広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2020-11-07 21:23:12
MJR南鹿児島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:鹿児島県鹿児島市東郡元町19番10、11(地番)
交通:
指宿枕崎線 「南鹿児島」駅 徒歩6分
鹿児島市電谷山線 「南鹿児島駅前」駅 徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.13平米~97.50平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産販売九州
媒介:三井不動産レジデンシャル 九州支店
復代理:MBC開発
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-05-11 10:40:06
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市東郡元町19番10(地番) |
交通 |
指宿枕崎線 「南鹿児島」駅 徒歩6分 鹿児島市電谷山線 「南鹿児島駅前」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月下旬 入居可能時期:2011年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産販売九州株式会社 [媒介]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [復代理]MBC開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR南鹿児島口コミ掲示板・評判
-
61
購入検討中さん
はっきりいってどうでもいいです。論ずるに値しない。
自分で決めてるので問題なしです。心配ご無用です。
-
62
匿名
↑の方と同意見です。反論するだけエネルギーの無駄です。
そんなことより、みなさん、新築マンションの間取りの変更とか結構されるのでしょうか?
-
63
匿名
和室をリビングとそのままつなげるか散々迷いました。結局あった方がいいだろうってことになりましたが。
改築はしていませんがオプションは色々つけました。これから実際に実行するか現在悩み中です。
-
64
匿名さん
反論するしないとかどうでもいいから、購入した後の話は入居板でやってくれ。
趣旨がずれる。
-
65
匿名
↑
別にいいんじゃない?ネガレスするよりいいと思うけど。
-
66
匿名
残り8だそうですね。でもACFしか残っていませんでした。前を通るたびに着々と工事が進んでいて正直後悔しています。城西2は再来年で・・長いですよね。通勤や買い物の利便性を考えると南鹿児島かなと。色々書かれていますが、私の通勤、帰宅時間帯共に渋滞しません。ラジオで毎朝聞くのは武トン、3、10号、高麗本通、産業道路コジマ付近です。準工業地帯のこと書かれていますが、工場らしい工場はもう少し離れたところにあります。異臭や騒音がある工場は見られませんが、具体的に何をさしているんですかね?
-
67
匿名
-
68
匿名
オプションで上乗せしたとしても、まだまだ安いんじゃないですか?パナソニックのキッチンが並みだと書かれていましたが、そうかな~。少なくともサーパスシティ、エイル、R&Rよりは良かったです。キッチンカウンター前にも標準でカップボードがついてたし。城西2にも期待できます。なんだかんだ言われていますが販売から2週間?で残り8となると総合的にみて買いの物件ですよ。年明け春には2の販売にはいるらしいのでそちらを狙います!
-
69
匿名
悩みます・・・MJRを見てしまったら・・・他の物件は高すぎて馬鹿らしくなってきました。高いお金だして、機械式で、キッチンも今いちで。住んでからの生活を考えたら、いくら中心地とはいえ、それだけになりそう。
-
70
匿名
抽選に外れて、買えませんでした…やはり、MJR見たあとに高麗やファンテージ等見たらあまりに…やはり城西2を狙います!!高麗は期待してましたが、今の時期にあの値段では…
-
-
71
匿名さん
安いってことは誰でも買えるんだよ。
収入が低い人でもね・・・
-
73
購入検討中さん
キャッシュでなら買えるけど,誰でもってことはないかと思います。ローンにしても収入と支払いのバランスがとれなかったら組めませんよ。他にも収入にはそれほど問題はなくても自営業という理由で通らない人もいるし。
少し無理してローンを組んで,給料カットで払えなくなって売りにだす人が増えているそうですね。そういう意味ではMJRは堅実なイメージがあります。ちなみに71さんはマンションを購入されたのですか?それとも検討中ですか?
-
74
匿名
ぼちぼち、完売でしょうか?購入予定で、ローン特約にて断る方も少ないみたいです。みなさん収入があるんですね〜羨ましいです!!
-
75
物件比較中さん
モデルルームは良かったですよ。
キッチンも素敵でした。
マンション自体は良さそう。
とにかく安いし。
しかし、住んだ後の生活を考えて断念しました。
産業道路と225に挟まれてるし。
ベビーカー押して歩いていける公園も近くにないし。
ちょっと質問ですが、幼稚園に入る前の子供がいると毎日お外に遊ばせに行きますよね?
鹿児島では毎回車に乗って公園まで行くのですか?
どうも公園の数が少ないし、どうやって遊ばせているのでしょうか?
-
76
匿名さん
73さん、71です。ここではないけど、割と安いマンションを購入しました。
そしたら若いチャラチャラした人も購入していて、すごく迷惑してて。
高けりゃそんなことないというわけでもないですが、そういう人も買えちゃうんだなーと思いましたよ。
-
77
匿名さん
↑それって自分のことをさしているのでしょうか?誰でも買える、収入が低い=チャラチャラしているってわけではないのでは・・・収入が高い方がチャラチャラできるよ。
割と安いマンション買ったならもうMJRに用はないでしょう。少なくともMJRのMRではあまりそういうタイプの人たちはいなかったように思いますが・・・
-
78
匿名さん
75さん
産業道路と225に挟まれていて便利ですよ。
確かにベビーカーで歩いていける公園は近くにありませんがみなさんどうしているのでしょうね。
そういえば、小さい頃は毎日のように遊びに行っていました。今思いかえしてみても、よく行った公園が5つはあげられます。
現在鹿児島の中心地で子どもと安全に遊べる公園て少ないと思います。砂場とかもね・・・なんか気になる。
幼稚園児も子どもだけで遊びに行けないだろうし。鹿児島も変わりましたね。
車でテンパーク、吉野公園、緑地公園、フレスポなどに行った方がいいように思います。
-
79
匿名さん
77さん、自分はチャラチャラしてないけど・・・
MJRよりは高い所でMRは良さそうなファミリーしかいなかったけど、実際住んだらいる。
安い安いって感動してるから、その辺見落としちゃいけないと思って忠告したけど、盲目になってるから意味ないね。
もう来ませんから、御安心を。
-
80
匿名さん
-
81
匿名
79さんのようなネガレスはスルーしましょう。いちいち相手にしないように。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件