住民版スレが無いので立てました。
ルフォン宮前平完売しましたね!
気軽に情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-05-11 11:08:12
住民版スレが無いので立てました。
ルフォン宮前平完売しましたね!
気軽に情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-05-11 11:08:12
いつ悪口をいわれるかと息をひそめて暮らさなければなりませんね。粗大ごみや音やで、小さいことをことさらにかきたてて、騒いで。
粗大ごみも期日にはなくなっていたでしょう。
悪意をもって住民同士責め合うのは、同じ住民として苛立たしいのでやめてください。
マンションの一部屋を買ったからって、権利をふりかざして人の気持ちを、しかも匿名で、振り回すのはおかしいです。
↑ルールを守って、周りの人に迷惑をかけなければ、何も言われないと思いますが?
>>粗大ごみや音やで、
って、ご本人ですか?
まず、この掲示板を荒らすつもりは毛頭ないことを表明しておきます。
162さんのご意見に賛成です。
自己所有のマンションといえども、あくまで共同住宅の1つの間取りを購入しただけですから、
お互いが気持く住まうために、ルールはもちろんのことモラル意識を持つことは大切だと
考えます。
ルールとは、入居前に詳細説明を受けた「重要事項説明」であり、これに納得した上で
署名して購入したわけですから、それに従う必要はあります。
>悪意をもって住民同士責め合うのは、同じ住民として苛立たしいのでやめてください。
過去スレッドを読みましたが、どなたも悪意をもって書いてはいないと考えます。
また、特に粗大ごみは1か月以上も放置されていましたことから、書きたくもないのに
ルールに従われていなかったため気付いていただきたく投稿したのではないでしょうか。
音の件につきましては、具体的な居住者様まで知りませんが、その深夜の原因について他室への
影響はないものとお考えだったと推察しますし、悪意であるはずがなく、また故意ではなかったものと思って
おります。
今後も細かな事象は発生するかもしれませんが、皆様どうぞよろしくお願いいたします。
我が家も、階下の居住者様に大きな足音でご迷惑をおかけしているかもしれません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、その居住者様には小さな元気のいいお子様がいらっしゃいますが、天気のいい週末の日中ぐらいは
窓を全開にして元気よく遊ばせてあげて何ら申し分ありませんので、どうぞご安心ください。
161さんへ
私も掲示板を荒らすつもりはありませんが、共同生活をする上で重要ですので一言だけ書かせていただきます。
>粗大ごみも期日にはなくなっていたでしょう。
粗大ごみの回収日に、当事者さん自らシールを貼って廃棄されたようです。
しかしながら、その回収日に至るまで1ヶ月以上の間、管理人さんへの届出もなく放置状態にされ、これを他の住人さんたちは快く思うでしょうか?
普通でしたら、誰もが”このまま放置されるかもしれない”と危惧するはずです。
また、本来であれば少なくともゴミ回収日の数日前までご自宅で保管するのが筋ではありませんか?
「期日にはなくなっていた」は、詭弁です。
この掲示板は、閉鎖していただけないものなのでしょうか?
マンション内の問題が公開されて、住民同士が言い合っている状態が、恥ずかしくてたまりません。
問題が起きたら、管理会社に相談すればよいではないですか。
匿名掲示板で発言すべき内容ではないです。
これ以上マンションの恥をさらさないで下さい。
住民なのですから、匿名はやめて実名で話し合うように考えるべきではありませんか。
小さな子が居たら、週末の日中しか窓を開けてはいけないのでしょうか?!
そんな不健康な生活しかしてはいけないのでしょうか?
163は一見寛大な発言なように思えますが、子持ちにとっては非常に不愉快な発言です。
細かくて一番嫌なタイプの隣人です。
165さんに大賛成!
匿名掲示板の怖さを理解していらっしゃる方がどれぐらいいるのでしょうか。ここはイントラの掲示板じゃないんですよ?
161,162さんが過去スレを見て自作自演の釣りって可能性もあります。とういか、この掲示板自体が内部をのぞき見したい外部の暇人が立てた板かもしれないんですよ。
内部の問題は管理組合を通じて解決するのが筋です。こんなところで問題提起したってそもそもほんとに住人かどうかも分からない人のために誰が動きますか?
悪意が無いにせよ、粗大ゴミの問題、音の問題でレターが来たってことをなぜインターネットで公開する必要があるのですか?
有益な情報を載せていただいた方には本当に感謝いたしますが、このようなつかわれ方をするなら資産価値下げるだけなので無いほうが良いです。
この板ができた時点である程度予測してたんですけどね・・。予測通りの展開に残念です・・・。
エントランスのデザインが変わって、石が欠けて、水圧が弱くて、粗大ゴミが放置されて、もっともらしく持論を展開する面倒くさい隣人がいる。
十分資産価値下がってる。
元気な子供と騒音を出す住居もあるしね。
まわりではうるさい工事だらけで、なにやら建物が建つ模様・・・
確実に資産価値は下がっているでしょう。
マンションの住民です。これまでは、楽しみにこの掲示板を覗かせていただいていましたが、もはや住民として見るに堪えないものになってしまい残念です。
言葉は悪いですが、これではまるで自爆テロです。問題の解決にもならず、住民同士のコミュニケーションを図るどころか、逆に住民の中にあらぬ不信感や疑心暗鬼を生み、さらに不特定多数にさらされることで資産価値をも落とす。
内部の問題は、住民同士で議論し合意形成を図るべきもの。ほどなく管理組合が立ち上がることは住民なら
周知のはずです。
165さん,168さんのおっしゃるように、私も非常に残念ですが、もはや閉鎖すべきと思います。
こんばんは
久しぶりに閲覧したら、閉鎖云々という話題になってますね(汗)
マンションコミュニティでは1度スレッドが立ち上がると閉鎖出来ない様です。
よく入居前にこちらのスレッドを閲覧させて頂き、バルコニーのタイルや地域のレストランの情報を頂き、とても助かりました。
あまりお会いする機会がありませんので、こちらのスレッドがある事で住民の方と会話が出来ている様でとても嬉しいんです。
ですので、勝手なお願いかもしれませんが、今一度有益な掲示板になれる様にしませんか?
一応、住民版のルールを転載させて頂きます。
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
住民板の利用ルールについて
・話をする相手は、当然ですがすぐ近くに居住されています。現実の付き合いに支障をきたさないご利用をお願いします。
・スレッドが荒れると、第三者から見て「こんな物件に住みたくない」と、物件の価値を下げてしまう結果になり得ますので、ご留意願います。
・部屋番号や車のナンバー等、本人特定が容易になる情報の掲載を禁止します。
・共用玄関のオートロックや防犯カメラに関する話題ほか、セキュリティに関する全ての話題は不適切なため、おやめください。
・争いを好む人はいません。腹がたっても、相手を蔑んだ態度・人格否定・ケンカ口調は絶対におやめください。
ご利用を頂く皆さまには、相手を思いやり、正しいマナーのもと有意義にご利用頂き、住民の皆さまで力を合わせて快適なマンションライフを過ごされることを、心より願っております。
今になって振り返れば、成城石井も入るし、周りに何も建つ可能性もないし、ブリリアの方が魅力的だったかもね。
私ども家族にとって、とても満足するマンションです。
部屋そのものに満足しており、またエレベーターホールや駐車場で多くの方とお会いしますが好感の持てる方ばかりです。
「匿名さん」名で書かれるようなことは一切ありません。