広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2020-11-07 21:23:12
MJR南鹿児島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:鹿児島県鹿児島市東郡元町19番10、11(地番)
交通:
指宿枕崎線 「南鹿児島」駅 徒歩6分
鹿児島市電谷山線 「南鹿児島駅前」駅 徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.13平米~97.50平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産販売九州
媒介:三井不動産レジデンシャル 九州支店
復代理:MBC開発
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-05-11 10:40:06
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市東郡元町19番10(地番) |
交通 |
指宿枕崎線 「南鹿児島」駅 徒歩6分 鹿児島市電谷山線 「南鹿児島駅前」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月下旬 入居可能時期:2011年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産販売九州株式会社 [媒介]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [復代理]MBC開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR南鹿児島口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
スーパーですか。
素人考えでは南向きのマンションの方が良さそうに思えるけど。
225から入り難いし。
歩道なんかを改修して新たに入り口をつければ別だけど。
パチンコ屋はできないですよね?
小学校近いし。
-
143
匿名さん
購入された皆様へ
住民板が出来ていますよ
オプションなどの話はそちらでどうぞ
-
144
匿名
225からの出入りが厳しいからマンションは無理だそうです。私はスーパーの方がいいと思います。JRはパチンコ屋は承諾しませんよ。
あと、どの板にも141みたいな、人を不快にすることを生き甲斐とする人間がいますね。まあ、でも安いのは事実ですね。せめてもの救いは、この物件に限らず、ネガレスばかりする人とは同じマンションになる可能性低いことかな。
MJRを購入すれば141とは同じマンションに住まなくて住む。検討しよう~
-
145
匿名さん
私は10年前くらい前に、東郡元の賃貸マンション4階に住んでいました。
天文館、与次郎、中央駅、谷山方面へのアクセスは、すごくいいです。高速道路にすぐに出れないことを除けば、市電とJRも使いやすいし、バスもありますので大変便利です。天文館に飲みに行ったときは、ミッドナイトバスが運行されていますので、これもまた便利のはずです。渋滞については、交通の要衝ですので、嵌ったときは確かにうんざりですが、時間帯によって、道を変えて迂回すれば、だいたいなんてことありません。
あと、工業地域となっていますけど、一応再開発地域になっていますよね。危ない工場はどんどん郊外へ出て行っています。
気になるのは、騒音です。小学校は運動会シーズンになるとやっぱりうるさくて、平日の朝寝は出来ないと思います(防音窓だから関係ないかな)。それから、低層住宅地みたいに、近所のおじちゃんが道端を清掃しているなんて、生活が感じられる光景はないです。普段着の人より作業着やスーツ姿の人を良く目にします。後は、公園がないですね。個人的には、小学校が前にあるので、小学校で遊べばいいじゃないかと思うんですが、ダメなんですかね。
あと、国道沿いにパチンコ屋が出来るのではという話もありましたが、土地が小さいのでまずないと思います。近くのボーリング場には昔パチンコ屋が併設してましたけど、20年くらい前に閉じましたし、近くにはラッキーパチンコがあるので、いくならんでも・・・と思います。スーパーもどうかと思います。オンリーワンはタイヨー系列ですのでかなり競合します。
さて、実は私もモデルルームの見学に行きました。惹かれましたが、職場や実家からの距離を考えると遠くなるので、止めました。職場が騎射場や与次郎方面だったら、申し込んでいたと思います。
-
146
匿名
-
147
物件比較中さん
-
148
匿名
マンションの抽選に関しては公正取引法で定められてるから仕方たいですね。最近、完成前に抽選になるくらい売れたマンションがないから馴染めないんですよ。駐車場の抽選に関しても他のマンションと比べて当たり前のことだと思いますよ。オプションぬきでも設備仕様は良かったですよ。私は実家が遠いので見送りましたが。
-
149
匿名
私も職場が少し遠距離だったので残念ながらやめましたが、こんなに売れているマンションは久しぶりに見ました。安マンションとか書かれてますが、設備仕様など、やたら高価格の他マンションより良かったです。経験から、共有スペースの高級感などは年数経てばどこも同じだと感じています。変に豪華に見せようとしないところがいいですね。城西2を検討したいと考えています。
-
150
匿名
C、D、Eは全部売れたんですね。Bはまだ空いてるのでしょうか。
-
151
匿名
HP見ましたら、残り8となってましたが、実際はどれくらい残ってるんですか?↑の方が残り4と言われてますが…
-
-
152
契約済みさん
AとFが2つずつでBの最上階がキャンセルだったのでしょうか?今日見たらMR行きましたけど残り5でしたよ。
-
153
匿名
-
154
匿名
今日用事あってショウルームに行きましたが Aタイプは2階から4階Fは1階あたりだったような Bは最上階階です Aの2階から4階あたりは 前に電信棒があり 2階は下にパーキングゲートがあるので敬遠されているみたいです。
-
155
匿名
AFは3、4が残ってましたよ。抽選に外れたので他物件回りました。シティハウスと城山は10号線に看板持ちの方が座っていて、なんか必死さが伝わってきました。値引きが期待できます。トータルで考えて低層階希望なのでMJRのAよりFを再検討しています。まだ可能なら・・
-
156
匿名
-
157
匿名
-
158
匿名
実家が紫原ですがMJR近辺で探しています。
上の方へ、人の勝手だと思いますよ。あなたが買うわけじゃないから良いのでは?あなたはあなたが良いと考える立地のマンションを選べば良いだけの話。
アドバイスですか?余計なお世話ですね。
-
159
匿名
157さんみたいな人って、中央駅か天文館付近の人が多いですよね。じゃなければ、どこも一長一短でしょ。
職場が近いこの物件は最高の立地です。AとFのみしか残っていないのが残念ですが・・
-
160
匿名
早くMJR城西の情報でてこないですかね〜
南鹿児島はほとんど売れてますしね
-
161
匿名
年明け春にでますよ。南鹿児島残り5。ここからが長いでしょうね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件