であると信じ
    楽しい生活にしましょうねー

【一部テキストを削除しました。管理担当】

161. 172 匿名さん

ベーカリートミタが近いのが嬉しい
    早く行かないと売り切れちゃうし オレンジクリームチーズが大好き~

162. 173 匿名さん

確かに170さんが言うとおり、たくさん人が住んでいればいろんな人がいると思います。

逆にどこに住んでも自分と合わない人がいるわけですから、あまりそういうことで検討したりしなくてもいいような気がします。

なるべくなら自分と接点がないように祈るのみです。

163. 174 匿名さん

近隣トラブルがあるのを用心して青田買いはしない方針の人もいるみたいだしね。
    入居者がわかってからじゃないと買えない、自分が一番に買って隣に変な人来られたらたまったもんじゃないと考える人もいる。
    隣人トラブルの苦労は賃貸の比じゃないからね…

そういえば昔フレッシュネスバーガーあったよね。
    ラーメン屋のとこもよく店が変わるし。空きっぱなしじゃないからまだいいんだろうけど周辺住民だけで採算とらせるのはやっぱり難しい場所かねえ。

164. 175 匿名

もうすぐ引っ越し!とても楽しみです。
    入居済みの方、住み心地はいかがですか〜?

165. 176 匿名

掲示板を利用するのは情報を得たいから。そこにはいい情報も悪い情報もあるほうがありがたいわけで・・・。
    へんてこりんさんはソフトクロージングを自分のお小遣いを減らしてまで設置するほどマンションを愛していたのが暴走して意味不明な酔った書き込みや自作自演につながった。
    悪い人ではなくても粘着質で終日張り付いた2ちゃんねらー的な人がいるという情報をどう思うかは見る人次第でしょう。
    神経質にとりすぎるのもどうかと思うけれど子供を持つ世帯は戸建てより親同士のかかわりの多いマンションで住人を気にするのはあるとおもう。
    ところで徒歩12分!12分は健脚な大人での時間。事前に実際に歩き気にする距離ではないと思っていたがこの暑さ!小さな子供を連れての徒歩、
    遊びに来てくれた両親の徒歩ははっきり言ってきつすぎた〜。
    というわけでセカンドカー購入が目の前な我が家。
    住み心地は広さは満足、内装も大満足、ただし角部屋ではないため通路側の窓を開けないと風が入らないのでもっぱらエアコン使用。

166. 178 匿名

↑どうみてもくだんの…

167. 179 匿名さん

丸亀製麺がもうすぐオープンするね
    あそこ前なんだったっけ?
    あの一体は地味に栄えてていつも気になってる あの近くにあるゲームショップが好きでよく行くんだけど
    駅からちょっと離れてるのが具合いいね
    パチンコあるからどうしても駅周辺は雰囲気がよくないし
    小さい店も頑張っててけっこうグルメスポットあるし楽しそう

168. 180 匿名さん

結構小さいお店って回ったり、通ったりするのって楽しいですからね。

周りのお店の環境によって全然街の雰囲気違うから、そういうお店には頑張ってほしいと思いますね。

169. 183 匿名さん

残念なことに掲示板荒れ気味ですね。
    大きなお金が動くので業者さんの成りすましもいるだろうし…
    長文になりますが感想を残していきます。

同じマンションに住んでいた友達と検討して私は購入決めました。
    それまで8畳のリビングだったのでとにかく広さに目を奪われて...
    私自身運転できますし、子供が小さいので広いリビングが魅力的、
    リビングで勉強させられる余裕の広さ、通路側の暗く風通しのない部屋もかえって居心地の悪さで子供が自室にこもらないだろうと。公園が多いのもいいです。キッチンも子どもと一緒に料理できそう。
    ただこの広さでこの価格ですのでデザイン性のない設計、外観、内装も標準レベル。
    とにかく大開口の窓と広さがすべてって感じです。
    私の担当さんは質問への回答が遅くちょっといらっときました。

友達もリビングにほれ込んだものの、子どものできない夫婦で運転もできず体もあまり丈夫でないためやはり駅からの距離がネックに。
    結局築浅中古、駅5分物件角部屋を購入しました。
    広さは67平米とここよりかなりせまいですが、角部屋で窓も多く素敵なデザインの部屋なので採光、
    開放感は実際以上に感じられました。
    20畳のリビングだと一人のときにエアコンつけるのもったいなく思うけど、13畳なら気にせずつけられるようです。
    駅地下でデリカも購入でき体調悪い日も大丈夫って。

結局住む人のスタイル、家族構成、何を求めるかで感じ方が違うでしょうね。
    駅からの距離は実際私も徒歩でホームまでたどり着くのに12分なんて絶対無理!今の時期は汗だく~1キロはきつい!
    電車で通われる子供さんがいる世帯は夜のことも考えると車は必須ですよ~。

170. 184 匿名さん

一家の中で電車利用はパパだけ~って家族も、いつのまにか使わないのはママだけ~になっちゃうのはよくある話だからね。
    ただ、ここは駅からの道がある程度商店街も続くし女性でもそんなに危なくないと思うんだけど。
    距離がある分コスパがいいと考えれば問題無い。
    ここ数日の変な天気があると駅近がいいなーとは思うけどさ。
    車は適度に抜け道があるからまあいいかな。申告の時期は日中の赤山街道がよく混むから面倒かも。

171. 186 匿名さん

天気が悪いと駅が違い事のありがたみが出ますからねぇ。

台風や風が強い日とかは特にそう思いますね。

逆に天気のいい散歩日和は多少駅が遠くても問題ないのですが。

172. 187 家探し

B棟のE?が売れ残ってますが、住み心地どうですか?
    駅から少し遠いですが、広いし安いので気になってます。

173. 188 入居済み住民さん

最後の1戸、なかなか売れないね~

174. 189 契約済みさん

ポレスターブロードシティ越谷赤山10月、完売しました。

175. 190 匿名さん

越谷ナンバーにかえた。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル新越谷II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5外2筆

2LDK+S・3LDK

59.40㎡~68.78㎡

未定/総戸数 64戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

[PR] 埼玉県の物件

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円