広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-31 15:47:26
ポレスター宇品アクアテラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区宇品西6丁目1321-6(地番)
交通:
広島電鉄宇品線 「宇品五丁目」駅 徒歩8分
「宇品西四丁目」バス停から 徒歩1分(広島バス)
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:66.60平米~92.00平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:株式会社熊谷組 中四国支店
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-05-11 10:39:17
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西6丁目1321-6(地番) |
交通 |
「宇品西四丁目」バス停から 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品五丁目」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター宇品アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
NO497の方へ。住宅は大きな買い物ですから慎重に検討しましょう!どんな住宅でもやはり住んでみないとわからないわけですが、その意味でも管理会社がしっかりしているかどうが重要だと思います。週刊ダイヤモンド2月26日号に詳しい解説と管理会社のランキングがありますの参考にしてみてください。
-
502
匿名さん
西区は横川って聞きましたよ。
でも価格が高いって。
横川ってどうなんでしょうね。
-
503
匿名さん
週間ダイヤモンドの管理会社実力ランキング興味深く見ました。
マリモコミュニティ43位。
目立つのは、
解約率は0%。管理業務主任者比率102,7%、自社運営の研修施設無し0%と言う数字です。
横領があったとの事ですが、解約率0というのは、それなりに評価できるのでしょうか?
管理戸数が決して多い訳ではないので、こんなものかも知れませんが・・・
-
504
匿名さん
管理会社で選んでたら自分が住みたいところに住めないですね
-
505
匿名さん
おいおいこのランキングのあとに横領事件だろ。ランキング的ににも上位とゆうわけでもないし微妙な感じだね。
-
506
匿名さん
ランキングとかわざわざ見て買う人がいるんだ
熱心ですごいなぁ
マンションって場所と間取りと価格と設備でみんな決めるのかと思ってた
管理会社はその次かなぁ
でも全部の条件は揃わないよね
まぁ全部の条件は揃えばみんな即買いだよね
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
もうそんなに売れてるのですね。
宇品はマンションがたくさん建ってるからまた人口が増えますね。
これから更に住み心地の良い街になるといいですね。
-
512
匿名さん
ポレスターのあとライオンズにも行ってみたけどほとんど部屋が分譲済で次回最終分譲になりそうらしい。
-
513
匿名さん
ライオンズもがんばってるのですね。
ライオンズは確か75戸でしたよね。ここは124戸でちょっと多めだから完売にはもう少し
時間がかかりそうですね。
-
514
匿名
まあ、時間がかかってもどっちも売れるでしょう。
宇品は今市内では一番大きく発展していってますからね。
次は交通面で白島がこれから発展していくのでしょうか。
広島駅周辺が思ったより発展しないですね・・・
-
515
匿名さん
宇品は今人気ありますもんね
広島駅を利用する人は駅付近がいいんでしょうが私は用事がありません・・・
-
516
匿名さん
ちなみにライオンズはいつも早く売れてますので特に不思議ではないですが、ポレスターさんも順調な販売状況みたいですね。
-
517
匿名
ブランドネームのないスターアークですら順調に完売する位だから、宇品に否定的な意見もありますが立地的な魅力を感じる人は多いって事でしょうね。
-
518
匿名さん
ゲストルームって部屋にお風呂とかトイレってついてるの?
-
520
周辺住民さん
アクアテラの前は、つぶれたところ、アーバンでしたっけ、の角部屋が、東南角で見晴らしがよく、購入したいと思っていたが、前にアクアテラが、南側かふさがれて、眺望も陽当たりも悪くなります。アクアテラは東側に中電の電算センタービルが高くそびえ、視界を邪魔するかもしれないが、南側は県営住宅で当分は建て替えないし、その前はフレスタなどで高い建物がないので、アクアテラの5階以上の南側が陽当たり、眺望がいいと思います。
マンションを売却して、引っ越しを考えていますが、アパマンショップ宇品店は最悪。4件問い合わせした物件名は全て購入済みか契約済み。しかも連絡します、と言ったきり、かかってこないから、こちらから電話したら、さっき連絡あったんですよ、と忘れていたくせに言い訳がましい。約束の電話連絡は3回のうちの1回しかありませんでした。どこを買うか借りるかもだけど、不動産屋も選びたい。
-
521
匿名さん
南面がふさがれるって、100メートル位離れてるのに眺望は悪くなるかもだけど、南の日当たりは変わらないのでは?
-
522
匿名
そもそもここの南面は賃貸レベルの窓しか付いてないから関係ないよね
-
523
匿名
-
525
匿名さん
せめて今ぐらいは東北の方々へ励ましのコメントでもしましょうよ;;
-
526
匿名
宇品は広島人の憧れの場所!
流石マリモ!
いいところにマンションを建てる
-
531
匿名
てか遂に鈍器の建築が始まりましたね
少し離れているとはいえあんな下品な店は近くにないほうが嬉しいです
-
-
534
匿名さん
宇品全体はどうかわからないけれど、ここは地震があったら間違いなく液状化するでしょう。
埋め立てて何十年もたってないのだから。
それは近所の人はみんな知ってると思います。
-
535
物件比較中さん
前回の地震の時は、観音の南のはしっこあたりが多少液状化したみたいだね。
でもまあ、広島自体三角州の上にあるわけで確実にしっかりした地盤のとこなんて少ないし
元々関東よりはリスク少ないと言われている土地だし、と思うしかないのでは。
-
537
匿名
-
539
匿名さん
-
541
匿名
本当にどれだけ売れて残りはどの位あるんですか?三井は、南向きだしオール電化で魅力的だけど…コンビニ・小学校とか利便性は微妙ですよね!お値段も高そうだし。
-
542
匿名
すぐ近くに24時間営業のスパークが開店
コンビニ要らないだろ
小学校も気にするほど離れてない
ポレスター、ライオン、三井…
宇品に住みたい人はよりどりみどりだね
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
三井の場所は地元民は敬遠するだろうね。
カルビー以前にあった施設が悪すぎるし、ハザードマップみても安全とは言えないしね。
道も細いし一方通行多いのでなんか住みたいと思えない。
マンション自体は天下の三井だし、とても良いと思うんだけどね…。
-
545
匿名さん
宇品はほんとマンション増えてるね
三井の物件もちょっと気になる・・・
そういえばポレスター今日ホームページ更新されてたね
第4期先着順受付概要 10戸
第5期先着順受付概要 9戸 って。
まだ最終分譲じゃなさそうだしあとどれ位残っているのかなぁ
やっぱりどこのマンションも売りにくい部屋から売って売りやすい部屋は残しているんだろうね
営業さんは大変だね
-
546
匿名
人気の間取りは売れて、今残ってるのは人気ない部屋じゃないの?ますます完売が遠いですね!
-
-
547
匿名
マリモのマンションは間取りが角部屋でも窓が少なく、浴室に窓も無いしキッチンに勝手口も無いし、角部屋のメリットが少ない様に思います。間取りがもっと良ければ売れると思うけどな〜。 賃貸並みの間取りで× 壁を多くして耐震性上げるとか家具が置きやすいとか苦しい言い訳するマリモの関係者の方、あちこちで書き込みご苦労様(笑)窓と結婚すればって幼稚な書き込みする方!
-
548
匿名さん
>カルビー以前にあった施設が悪すぎるし・・・。
何があったのか気になりますね。
差支えなければ No.544の方、教えて頂けませんか?
-
549
匿名
544の者ではございませんが、カルビーの前は陸軍食肉処理工場があったのでは・・。
-
550
匿名さん
>No.549
ありがとうございます。
広島市内についてあまり詳しくなかったものですから・・・。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件