物件比較中さん
[更新日時] 2015-05-28 17:30:22
ポレスターブロードシティ越谷赤山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県越谷市赤山町3丁目116-1、117-1、118、119、120-1、121-1、121-2、121-3、121-4、122-1、123-1、124-1(地番)
交通:
東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩14分
東武伊勢崎線 「新越谷」駅 徒歩21分
武蔵野線 「南越谷」駅 徒歩23分
間取:2LDK+S、3LDK、4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:86.15平米~101.25平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:大旺新洋株式会社
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-05-13 11:11:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市赤山町3丁目116-1、118(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「越谷」駅 徒歩12分 東武伊勢崎線 「新越谷」駅 徒歩21分 武蔵野線 「南越谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ [販売代理]株式会社アーバンシティー
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスターブロードシティ越谷赤山口コミ掲示板・評判
-
166
入居済み住民さん
-
167
購入者
タワマン、最初検討してたけど、西向きの間取りばかり。駅前ということもあり、ターゲットはファミリーではない感じ。子供が小さいから日中、陽があたらないと辛いかな。と思い、購入。あとは駅前にはない断然広さ重視で決定!駅から多少遠くても許容範囲内。
-
168
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
169
匿名さん
ここは駅から離れていても帰り道が楽しいですよね。やっぱりタワマンとここでは立地を選ぶか広さを選ぶかだと思います。
マンション下りたら賑やかな商店街ってよりはこの辺りの方が子どもにはよさそうです。電車通勤の夫はやっぱりタワマンいいなあ、なんて言いますが。主婦だと電車を使う機会も少ないので駅近じゃなくてもいいですし、使う事になってもそう遠くない丁度いい距離じゃないでしょうか。
-
170
もうすぐ引っ越し
まあどこにいっても色んな人はいます。
上下左右が接したマンションは住人のモラルが大きなポイントですし。
自分の近所はいい人であると信じ
楽しい生活にしましょうねー
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
172
匿名さん
ベーカリートミタが近いのが嬉しい
早く行かないと売り切れちゃうし オレンジクリームチーズが大好き~
-
173
匿名さん
確かに170さんが言うとおり、たくさん人が住んでいればいろんな人がいると思います。
逆にどこに住んでも自分と合わない人がいるわけですから、あまりそういうことで検討したりしなくてもいいような気がします。
なるべくなら自分と接点がないように祈るのみです。
-
174
匿名さん
近隣トラブルがあるのを用心して青田買いはしない方針の人もいるみたいだしね。
入居者がわかってからじゃないと買えない、自分が一番に買って隣に変な人来られたらたまったもんじゃないと考える人もいる。
隣人トラブルの苦労は賃貸の比じゃないからね…
そういえば昔フレッシュネスバーガーあったよね。
ラーメン屋のとこもよく店が変わるし。空きっぱなしじゃないからまだいいんだろうけど周辺住民だけで採算とらせるのはやっぱり難しい場所かねえ。
-
175
匿名
もうすぐ引っ越し!とても楽しみです。
入居済みの方、住み心地はいかがですか〜?
-
176
匿名
掲示板を利用するのは情報を得たいから。そこにはいい情報も悪い情報もあるほうがありがたいわけで・・・。
へんてこりんさんはソフトクロージングを自分のお小遣いを減らしてまで設置するほどマンションを愛していたのが暴走して意味不明な酔った書き込みや自作自演につながった。
悪い人ではなくても粘着質で終日張り付いた2ちゃんねらー的な人がいるという情報をどう思うかは見る人次第でしょう。
神経質にとりすぎるのもどうかと思うけれど子供を持つ世帯は戸建てより親同士のかかわりの多いマンションで住人を気にするのはあるとおもう。
ところで徒歩12分!12分は健脚な大人での時間。事前に実際に歩き気にする距離ではないと思っていたがこの暑さ!小さな子供を連れての徒歩、
遊びに来てくれた両親の徒歩ははっきり言ってきつすぎた〜。
というわけでセカンドカー購入が目の前な我が家。
住み心地は広さは満足、内装も大満足、ただし角部屋ではないため通路側の窓を開けないと風が入らないのでもっぱらエアコン使用。
-
-
178
匿名
-
179
匿名さん
丸亀製麺がもうすぐオープンするね
あそこ前なんだったっけ?
あの一体は地味に栄えてていつも気になってる あの近くにあるゲームショップが好きでよく行くんだけど
駅からちょっと離れてるのが具合いいね
パチンコあるからどうしても駅周辺は雰囲気がよくないし
小さい店も頑張っててけっこうグルメスポットあるし楽しそう
-
180
匿名さん
結構小さいお店って回ったり、通ったりするのって楽しいですからね。
周りのお店の環境によって全然街の雰囲気違うから、そういうお店には頑張ってほしいと思いますね。
-
183
匿名さん
残念なことに掲示板荒れ気味ですね。
大きなお金が動くので業者さんの成りすましもいるだろうし…
長文になりますが感想を残していきます。
同じマンションに住んでいた友達と検討して私は購入決めました。
それまで8畳のリビングだったのでとにかく広さに目を奪われて...
私自身運転できますし、子供が小さいので広いリビングが魅力的、
リビングで勉強させられる余裕の広さ、通路側の暗く風通しのない部屋もかえって居心地の悪さで子供が自室にこもらないだろうと。公園が多いのもいいです。キッチンも子どもと一緒に料理できそう。
ただこの広さでこの価格ですのでデザイン性のない設計、外観、内装も標準レベル。
とにかく大開口の窓と広さがすべてって感じです。
私の担当さんは質問への回答が遅くちょっといらっときました。
友達もリビングにほれ込んだものの、子どものできない夫婦で運転もできず体もあまり丈夫でないためやはり駅からの距離がネックに。
結局築浅中古、駅5分物件角部屋を購入しました。
広さは67平米とここよりかなりせまいですが、角部屋で窓も多く素敵なデザインの部屋なので採光、
開放感は実際以上に感じられました。
20畳のリビングだと一人のときにエアコンつけるのもったいなく思うけど、13畳なら気にせずつけられるようです。
駅地下でデリカも購入でき体調悪い日も大丈夫って。
結局住む人のスタイル、家族構成、何を求めるかで感じ方が違うでしょうね。
駅からの距離は実際私も徒歩でホームまでたどり着くのに12分なんて絶対無理!今の時期は汗だく~1キロはきつい!
電車で通われる子供さんがいる世帯は夜のことも考えると車は必須ですよ~。
-
184
匿名さん
一家の中で電車利用はパパだけ~って家族も、いつのまにか使わないのはママだけ~になっちゃうのはよくある話だからね。
ただ、ここは駅からの道がある程度商店街も続くし女性でもそんなに危なくないと思うんだけど。
距離がある分コスパがいいと考えれば問題無い。
ここ数日の変な天気があると駅近がいいなーとは思うけどさ。
車は適度に抜け道があるからまあいいかな。申告の時期は日中の赤山街道がよく混むから面倒かも。
-
186
匿名さん
天気が悪いと駅が違い事のありがたみが出ますからねぇ。
台風や風が強い日とかは特にそう思いますね。
逆に天気のいい散歩日和は多少駅が遠くても問題ないのですが。
-
187
家探し
B棟のE?が売れ残ってますが、住み心地どうですか?
駅から少し遠いですが、広いし安いので気になってます。
-
188
入居済み住民さん
-
189
契約済みさん
ポレスターブロードシティ越谷赤山10月、完売しました。
-
190
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件