広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2011-03-01 01:19:14
クリーンリバーフィネス大通東グランシティについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区南2条東4丁目2-4(地番)
交通:
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩3分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:72.14平米~110.47平米
売主・事業主:クリーンリバー
施工会社:東海興業・川田工業共同企業体
管理会社:株式会社クリーンリバー
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス大通東グランシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-05-12 11:39:36
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南2条東4丁目2-4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩3分 札幌市営地下鉄南北線 「大通」駅 徒歩8分 札幌市営地下鉄東西線 「大通」駅 徒歩8分 札幌市営地下鉄東豊線 「大通」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
112戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階、地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月下旬 入居可能時期:2011年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社クリーンリバー
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリーンリバーフィネス大通東グランシティ口コミ掲示板・評判
-
61
購入検討中さん
FACTって聞きましたが、実際に住んでいる方、どのくらいの光熱費がかかっていますか?
オール電化探していましたが、最近のMSは、ほとんど無いのでFACTですよね。
ひと昔前のTESも高いという噂を聞きましたが、それよりは、期待しても良いのですかね。。
-
62
匿名さん
TESよりは安いが
オール電化よりは高いですね。
毎月のコスト ↓
高い=TES>FACT>オール電化=安い
-
63
マンション検討中
クリーンリバーって、アパートに毛が生えたようなやつ?これが一番って?
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
トランクルームを地上に用意したので、お化けの心配も無用ですよ。
-
66
匿名さん
ここ大通りまで徒歩8分はいいね。値段も手頃だからCRでも?売れるだろうね。
-
67
匿名
CRでも???
他の売れないデベと一緒にしないでもらいたいね!
-
68
匿名さん
CRの営業って他社物件の悪口が多いよね。
それ不快だからやめたほうがいいよ。
-
69
匿名さん
基本的にお寺や、墓、病院の跡地は縁起が悪い。風水でも最悪の鬼門です。何かあったら買ってから後悔しそう。
-
70
購入検討お悩みさん
42〉『駐車場の前は何だったんですか?』と質問したのに営業は答えてくれなかったんですか?そうではなく、そもそも質問しなかったのではないですか?
↑ この方がもしクリーンリバーの営業の方なら幻滅します。誠意とは聞かなかったから悪いのでは無いと思います。こんな考え方なら辞めます。くだらない…
-
-
71
匿名
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
隣戸からの生活音を軽減するなど、高い遮音性と断熱性でプライバシーに配慮しています。
ロックウール50mmで~す。
-
74
物件比較中さん
建築現場ソバを通りました一生懸命クレーンで穴を掘っていました
作業は急ピッチで進んでいるようです
なぜか通行人に見えないように高い壁で覆っていましたあの中はどうなってるのでしょうか?
-
75
匿名さん
-
76
物件比較中さん
噂のモデルルームを見ましたが、一見普通のモデルです。もうちょっと期待したけど、オプションが多いのは気になります。間取りもリビングを広めに見せるための涙ぐましい努力はかいますが、いろいろ他社と比較検討した私には通用しませんね。設備もコストダウンしたのかシンプルでした。オプション価格表も別紙にもらいましたが、見てみて驚愕の価格。浴室にテレビを付けただけで、20万近く取られるし、モデルと同じ仕様にしたら、ざっと500万はかかりそう。これって施工会社の手間賃とクリーンリバーさんのロイヤルティーもかかってそうだね。これじゃボリだよ。 最後にここの土地は以前何ナノって聞いたら、お寺さんがあったと言っていました。もう少し突込むと納骨堂がありましたと正直に言ったけど゜、最後に皆さん全然気にしてませんよ・・・って 営業マンはむしろ幸運ですねって? 何が幸運。 数少ない、納骨堂の跡地のマンションを検討できるからですか。ふざけんなよ。売りたいのはわかるが、買うほうは納骨堂のあった寺の跡地はご免だよ。好きで買う人いないでしょう。入居して不幸になったり、何か嫌な者でも出てたらアウトです。それこそ中古でも売れないし、転売する場合でも、重要事項に入れないと告知義務違反になってしまいます。いずれにしても寺の跡地は不味いね。ここはなぜこの土地買ったのかな? よっぽど安く手に入れたのですかね。
-
77
匿名さん
納骨堂の跡地?
ありがたい場所じゃありませんか
なまんだぶ なまんだぶ
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
82
購入検討中さん
ここのマンションは値引きしてくれるかな?
してもらえた方っていますか??
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
トランクルームは地下ですか?
夜は行きたくないですね(こわがりだから)
-
85
匿名さん
-
-
86
匿名さん
トランクルームは、1階ですよ。
おばけより、人間の方が恐いと思う今日この頃・・・
顔が見えないと言いたい放題だしね。
-
87
匿名さん
-
88
物件比較中さん
立地は都心に近くいいと思いますが、買い物がいつもデパートでは予算がオーバーです。せめてスパーが近くにないと生活に困ります。間取りはいたって普通でしたし、設備は場所柄か何か物足りないし、あまりぱっとはしませんでしたね。元は納骨堂があったお寺だそうだで、ちょつとそれを聞くと引いちゃいますね。あれっと土地に居据わるでしょう。地縛霊や土地に執着するのだったらもっと気味が悪いし。なんでそんな跡地にマンションを建てるのでしようか? 私は理解不能です。
-
89
匿名さん
-
90
購入検討中さん
モデルルーム見て、すっごくいいな~と思いましたが、
納骨堂って聞いてあきらめました・・・
ムリ・・・ぜったいムリ
-
91
匿名さん
東光ストアもラルズも近いのに何言ってるの?私もお化けは怖いけど。
-
92
匿名さん
本当に納骨堂があったの??
お寺だけじゃないの???
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
やっかみが多いみたいだけど売れるから否定意見には相手にしない。
-
95
匿名さん
かなり安値の設定ですね
死んだ人より生きてる人のことを考えてくれて
ありがたい値付けです
なまんだぶ
-
-
96
匿名さん
納骨堂で約1000個のロッカー式だそうです。もちろんお墓ができるまでの遺体安置もされていました。住むにはちょっと縁起悪いな。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
都心部ですし魅力があります。
創世川公園ももうじき完成しますし、
検討中です。
-
99
匿名さん
すでに半数近く売れてるらしい。
霊感が無い人ならOKでしょ。
おばけより人間の方が恐いよ・・・
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
入居後の豊平川の納涼・花火大会も楽しみです。
いい場所です。
-
102
匿名さん
このあたりの治安って、どうなんでしょうか?
女性が夜に1人で歩いていても大丈夫?
最近、マンションがいっぱい建っているから心配ないのかな?
-
103
匿名
お安いので投資用(賃貸)にいいかもと最近、強く感じます
-
104
匿名
治安最悪
22時にはおかしな若い男がチャリで徘徊
女に声かけてつきまとったり
自転車盗難も頻繁
-
105
匿名さん
-
-
106
匿名さん
場所的に予備校生や一人暮らしの学生も多いからしょうがないだろうね。
>>女性が夜に1人で歩いていても大丈夫?
郊外の住宅街に比べればかなり危険だと思いますので自己責任でお願いします。
-
107
匿名さん
CRさん大好きな完売パフォーマンス
頑張って のーこつどー 完売目指してください!!
-
108
不動産購入勉強中さん
友達がここを契約したらしいけど、元は「納骨堂」ということを重要事項契約書に、記載されていないようですが、これは重大な告知義務違反になりませんか。もしただのお寺の名前だけの記載でも誠意がないと思うけど。宅建業法では真実を告知する義務があるはず。ここは所詮 三流だからな。
-
109
匿名さん
モデル見たとき過去の寺の話は無かった。?? 営業マンも話づらい。
-
110
匿名
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件