既に分譲中のようですが、詳細ご存知の方いらっしゃいませんか?
北向きの部屋がギリギリ予算の範囲内で、間取りが好きな感じなので気になっています。
資料請求しているのですがまだ届きません。
モデルルームへ行くのが一番早いとは思うのですが、
ここしばらく土日の予定が詰まっており出向けずにいます。
こちらは過去スレです。
メープル芦屋セレヴィの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-13 21:45:00
既に分譲中のようですが、詳細ご存知の方いらっしゃいませんか?
北向きの部屋がギリギリ予算の範囲内で、間取りが好きな感じなので気になっています。
資料請求しているのですがまだ届きません。
モデルルームへ行くのが一番早いとは思うのですが、
ここしばらく土日の予定が詰まっており出向けずにいます。
[スレ作成日時]2005-03-13 21:45:00
オプション見学行かれた方いてますか?
あまりそそられるような物がなかったけれども・・・
新成和さんは高額です。
5000万後半から、だと思います・・
前田町のマンションも近所と揉めるんと違うか。同じ設計事務所、同じ不動産。
買うんなら、回りの様子も見てからがええな。
メープルの事業主は大木工務店。前田町はメープルの販売をしてた会社が事業主。販売会社の方の対応はすごく良かったですよ。公光町にそのコスモ不動産のマンションも建っていますが、おしゃれでいいマンションなので前田町にできるマンションも素敵なんでしょうね。メープルの完成が待ち遠しいです。
はじめまして 公光町のコスモコートと春日町のメープル両方検討しましたが2号線の北側で探していましたので購入しませんでした。前田町の現地見に行ってきました。
すごくいい立地だと思います。南側の公園がすごく気に入りました。いつから発売なのかご存知の方、情報をいただけませんか?
ちなみに建設反対の看板等はありませんでしたよ。
このスレはコスモ不動産の宣伝用掲示板ですか?
そうそう ここはメープルのスレです
ところで東側の壁に関係のない部屋でキャンセルが出てるらしいよ
今更、殺生な。あんなに、窮屈に建ちかけているのがわかったら、
もうよっぽど安くないと売れんだろう。
>73
窮屈といいますが、容積率200%使えるところを176%しか使っていないのだから
余裕があるほうだと思います。もっと窮屈なマンションはいくらでもありますよ
それにキャンセルがでるのは良くあることじゃないですか?
一般的に「いい所」と言われる住宅地でマンションを購入する場合、ある程度は周りの建物と接近してしまうのは仕方ない事だと思います。
窮屈ではないマンションというのは、大きい道路に面しているか、
斜面に建っているか、敷地に余裕のある決して住宅地とは言えない場所に建つマンションに
なってしまうのではないでしょうか?私はこのマンションをすごく気に入っていますので
関係のない人に無責任な事は言わないでもらいたいです。
一方向でも、公園に隣接していたり、歩道があるくらいの道路に面していたりすれば、敷地いっぱいに
立っていても、窮屈な感じを受けないでしょうね。
やっぱり、前田町の立地条件は最高ですね。