住民版スレが無いので立てました。
ルフォン宮前平完売しましたね!
気軽に情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-05-11 11:08:12
住民版スレが無いので立てました。
ルフォン宮前平完売しましたね!
気軽に情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2010-05-11 11:08:12
カビバラさん、6です。
僭越ながら、バルコニータイルを設置できる”高さ制限”があると思いますので、念のためサンケイビルにご確認ください。
タワーマンションのような高層物件ですと、強風時のタイル脱落の可能性から設置不可の物件があります。
たぶん、ルフォンでしたら高さ18m以下ですので大丈夫だとは思いますが。
バルコニーチェア等ですが、過去に海外駐在経験のある私の経験から申しますと、木製は紫外線と風雨により短期間で劣化しますので、購入されたらすぐに保護塗装を塗るのがよいと思います。
3です。
引き渡し日が早まりましたね。
その他のスケジュールも明確になり、いよいよという感じです!!
当方にとっては、中途半端な火曜日よりも金曜日になってうれしいです。
19さん、18です。
カーテンの情報ありがとうございます。
さっそくホームページを見てみました。
妻と色々と想像を膨らませているところですが、
種類が豊富で悩んでしまいそうです!
引渡しまで3ヶ月弱あるので、じっくり検討しようと思います。
なかなかセンスのいいお店ですね。
本当にありがとうございます。
妻も新たなお店を見つけられて喜んでおりました。
西側のシートも少し取れてきましたね。近所に住んでいるのですが、
いつも帰宅が深夜のため、写真が撮れませんが…
ブリリア宮前平の方が、確か入居は10月ということで、ルフォンよりも2ヶ月も後なのに、
シートが取れるのは早いですね。
ルフォンも早くシートが全部取れた姿を見たいものです。
17さんと同様、友人を家に招きたいのですが、その際車はどこに停めればいいんですかね?
25さん
私としては、近隣のコインパーキングか買い物ついでに「いなげや」か「ロイヤルホームセンター」の利用を考えております。
>6さん
今週は家を空けており返信が遅くなりました。
バルコニータイルとバルコニーチェアの情報ありがとうございます!
バルコニータイルは、オプション会の時に確認しましたが大丈夫のようです。
入居後少し様子を見ながら(お財布と相談しながら)考えていこうと思います。
またバルコニーチェアですが、最近デザインがオシャレなプラスチック製もいいかなと思ってきました。
いろいろ妄想するのが楽しいこの頃です。
ところで、駐車場のお話に便乗して…です。
私は今車を有しておりませんで、駐車場を申し込まなかったのですが、今更後悔しています。
近隣も結構ありそうなので、そのうち探してみようかなと思っています。
すみません、独り言でした。
>19さん
カーテンの情報ありがとうございます!
素敵なお店ですね。
我が家は一部屋だけカーテンを決めていないので、是非参考にさせて頂きます。
それでは、皆さん良い週末を。
6です。
昨晩、渋谷で悪友たちと飲んで得たバルコニータイル情報です。
既にマンションを購入した友人たちによると、バルコニータイルを敷いた場合はコンクリート床面に汚れが蓄積して水はけが悪くなるから勧めないと言われました。
納得できる意見であり、酔っぱらって考えながら帰路についたわけですが、結論として自分でタイルを設置すすればよいと考えています。
つまり、業者にタイルを設置してもらうと汚れ掃除の時に悩むと思いますが、自分で設置すれば脱着方法を心得ているわけで、定期的にタイルを取り外して床を洗浄なりできると考えたわけです。
ということで、私は頑張って自分で設置します。
(資金余力が発生してからになりますが)
はじめまして。
今日の午後、現地を見てきました。
お天気が良かったため、特に東面の外壁を十分に観察できました。
当たり前のことと思いますが、とても綺麗にタイルが張られ、アルミサッシ枠の色との調和もあり、思っていた以上に落ち着いて素敵に感じました。
完成して入居し、みなさんと良好な関係を築いて住み心地のいい住まいになればと願っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
いつの間にか住民版ができていたんですね。
はじめまして。
うちも週末に現地に行ってきました。
まだ全容までは把握できませんが、見れるところの雰囲気は素敵ですよね。(私も親バカですかね?)
シートが全てとれるのが楽しみです。
皆さんの書き込み読ませて頂きました。
カーテンは迷っていたところなんで、参考にさせてもらいます。ありがとうございました。
どこかで皆さんとすれ違っているかもしれませんね。
色々と情報交換させてください。宜しくお願いします。
本日は晴天なり!
で、建築の進捗状況はいかがでしょうね。
すいません、いきなり聞いて。
ちょっと遠くに住んでいるものですから現地を見ておらず、そろそろ防音?シートが取れたのかなと思いました。
>>32さん
3です。
こんばんは。
進捗状況ですが、全方位面の防音シートと足場はすべてなくなりました。
また、本日、東側道路を通行止めにして、クレーン撤去作業を実施しておりました。
外溝工事も始まっておりましたので、いよいよですね。
みなさん、こんばんは。
早速ですが教えてください。
みなさんは、オーブンレンジとエアコンについて、どうされますか?
我が家の場合、食器棚の奥行きが45cm未満のため市販の(満足する)電子オーブンレンジの設置が困難と思っており、ガスコンロ下にオーブンレンジを入れようと考えていますが、インテリアオプションのオーブンレンジの価格が高いため、自分で購入して業者さんに設置依頼を検討しています。
購入先は、ネット等の多様な手段がありますが、満足して設置されるのか不安で、みなさんはどうされるか教えてください。
また、エアコンにつきまして、これもオプションの見積価格が高かったため、家電量販店等での購入を考えています。
入居前に事前設置されるオプションのほうが便利ですが、家電量販店との価格差が大きく、とはいっても引っ越しの後に設置されるのも残暑でもあることから、どうしようか悩んでいます。
この点につきましても、ご意見を教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
>3さん
全方位シート取れたんですね!
早く見てみたいです。
お近くの方がうらやましいです。
大変厚かましいお願いですが...もし写真などありましたらアップしていただけませんか?
すみません。
>34さん
こんばんは。
私のところは、設置型のオーブンレンジにはしないつもりです。
ですので、オーブンレンジについてはコメントできません...すみません。
エアコンですが、うちも家電量販店での購入を検討しています。
既に交渉中でして、購入は夏のボーナス商戦で価格が下がった頃を検討しています。
設置については、引っ越し日(最悪でも翌日)にして頂けるようにお願いしています。
設置の日程は、早めに家電量販店に相談すれば融通聞いてくれるかと思いますよ。
>3さん
ありがとうございます!
そしてお手数おかけしましてすみません。
いよいよ全貌が明らかに…という感じですね。
美しいです(笑)
今日はたまたま今の住居の近くのショッピングセンターで、モデルルーム中古品の展示会が行われてまして、
欲しかった照明が安く手に入ってご機嫌です。
これから、先日届いた書類を記入しようと思います。
3さん
詳細な写真の掲示、ありがとうございます。
よくよく見ると、ちょっと電線が気になりますね。
東南角に電柱がなければよかったのにと、身勝手にも思ってしまいます。
贅沢なことは言ってられません、この物件を買えてラッキーだったと思っています。