住民版スレが無いので立てました。
ルフォン宮前平完売しましたね!
気軽に情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-05-11 11:08:12
住民版スレが無いので立てました。
ルフォン宮前平完売しましたね!
気軽に情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-05-11 11:08:12
プラウドが建つのは本当でしょうか。
詳しくわかる方おしえてください。
本当にプラウドなのでしょうか?
102さん、104さん
荒らしだと思っていますが、仕方ないから本当のことを教えてあげましょう。
近隣にプラウドもしくはドレッセが建つ”可能性”がありますが、ルフォンの東面や南面それに西面ではありません。
また、現実に建設される場合は2年以上先の竣工です。
ただし、立地は駅近ですが場所が悪すぎます。
”可能性”とは、まだ野村不動産や東急電鉄は土地取得をしていないということから、他のデベロッパーが落札する可能性もあります。
これ以上の質問には、絶対にお答えできません。
101さん
有意義な情報ありがとうございます。
セキスイインテリアさんで多くのオプションを注文しましたが、注文家具に興味がありますので相談してみます。
98さん
フロアコーティングは不要だと思います。
私もいろいろと調べましたが、99さんの書かれたとおり樹脂系のワックスで十分だと思っています。
来週で内覧再々確認も終わりですね。何かプラウドで謎に?盛り上がってますが、数年先の話はわからんです。東側の工事はスペース狭いから大規模マンションは無理でしょう。西は戸建て?規模の建築のようですね。どのみちルフォン同様にこのエリアは高層建築はできないのけで。せっかくマンション購入したわけですから、楽しんでいかないと。田園都市線のこの近所は、美味しいお店もけっこうあり。(たべログで高評価の店、実際美味しいとこ多し)、たまプラに続き、二子玉川も商用施設拡大するんですからエンジョイ!!宮前平駅近辺は発展しなそうだけど、ドンマイ!!
106さん
>来週で内覧再々確認も終わりですね。
そういうのもあったのですか、知りませんでした。
我が家の場合、内覧会の際に2ヶ所のみ簡単な修復をお願いし、確認会で素直にOKのハンコを押してきました。
今は、家財の調達に悪戦苦闘しております。
内覧会の際に、メジャーを持って行って各部サイズを測り、それに収まる家財を検討&注文している最中です。
宮前平は、小洒落たレストラン等が少なく、近くに美味しいイタリアンレストランでも出来たら嬉しいと思っています。
107さん
確認会でさらにいくつか、細かいの見つけたので修正お願いしました。
イタリアンは鷺沼のアルティが店閉じちゃったので鷺沼ならファニエンテですかね?
天麩羅は美かさ(宮崎台)、寿司は逸喜優(あざみ野)、フレンチはプルミエアベニュー (高津)、鉄板焼はうかい亭(あざみ野)、そばは、よしみや(鷺沼) 餃子は、北京(宮崎台)、タイ風カレーは、イエムイエム(鷺沼)上記はおすすめできます。フレンチやイタリアンは本格的にいっときたいなら表参道か駒沢大学あたりに出るのがかたいと思います。たまプラ・鷺沼にもいくつかよさげなとこあるみたいですが、私はまだ未開です。アンコンディションに頑張ってほしいです。宮前平は、美味しいレストランないです。。
108さん
美味しいレストラン情報、参考になります。
アンコンディションはヘルシーで美味しかったです。近いですし雰囲気も含めてお薦め度大ですね。
北京と言えばタンタン麺と餃子ですが、チャーハンとあんかけ焼きそばにも四半世紀やみつきになっています。
歩いて行くのが大変そうですが、ビゴの店のパンは美味しいですよね。
引越しの準備が大変ですが、今週末は多摩川花火大会に行ってきます。
びごのパン以外にも、鷺沼・たまプラエリアには美味しいパン屋がいっぱいあります。ケーキも美味しいとこけっこうありますよ。宮前平駅前にはないですが。。。駅徒歩2分だし。車使えればもっと便利。楽しみましょう。
サクッと歩いて行ける距離(=駅周辺)に、素敵なレストランとかがあれば嬉しいのですが。
それであれば、お酒を飲んで気軽に帰れますし。
ま、多くのものを求めても仕方ないので、私も楽しんで生活することにします。
主婦としては駅の反対側にコープがあるのがいいです!新鮮な有機野菜や無添加の食品が売られてますからね♪正直、いなげやさんにはガッカリだったので救われました。
タリーズも嬉しいですが、いつも満席なのが難ですよね…
あとブリリアのテナントによい店が入れば嬉しいですね!
最近、余所の人の荒らしが酷いですね。
暇で仕方ないのかなぁ。
これまで割といい雰囲気の掲示板でしたが、間もなく入居ですし、ここに来ることもなくなるでしょう。
この掲示板でなくとも、住民で情報交換できたら個人的には嬉しいです。
住民の皆さん、末永くよろしくお願いします!
近所のモノです。
好みの問題でしょうが、アンコンディションはイマイチですよ。
徒歩圏内なら、焼肉ですが、ビゴの近くの「うしすけ」は、失敗はないかな。
こんにちは
仕事帰りに立ち寄ったら、カーテンが取り付けられていました。
入り口の前の道路も整備されたみたいで、いよいよですね!
今から入居が楽しみです♪
余談ですが、
118さんが紹介されている焼肉「うしすけ」は、たしかに美味しいと評判のお店です。
ルフォンの先の汗をかきながら坂を登った近所に住む者です。
駅近でとても素敵なマンションで、住む方がうらやましいなあと毎日思っていました。
しかし、本日4日の昼間に通りましたら、なんと玄関の真上の部屋のベランダから布団と毛布がダラリ。
高級なマンションですから、たぶん管理規約に「外部に見える形での布団干しは禁止」と書いてあると思うのですが、いきなり見苦しい光景を見て唖然としました。
引越しされた直後の、何らかの理由があるのかもしれませんが、規約があるとしたら如何なる理由であっても守ったほうがいいと思いましたし、人通りの多い道路面ですから”みっともない”ですよ。
ぜひ、第三者から見ても素敵なお住まいにしていただきたいと思い、書き込みさせていただきました。
たしかにみっともないですね。ご指摘ありがとうございます。
住民のみなさん気をつけましょう!!
予想以上に車の音、気になりませんか?
結構スピード出す車が多いのでうるさくて窓開けられません。
気にし過ぎでしょうか?
急な上り坂だからエンジンを踏むんですよね~一通だからスピードも出すし。
つまりは排気ガスも多いって事なんですが。
あの道は旧246に抜ける少ない道なので車が多いんですよ。
周辺住民なら周知の事実なのです。
でも慣れると思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
確かに車とかバイク音が気になりますよね…。
その前に、暑くて窓が開けられません。
引っ越す前に住んでいたマンションは、ここまで暑くなかったので
驚きました。やっぱり盆地?だからですか。
玄関ドアを開けっ放しにしなければ風が通らないし、でも防犯上できないし。
冷房も効きにくいので、リビングのカーテンを防熱にするとか
した方がよいのでしょうか。
工事の人たち大変だっただろうな~と思います。
皆さんは何か暑さ対策されましたか?
お勧めの方法がありましあら、教えてください。
玄関前の道路は、抜け道ですから東面にお住まいの方にとって多少の騒音は仕方ないでしょう。
59さんのコメントを以下に引用しますが、ご指摘の通りだったと思います。
>・全体的に、瀟洒な建物に仕上がってくるだろうと満足。
>・南東角のメインツリー?は、MRの模型やパンフのそれと違い幼く細く、今後の成長でパンフのようになるだろう。
>・外溝のタイルは、とても素敵。
>・玄関と駐車場の間の外壁が出来ていないが、いい感じになるだろうと完成が楽しみ。
>・玄関前の道路は、思っていたより交通量があり、バイクと小型トラックのエンジン音&排ガス臭が気になる。
まあ、慣れるようにしましょう。