広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-01 01:19:14
クリーンリバーフィネス大通東グランシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区南2条東4丁目2-4(地番)
交通:
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩3分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:72.14平米~110.47平米
売主・事業主:クリーンリバー
施工会社:東海興業・川田工業共同企業体
管理会社:株式会社クリーンリバー
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス大通東グランシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-12 11:39:36
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南2条東4丁目2-4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩3分 札幌市営地下鉄南北線 「大通」駅 徒歩8分 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩8分 札幌市営地下鉄東豊線 「大通」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月下旬 入居可能時期:2011年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社クリーンリバー
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリーンリバーフィネス大通東グランシティ口コミ掲示板・評判
-
909
入居予定さん
リーマン直後に土地を安く購入できたからだそうですが。
他高いところはリーマン前で高い時に買っちゃって値段下げれないと実際にそこの営業の方が言ってました。
-
910
匿名さん
>>904
簡単な理屈です。
他社が手を上げないような土地だから安く仕入れることが出来た。
更に賃貸並みの躯体と設備で建築費用を徹底的にコストダウン。
だから販売価格を安く設定できる。
他社は購入者のことを考えて納骨堂の跡地のような
いわくつきの土地は仕入れません。
ここの会社は安く売ることができればいいという考え。
恐ろしい話です。
仮に場所は気にしなければいいだけの話だからいいとして
躯体のお粗末さはどうにもならない。
現に元町では上階からの騒音に悩まされている住民がいます。
今時の分譲マンションで上階からの騒音なんてありえない。
CRのような薄っぺらい床だからこその悲劇です。
-
911
匿名
-
912
匿名さん
CRに個人的恨みがあるかのようなレスか゛ありますね!敷地の問題がクリアされると、今度は建物についてですか?騒音のないマンションは、はたしてあるのでしょうか?また、作業時間をさかんにレスしていた人がいましたが、その後どうなったのでしょうね?
-
913
匿名さん
-
914
匿名
-
915
匿名さん
-
916
匿名
-
917
匿名さん
そろそろ、管理がどうの鍵の問題がどうの言い出し始めるよ。何が目的なのかな?
-
918
匿名さん
-
-
919
匿名
↑このひとは、本当にあった話となのり、管理会社の社員が、合い鍵を使って消防設備点検にきたという嘘を投稿していた馬鹿者です!
-
920
匿名さん
その様な出来事があったのですか?
もっと詳しく聞かせてください。
-
921
mono
落ち着いて来たと思ったら、また悲観的に書き込みをしてる人が出て来ましたね。 そうゆう方は匿名だから何を書いてもいいやと幼稚な考えの方のように思えて仕方ないです。 よほど、クリーンリバーに恨みとかがあるのでしょうか?日曜日なのに、大変ですね。
最近、モデルルームがファクトリーから移動したみたいなので、現地見学も兼ねて行ってみようと思っています。 私の担当してくれてる営業の方はとても親切、丁寧にしてくれます。 ゆっくり今後の事も相談しながら話しを進めたらいいです。
-
922
匿名さん
何で元町のことが書かれてるの
人気があるからですね。
もうすぐ完売!!
フィネスが一番!!
大通りは最高です。
-
923
匿名さん
今の札幌では確かに一番のデベですね
まだ完成まで1年も有るのに
80%も売れているのは驚異的ですね。
-
924
購入検討中さん
monoさん、
私は昨日行ってきました。比較するために、近隣の売れ残っているモデルルームもハシゴしてきました。行けばわかりますが、エントランスの中や設備等、良かったですよ。オプションがどうのというレスもありましたが、標準で付いているものがたくさんあって、基本はオプションつけなくてもいいですよと言われました。
荒らしの輩は相手にせずに放置するのが得策です。まともに張り合っているとこちらがストレス溜まるだけですから。ただ、検討している物件に対してありもしないことを書かれるのは気持ちのいい物ではありませんよね。私も読むだけでしたが、見かねて投稿します。業者のなりすましでもなく、普通にマンション購入を考えている札幌市民です。
もしモデルルームに行かれた際は、他のまじめに検討している方の為にも、事実の有益な情報を書いていきましょう。
-
925
匿名さん
↑ほんとここのマンデベ社員は自作自演が多いです。都合の悪い事を書き込まれると直ぐに反応するし、パソコンの前から離れないんでしょうね。
-
926
mono
924さん、貴重なご意見ありがとうございます。 同じ意見の方と意見交換出来る事はとても心強く、勉強にもなりますよね。 以前、主人と夜にマンション周辺を拝見しに行きました。夜なので暗いのは当たり前ですが、帰宅する方がチラホラといらっしゃいましたし、治安が悪いと言うイメージはあまりありませんでした。 ここの掲示板に、思っている事を書くと、社員だと決めつける方がいてちょっと驚いた面もありますが、モデルルームに足を運ぶだけではわからない事も書いてあり、参考になります。一生に一度の大きな大きな買い物ですからね。 事実とは違う事も書かれてあり、何を信じたらいいのかわからなくなったりもしそうですが、自分達やまた社員の方々、いとこ(クリーンリバーの住民)を信頼し、話しを進めて行きたいと思います。 心強い意見、ありがとうございます。
-
927
投稿
↑そういうあなたは、どこのデベ?他社スレばかり監視しないて゛、自分のマンションのスレたてれば?
-
928
匿名さん
CRは、ほんと自作自演が多い。IPアドレス見たいよ。
-
929
匿名
-
930
匿名さん
昨年勢いのあった某デベのレス削除の嵐より全部見えているCRは良いじゃないの、Wikileaksの情報みたいで知らなかった情報も含んでいるものね
-
931
匿名さん
あまりにも一生懸命に文句を言ってると可愛そうになる。
現実社会で相手にされないから、たとえ嫌われても
こういうところで相手にされたいんだろうね。寂しい人だ。
ここの物件、かなり売れてますね。
3LDKは上のほうしか空いてないからビックリしました。
悩んでる暇は無かったみたいですね。
-
932
匿名
-
933
匿名
-
-
934
mono
また始まりましたね。私は社員でも不動産関係の仕事などもしていません。前にも言いましたが、善良な一般市民です。 勝手に変な解釈をし、誤解を招くような事をしないでください。
-
935
匿名
-
936
匿名
-
937
mono
勝手に言ってて下さい。寂しい方ですね。そんな風にしか見れないなんて。
マンション購入した方に質問なんですが、購入の決め手になったのはどの様な事でしたか?気になってます。もし、どなたかよろしかったら教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
-
938
匿名さん
>>購入の決め手
私の場合は(マンションである条件)
1.眺望 夜景が綺麗
2.駅に近い
3.騒音の無いこと(隣戸との)
4.都心部に近い(徒歩)
-
939
契約済みさん
私の場合は
●家族の為に場所の利便性が良かった事。
●転勤族なので、今後の売却や賃貸としての流動性が高そうな事。
●月々の諸費用や税金まで考慮しても、今住んでいる賃貸より負担がかなり少ない事。
●設備や間取りはベストではなかったけど・・・多少の妥協はしました。
●オカルトは信じていない。
以上の感じで、ほぼ衝動買いに近かったです。
-
940
匿名さん
> 1.眺望 夜景が綺麗
ここでこれはないなあ。
2と4はよしとして、
3だけは住んでみないと分からない。
簡単に買える物件ほど、民度が低いトラブルが起きる可能性がある。
・あと1年以上も待てん
・資産価値
・立地
・地域の民度と環境
この地域に住んできたけど、よそに良い物件があったのでここら辺はやめた。
-
941
mono
購入理由を教えて頂きありがとうございます。とても参考になりました。私も交通機関をよく使うので場所はすごく気に入っています。 車を所有していますが、ペーパードライバーの私にはやはり、運転より安全なんで。 お答え頂いた方々、本当にありがとうございました。 これからもどんどん気になる事とかもでてきますが、担当の方にも相談しながらですね。
ちなみに、みなさんは、オプションはどうしましたか?オプションって、すごく悩みますよね。どれが本当に必要で、自分達の生活にあうかとか。うーん。難しいです。
-
942
匿名さん
わたしのオプション
① 玄関ニッチ照明飾り付け、カガミ貼り(豪華に)
② キッチンカウンター下収納
③ TV台造り付け家具
④ リビングダウンライト照明
-
943
匿名
クリーンリバーなら騒音はありますよ。
元町スレでも話題になってました。
子供、動物。。。
かなり気になりますね。
子供も動物も嫌いだし、臭いも気になります。
加えて生活レベルが低そうな人もいそうだし、間違った買い物したかな。
-
-
944
匿名さん
床は遮音性の高いフローリング等を加え床厚は約235mmを確保、
また隣戸からの生活音を軽減するなど、高い遮音性と断熱性で
プライバシーに配慮している隣戸壁となっていますが?
-
945
匿名
943は、購入者じゃない。なりすましは止めなさい。しかし、本当にしつこいですね。元町の住民板で、なりすましてレスしているのもこの人じゃないの。
-
946
匿名さん
元町の騒音は本当なら有益な情報です。決め付けは良くないよ。
-
947
匿名さん
元町と大通り東は遮音性に関する構造はLLとか同じなのでしょうか?
-
948
mono
942さん、オプションについて教えて頂きありがとうございます。私達家族会議をしてオプションを選んでいきたいと思います。 モデルルーム、かっこ良かったですよね。あのままで住みたいくらいです。モデルルームが移動してから行ってないので、今週末にでも主人と行きたいと考えてます。
-
949
匿名
-
950
匿名さん
24H換気システム有るからアレルギーは大丈夫ですよ。
プラズマクラスター有るし。
-
951
匿名
24H換気とペットアレルギーは関係ないと思うのだが…
あとどんな建物でも生活音はして当たり前
特に子供とペットの走る音はね~。
-
952
匿名さん
隣戸からの騒音問題、遮音性は従来上下階からの床厚だけを言っていましたが、最近は乾式壁が多く両面乾式の住居は生活音がそうとう音が漏れてくると言う体験談が元町住民板に出ていますね、音に敏感なかたは、乾式壁の場所が騒音に関係ない場所の間取りを選びましょう、ADEHが遮音性が良いですね。
-
953
匿名
-
-
954
匿名
-
955
匿名さん
24H換気とプラズマクラスターで影響有りません。
-
956
匿名さん
自分の部屋でヨソのペットの心配するわけねーだろ。
24時間換気にまして浴室のプラズマクラスターがなんだって?
-
957
匿名
-
958
匿名さん
わたしの購入したマンションの掲示板はまったく荒れないのですが、、、
ここはそれだけ注目されてるってことかな?
わたし個人的にはフィネス、嫌いじゃないけどね。
わたしのツボではなかっただけで、こんなになんだかんだ言われる様なマンションとは思いませんが。
個人的な攻撃ばかりで、良識のある方は別に流し見でしょうが、でもいい気持ちはしないですよね。
もっと契約された方や、本気で検討中の方を思いやれる場になればいいのに。
納骨堂だかなんだかの情報は、いいだけでてますから、もうわざわざいらないですよね。
大人になりましょうよ。
部外者からのつぶやきでした。
-
959
匿名
単に関係者の書き込みが多いのでアンチも群がるだけかと…
不都合な事を書かれると過剰に反応してるからね
ちなみに24時間換気がペットアレルギーに効くって本当?
多少軽減されることはあってもそこまで万能なものではないと…
特にプラズマクラスタとか…。ペットアレルギーに効くんだっけ?
-
960
匿名さん
プラズマクラスターはカビ菌、アレルギー物質等を分解・除去、ペットのニオイ成分も脱臭します
また24H換気システムの活性炭フイルターはホコリや花粉などを軽減致します。
-
961
匿名
-
962
匿名
近場で何年経っても完売しないマンションの営業の嫌がらせが、多いようです。
-
963
匿名さん
-
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
Tって誰?ってか、ここで言わずに直接言えばいいのではないですか?ここに書いても何も変わらないですよ。勇気を出して言ってみたら変わりますよ!頑張って~!
-
969
匿名さん
物件は良いのに担当悪いとがっかりですね。
責任者に言って替えてもらいましょう。
-
970
いつか買いたいさん
-
971
匿名
>961
お風呂じゃないの?普通の物件は
でも955みたいな人もいるし…?
-
972
購入検討中さん
担当者を悪く言うのはやめてください
迷惑です
文句があるなら本人にはっきり言えばいい
-
973
匿名さん
そうですここは良い物件です、悪く言うのはやめてください。
-
974
匿名
そうですここは納骨堂跡地です、悪く言うのはやめてください。
-
975
物件比較中さん
974みたいな面白がるだけで生産性のない書き込みをする人がいるから荒れるんですよ・・
-
978
匿名さん
-
979
匿名
-
980
匿名さん
フィネス大通東
良いマンションです
早く契約しないと売り切れますよ!
-
981
匿名さん
健在も健康に気をつけていますね、
目やのどの痛み、アトピー性皮膚炎の原因と考えられているホルムアルデヒドの低減に努めています。
キッチン、洗面化粧台、フローリング等で用いる木質建材に、ホルムアルデヒド放散量が極めて少ないものを使用。また、壁・天井クロスにはゼロホルマリン接着剤を採用しています。
-
982
匿名さん
リビング・ダイニングの他に、
冬や寒い日などの調理がより心地よくできる床暖房を、
キッチンにも標準装備しました。
キッチンにも床暖房はうれしいです。
-
983
匿名さん
今の時代、キッチンに床暖なんて普通。
それを、標準装備しました、言われてもね。
-
984
匿名
今の時代、低ホルマリン建材やゼロホルマリン接着剤なんて普通。
それを、標準装備しました、言われてもね。
-
985
匿名さん
ハ-イ、健康マンションです。
まだあります↓
快適な居住空間を演出する、除湿機能付のエアコンをリビング・ダイニングに標準装備しました。
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
充分に厚いですよ、
上下階の生活音を極力排除して静かな住環境を創造するため、床スラブに遮音性の高いフローリング等を加え床厚は約235mmを確保、
またコンクリート+モルタルでは220mmです。
-
988
デベにお勤めさん
それを、標準装備しました、言われてもね。 (キリッ
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
-
991
匿名
このマンションは、納骨堂の跡地と言うのは本当ですか?
重要事項説明書に書いてあるのですか?
将来、売るときに不利になったりしませんか?
-
992
匿名
-
993
購入検討中さん
>No.991さん
本当でしょうか?
誰に聞いたのですか?
ここは標準装備の充実したマンションです。
-
994
匿名
結局、ここが誇れる設備ってエアコンなのね。
ショボいなあ。
-
995
匿名
-
996
匿名
利便性と価格の良さで購入しました。お寺の話しは購入前にちゃんと説明ありましたよ、全く気にならないです。隣がお墓の方が怖いと思うタイプなので。。
南側は将来的に15階までではないと思うけど建つ可能性あると説明を受け、既に10階のマンションが建っている西側の上層階を購入しました。南西なので12時頃から陽が入るし山並みが見えるので気に入りました。現地モデルルームも見に行ってきました。バルコニーが広く、納戸やクローゼットも期待を裏切らない広さでした。今はオプションを検討中です!
-
997
匿名さん
どんどん売れていきますね
南西側は山並みとテレビ塔、JRタワーが見えますよね
112戸中残りは20戸きりましたか?
決断力あってうらやましいです、
わたしはちゅうちょしています。
-
998
匿名
先週見に行った時は、たしか残り10位だったような…
-
999
匿名さん
あれ・そうですか正月明けには無くなるかも、中央区で探していますが、
円山市場跡のスミフが2月発売と聞いていますので比較しようと思っていたのですが!
ライオンズの大通りは予算オーバーですし、
フィネス大通東にディスポがついていれば決断できるのですが。
-
1000
匿名さん
残り20件切っていましたよ。
4Lが残っているみたい。
収納が多くて気に入りました!
-
1001
匿名さん
だんだん建物立ち上がってきて8階?4L良いな あせっちゃう。
-
1002
匿名
やっぱり納骨堂の噂は、本当だったんですね。
将来売るときに、マイナス要因になりそうなので、考えてしまいます。
でも、残りが少なくなっているようなので、とても悩んでしまいます。
-
1003
匿名
-
1004
匿名
購入しました〜
ちなみに「お寺だったみたいだけどお化けでないかな?」と気にしてた友人に「お盆にお寺やお墓参り行ってもお化け見たことないから。見たことある?」と言ったら、「ない。」と言って友人も南側購入しました!!
10年程前に近所のマンションを購入した別の友人に環境を聞くと、「分譲マンションが多く、ファミリー層が増えて住宅街って感じで穏やかだよ!ただ三越とか行くのに、車出すのも面倒でついつい家族でタクシー乗ってしまう〜歩けばいいのに〜」と言ってました!(笑)
来年11月22日の鍵引き渡し日が楽しみです!
-
1005
匿名さん
↑私が、その友人の方と同じく思っていて夫に同じセリフを言われ購入しました。
住んでから事件や事故が起こることもあるし、見えないものを気にしても仕方ないですよね。
なんといわれようと自分が気に入って購入したマンションですから
気持ちよく住みたいですね。良い住人が多いと良いんだけど・・・
-
1006
匿名
マンションは管理と住人ですよね。購入した方々のコメントは、どれもまともなものばかりなので良かった。本当に後は、いい方達である事を祈るばかりです!
-
1007
匿名
非常識人と隣り合わせになったらどうしよう
動物嫌いだからな
-
1008
匿名
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件