ステイツグラン茨木の北側に出来る野村不動産の物件について情報交換を行いましょう!
こちらは過去スレです。
プラウド茨木東中条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-07-13 00:17:00
ステイツグラン茨木の北側に出来る野村不動産の物件について情報交換を行いましょう!
[スレ作成日時]2005-07-13 00:17:00
\(^o^)/プラウド茨木東中条ってどうですか?\(^o^)/
バンザ〜イってどう?
v(^o^)vプラウド茨木東中条ってどうですか?v(^o^)v
ピース、ピース!もかわいいかな?
Y(^o^)プラウド茨木東中条ってどうですか?(^o^)Y
違うタイプのピースは?
全戸にポーチがついてポーチ内にコンセント、セコム標準装備で玄関前の画像をみれ録画もできる、
ミストサウナが標準、IHヒーターにも変更可、などなど、ステイツグランよりもいい設備が
ついているにも関わらず、ディスポーザーがついてないのはなぜなんでしょうか?
>>85
ディスポーザーを設置するのは、確実に物件価格に跳ね返るし、「専用処理槽」のスペースの問題
もあるので小規模マンションには大抵ついていないようです。(これ以上高いと購入者がついてい
けません。)ステイツグラン位の規模なら、スケールメリットとして生かせるものだと思います。
確かにディスポーザーは人気上位の設備であり、ディスポーザー有を条件で物件を探す人もいると
いう事を聞いた事がありますが、
デメリットとして
1、何かあった場合のメンテナンスがかなり高額であること。
2、騒音(太鼓現象)の問題。
3、自然への影響。(最近は、鯉や鮒が住める程度の浄化がウリのディスポーザーもあるよう
です。)
があります。環境の事を考えるとディスポーザーは無いほうが良いのかもしれません。
私は、ディスポーザーは絶対必要と思ってはなかったのですが、プラウドなら、シンクが消音タ
イプなので、ついててもよかったかな?と思います。
ディスポーザーのデメリットはなるほど、と思うのですが,同じ世帯数のロイヤルアークには
ついてましたよね。それなのにあんなにお安いお値段。ディスポーザーをつけることによる
価格上昇なんてたかがしれてるのではないでしょうか?
営業の人が86さんが書いておられるようなことを言ってました。
それと事前の調査会でディスポーザーをつけて欲しいという意見があまりなかったようです。
ロイヤルアークは立地がイマイチなんで、設備を良くしている感が否めません。
プラウドとロイヤルアークの差は、立地の差だと思います。
※ロイヤルアークへの批判ではありません。これ以上のロイヤルアークの意見は控えます。
88さんはお詳しいですね。プラウドの事前調査において、ディスポーザーや二重床の必要性
に対する質問があったのは事実で、ひょっとしたら二重床も、調査結果によっては無くなっ
ていたかもしれません。二重床を採用する変わりにディスポーザーが無くなったのかもしれ
ませんね。ちなみに二重床採用は20万UPとの事です。
1階部を検討していますが、1.8mのコンクリートの壁(一部ガラスブロック)が建ちます、日当たりは大丈夫
と野村の営業マンは言われていましが、想像もつきにくい状態です。風通しも悪くなる気がします。日照時間も
短くなるような気がします。なぜコンクリートの壁なのでしょうか?治安が実は悪いとか?何か情報をお持ちの
かたはおられませんか?
お待たせいたしました。新サーバー移行を機に、スレッドのタイトルを変更する事と
致しました。今後は下記にてカキコミをお願いいたします。
\(^o^)/プラウド茨木東中条ってどうですか?\(^o^)/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/654/
★★★★★★★★★★★★★★★★★ カ キ コ ミ 禁 止 ★★★★★★★★★★★★★★★★★
ディスポーザーもごみドラムもないとなると、やはり週二回の普通ごみの日までは
ベランダでごみ保存になるのでしょうか?
>90さん
日当たりは大丈夫ではないかと思います。一階部分ですし南向きですから太陽は高い位置から
さしますので、壁によって悪くなるということはないのではないでしょうか。ただ、風通しは
どうしても悪くなるでしょうね、テラスは3m前後しかありませんから。。
治安が悪い,というわけではなく、やはり前は一般道ですし、中をのぞかれるのを防ぐためでは
ないでしょうか。南側は敷地いっぱいいっぱいに建ってますからしょうがないのかも。
プラウド茨木東中条検討者は下記へお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/654/
★★★★★★★★★★★★★★★★★ カ キ コ ミ 禁 止 ★★★★★★★★★★★★★★★★★