広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2020-11-07 21:23:12
MJR南鹿児島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:鹿児島県鹿児島市東郡元町19番10、11(地番)
交通:
指宿枕崎線 「南鹿児島」駅 徒歩6分
鹿児島市電谷山線 「南鹿児島駅前」駅 徒歩6分
間取:3LDK・4LDK
面積:73.13平米~97.50平米
売主・事業主:九州旅客鉄道
販売代理:三井不動産販売九州
媒介:三井不動産レジデンシャル 九州支店
復代理:MBC開発
施工会社:九鉄工業株式会社
管理会社:未定
[スレ作成日時]2010-05-11 10:40:06
物件概要 |
所在地 |
鹿児島県鹿児島市東郡元町19番10(地番) |
交通 |
指宿枕崎線 「南鹿児島」駅 徒歩6分 鹿児島市電谷山線 「南鹿児島駅前」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月下旬 入居可能時期:2011年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [販売代理]三井不動産販売九州株式会社 [媒介]三井不動産レジデンシャル株式会社 九州支店 [復代理]MBC開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MJR南鹿児島口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
23
匿名さん
福岡市在住のかごんま出身者です。
部屋から桜島が見えるっていう環境は最高でしょうねぇ。県外に出て改めて思いますが、桜島の雄大な姿は他では
なかなか経験できるものではありません。
ただ、南東角部屋ならまだしも、東向きは住んだことがある人に言わせるとあまりよくないみたいですね。土・日・
祝祭日などは特にですが、東向きの部屋は起きて少しすると日光が入らなくなって暗いらしいですよ。
二層のエコガラスの窓が増えてからは、東向きより西向きの方がかえって人気があるとの話も。
そういう私も南西角部屋のマンションを購入しました。
-
24
いつか買いたいさん
もう完売近いでしょうか?値段に魅かれながらも、真東の物件を買う勇気が出なかったです。残り少なくなって半分残念、半分あきらめがつくかな?と思っている所です。
-
25
匿名
他にもいくつか見に行きましたが、いくら南を向いてても上階じゃなければ目の前がビルで、日当たりより圧迫感が気になりました。我が家の場合家で過ごす時間は夜だけだし、残念ながら休日も1日中家にいるのが年に一ヶ月もないので東向きは気になりません。現在南向きの賃貸ですが朝から洗濯物を干して夜帰宅してからとりこむ姿を見た事ありませんし・・MJRはどの方向に行くにも便利で、市電とJRが隣接していて、目の前に建物ができる心配もなく、スーパーはすぐ近くにある、それであの値段ですから魅力的です。ついでに妻はパナソニックのキッチンと食洗とまな板布巾乾燥機標準を気にいりました。
安っぽいとか言われてますけど、そうですか?・・高そうなマンションじゃなくていいですし。
エントランスは豪華っぽく内装はがっかり、なのに3000万台のマンションには手がだせません。ついでに最終分譲で500万引きのマンションて・・まあ、予算があればまた違った考えがうまれるとは思いますが。
マンションなので妥協は必要と考えていますが、特に妥協点もなく、総合的に考えて、これは買いかな?と。
なので、今週末本契約します!
ちなみに、営業じゃありませんから突っ込まないでください!あくまでも我が家が購入の決め手とした理由をあげました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
26
匿名
確かに仕様と価格のバランスは良いですね。散々悩んだ挙げ句実家と相談の結果今回見送りました・・・少し後悔していますが。
ル・サンクさんやサーパスシティさんかなり焦っているようですね。もちろん見学しましたけどMJRさんの後では・・・重厚な感じはするものの、立地と価格が釣り合いません。一等地とはいえ実際近所を歩いて散策なんてしませんので、私はスーパー命の主婦ですので・・・
実家に近い城西2、プレミスト照国、楽しみにしてます・・・
-
27
匿名さん
これほどの標準装備でこの価格は安いです。
東向きも気にならない。
でもバルコニー側が小中学校!それがネックです。
今小学校近くの賃貸住まい。
バルコニー側に学校はないけれど、それでもうるさい。
特に運動会の練習シーズンはずっとです。
MJRなら駅も徒歩5分圏内にあれば…
惜しいですね。
-
28
匿名
学校は統合とかにならないかぎりなくならないから目の前にでかい建物がたつ心配がないのはいい。子供がいる時間は私は仕事。虫より砂埃の方がいい。学校の近くは安全面に一番気をつかっている場所だし。ほぼ完売で狙ってたのに買えなかったが。悔しい。
-
29
匿名
-
30
匿名
-
-
31
匿名
-
32
匿名
駐車場平置きいいですね〜。
駐車料金も安い!最高です!
-
33
匿名
問い合わせてみましたが、残り10ないということでした。3LDKが2つでそれ以外は4LDKです。AとFの間取りは気にいらないし、Cはなんか無理矢理感があるし。Bの間取りは残るのも納得の間取り。Dは高層しかないし。城西2に期待したいけど再来年は遠い・・・最後は妥協かなあ。
-
34
匿名
-
35
匿名さん
そうみたいです。営業の方が城西2は来年、販売、工事予定と言ってました。価格も1ほど高くないのでは?私は南鹿児島を契約しました。城西は文教地区と土地柄が良いですよね。うちの子どもたちは大学で県外ですし、マンションは土地代が残らないので、売るときの資産価値より住んでいるときの利便性を重視しました。10年、20年後は子どもたちもそれぞれが選んだ土地で購入しているかもしれませんし。
-
36
匿名
場所は便利ですね!混んでなければ天文館方面、中央駅方面、谷山方面、どの方向に行くにもいいし。街に行けば駐車場代は馬鹿高いし。トータルで考えるといいマンションです。
-
37
購入検討中さん
Aはまだ残っているのですか??
完売してくれていたら諦めがついたのですが。
どなたかご存知の方、何階が残っているのか
教えてください。
一度断っているので電話で聞きづらいです。
-
38
物件比較中さん
見学に行ったのですが、三井不動産かMBC不動産の方かよく分かりませんが、よく挨拶もしないしマンションにも詳しくない営業マンで今のところ、物件そのものより、対応で感じ悪い印象です。
契約された方、よい営業の方いらっしゃいましたか?
-
39
南鹿児島駅
先日契約しました
Aは若干空きがあります Fのみが埋まってたような気がします 営業言うには今年中に完売
するだろうとこと。広告もやらないみたいですよ
今はキッチンの色で迷い中です・・・白がいいかダーク系がいいのか
-
40
匿名
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件