広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2012-01-31 15:47:26
ポレスター宇品アクアテラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島県広島市南区宇品西6丁目1321-6(地番)
交通:
広島電鉄宇品線 「宇品五丁目」駅 徒歩8分
「宇品西四丁目」バス停から 徒歩1分(広島バス)
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:66.60平米~92.00平米
売主・事業主:マリモ
施工会社:株式会社熊谷組 中四国支店
管理会社:株式会社マリモコミュニティ
[スレ作成日時]2010-05-11 10:39:17
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西6丁目1321-6(地番) |
交通 |
「宇品西四丁目」バス停から 徒歩1分(広島バス) 広島電鉄宇品線 「宇品五丁目」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
124戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社マリモ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ポレスター宇品アクアテラ口コミ掲示板・評判
-
330
匿名さん
うちにもライオンズから案内が届いてました。
ポレスターの方がバス停やゆめタウンも近いから利便性で考えるとこっちかな。
管理費はどっちが高いですかね。詳細をみないとまだ決めれませんね。
第3期はまだ完売になってないですよね??
-
331
匿名さん
3期は即日完売にならなかったんですね。2期が即日完売だったので期待してたのですが…
やはりライオンズの影響かな?
-
332
匿名さん
-
333
匿名
半分以上売れてましたよ。
Dタイプが完売というハガキも来ました。
あの場所なら売れて当然でしょうね。
-
334
匿名さん
確かに場所はいいですね。
Dタイプはなぜそんなに人気があるのですか?
ってもう完売したなら買えませんが。。。
Dの次に人気があるのはどのタイプですか?
-
335
匿名さん
相変わらず、購入者の書き込みはありませんね。
これで、売れているとか即完とか、言われてもね・・・・
契約者のコメントで盛り上がるベリスタ皆実町と大違いですね。
-
336
匿名さん
購入者の方の声が聞きたいですね。
掲示板見てないのかもしれないですね。
-
337
匿名
Dタイプはモデルルームを狭くした間取りなのでイメージしやすいし価格的にもお手頃だからだと思います。
Dタイプ完売したんですね!
-
338
物件比較中さん
なんか以前から契約者の書き込みが無いとか本当に売れてるのかとか
しきりに書き込む変わった方がいらっしゃいますが、もしかして
営業さんですか?
宣伝は禁止のはずでは・・・?
普通家を購入したら書き込みはしなくなるのが一般的だと思いますよ。
契約者ばかりで良いコメントだらけっていうのも怪しさを感じますね。
まあ業者の書き込みは多いとは聞いてますけど、実際に買ってる人は
このようなサイトを見てないのでしょうね。
そんな私もまだ買ってないですが・・・
-
339
匿名さん
業者の書き込みは確かにあるでしょうね。
匿名での書き込みなので誰が書いてるのかは分かりませんが
正しい情報で検討している人が参考になる内容をお願いしたいです。
-
-
340
検討中
ライオンズさんとポレスターさんで検討中です。ポレスターさんで決められたら方に聞きだいのですが、最終的な決め手はなんだったのでしょうか?
やはりユメタウンに近い立地ですか?
-
341
契約済みさん
ゆめタウンに近いのとバス邸に徒歩1分というのが決め手になりました。
ただあとはバスの本数がもっと増えて欲しいです。
市電の徒歩1分なら更によかったと思います。
間取りはよくある感じですが・・・
あとは営業の方が親切だったので決めました。
入居まで待ち遠しいです^^
-
342
匿名
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
周辺住民
-
346
物件比較中
こんなことわざわざ熱心に調べて書き込みするのって
いつもの南区の宇品地区以外のライバル会社さんでしょうか。
しばらくはこの話題を書き込み続けるのでしょうね。
検討者なら新聞等で知ってるはずなのに。
ほんと嫌な感じですね・・・。
ライオンもポレスターも宇品ですが埋め立て地まで距離が
かなりあるので影響があるのか分かりませんが、今後が気になる情報
ではありますね。
ポレスターもライオンもがんばれ!
-
347
匿名
確かに遠いですね。
海の上って場所ですね。
隣りに出来るならまだしも出島のずっと先なので
あまり関係ないのでは?
-
348
匿名
何でオール電化ではないのでしょうか?最近はオール電化が主流だと思うのですが…
ガスの方がメリットあるのでしょうか?
-
349
匿名さん
ゴミの運搬車が周辺の道路を走行しますので、排気ガスや粉塵による大気汚染、騒音が懸念されています。
交通量アップによる渋滞、事故も心配です。
風向きによっては悪臭も心配されますね。
-
350
匿名さん
一番心配なのは灰が飛んできて洗濯物にくっつくことでしょうね。
多分、室内に空気清浄器を置いていれば、粉塵の量が増えたことが一目瞭然で分かると思いますよ。
ベランダに置いてある観葉植物の葉にも、粉塵がつもることになりそうです。
-
351
匿名
343,344=349,350
最初の投稿をして、その後の反応が気になって興奮して
寝れなかったのでしょうか。
朝4時に2回も書き込みって・・・
まだ決まってもないことを必死にアピールされてますが
五日市みたいに他に移る可能性もあるのにね。
しかも、トラックが通るといっても出島方面ですよね。
かなり距離がありますよ。
朝から晩まで交通量の絶えない国道2号線近くなら洗濯物の
汚れや廃棄ガスの心配もありますが、ここは出島からは離れて
ますよ。
あなたがおっしゃるように、周辺に迷惑にならない為に
広島市が調査を始めてくれてるんですよね。
あなたも良い情報を提供頂いてるのですから、どうすれば広島市の
環境がよくなるか一緒に意見交換しませんか?
-
352
匿名さん
マンション住民の方は、陸上輸送に反対はされていないようで安心しました。
地元住民からは反対運動が起こっているようですが、既定路線でしょう。
-
353
匿名
ポレスターは大町とかはオール電化みたいですね。
ガス派と電化派に分かれると思いますが、私はガス派です。
電化は深夜電力を上手に使うと光熱費も安くなるみたいですが、
逆に日中の電気代は高いので、私のように昼も家で過ごす家庭には
気を使って生活しないといけないのかなと思います。
それから電磁波も気になります。
あとオール電化にすんでる友達はシャワーの出が弱いと言ってました。
そんなのあるんですかね。
よく分からないですがどちらもメリットとデメリットがありますよね。
-
354
匿名
焼き飯や野菜炒めを美味しく食べたいならガスの方がよかった。
-
-
355
匿名
IHクッキングヒーターだとお掃除が楽そうですしキッチンまわりが綺麗ですよね!
-
356
匿名さん
確かに料理する奥様には絶対IHがいいと思うけど今までガスになれていたらIHは使いにくいとも
聞くしね。フライパンふったりできないしね。
353さんが言われるようにオール電化だと戸数が多いとシャワーが弱いからガスのほうがいいみたい。
だから大町は宇品より戸数少ないからオール電化なんだろうね。
どっちがいいとか決め付けれない感じかな。
みんなが電化にしたらガス屋さんかわいそうだしね。
-
357
匿名さん
オール電化に住んでますけど、シャワーの出は悪くないですよ。
フライパンなどは、IHヒーターに置いたままこすってずらして振るみたいです。
傷がつかないのかな、とも思うんですけど、
ここのどこかのIHクッキングヒーターのスレで
絶対傷つかないんだから、保護シートなんか貼るのは、
みっともないなんて言われてました。
でも料理好きな人にはやっぱりガスがいいと思います。
しかし!! IH、お湯沸くのめっちゃ早いですよ!!
-
358
匿名さん
家族構成にもよりますが、光熱費はオール電化の方がやっぱり安いですよ!ウチは大人2、子供2ですがオール電化に変えたら光熱費はかなり安くなりました。
-
359
匿名
↑いつもの朝4~5時に書き込みする宣伝マン登場ですね。
今度はオール電化マンションの宣伝ですか?いろんな人に変身できてすごい。
-
360
匿名
オール電化だからやっぱり安くなると言い切るのはどうなのでしょうか。
オール電化は昼間の電気代が高いので、夜10時からの深夜電力を多く利用すれば安くなるかもと言った方が親切にも感じます。ガスに住んでいて石油ストーブ等で上手に節約して生活してた方はオール電化にしたからと言って必ず安くなるとも言えませんので電化は安くなると断言はしないほうが良いとは思いますね。
それよりもIHクッキングヒーターの電磁波ってどうなんでしょうか?詳しい方いたら教えて下さい。
-
361
匿名
IHの電磁波が云々ってのは実はガス屋のネガティブキャンペーンだと聞いたことがある。
本当かどうかは知らないけど。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
オール電化です。
昼間家にいますが、ガス電気併用の時とくらべると光熱費は約半額になりました。
電磁波が気になる方は電磁波カットのエプロンをしたらどうでしょう。
-
364
匿名
電磁波は悪影響あるんかねぇ?
なんとも言えんが気にしてたら携帯も電子レンジも…とキリがないわな
-
-
365
匿名
さらに言えば地球に住んでる限り電磁波の影響はある。うちはエコキュートだけど気にしない。うちは大人2人と子供2人だけど、電気代安い時で月6800円で、高い時で12000位です。
-
366
匿名
昨日入った広告見たら3期の販売戸数が11戸になってました。3期がスタートした時、販売戸数20戸くらいだった気が。
それだけ売れたという事なのでしょうか?事情によって変わるとは書いてますが、詳しい方いらっしゃったら広告の見方教えて下さい。
-
367
匿名
私のところも大人2人、子供2人です。昼間に家にいる事が多いですが、電気代は8,000円前後ですね。
-
368
匿名
うちはガスの分譲マンションですが、大体毎月ガス3000前後、電気3000円前後ぐらいです。
賃貸の時はプロパンでガス代が高かったですが都市ガスになって随分安くなりました。
床暖房が付いてるので暖かくてとても重宝してます。でも長時間使うと光熱費が上がりそうなのでエアコンと比較テスト中です^^
-
369
匿名
-
370
匿名さん
>>367さん、その電気代は現在のことですか?
今年の8月も8,000円前後で済みましたか?
-
371
匿名さん
366さんへ
広告の見方って難しいですよね。
しかも事情によって変わるなんて書いてあるんですね。
どの情報を信じるのか・・・
(この書き込みもですけど・・・)
私がマンション購入で思ったことは、(ここを買ったわけではないので、ここのやり方はわかりませんが、いくつか検討したときに、いろんなデベに行って、個人的に思ったことです)
①第・期販売戸数は信用できない。
(デベによってはその時売れたのを第・期と称して、完売ってしているような気がします。そのほうが売れている感がでますし・・・。それと、購入する前提になると、その時販売していないようにしているところでも、強く言うと販売してくれました。)
②希望者が重なれば抽選になる、というのも信用できない。
(早い者勝ちのところが多いと思います。抽選するといっておきながら、翌週に見に行ったら、販売予定から外れている部屋があったりしていますから。)
③いろんなMRに行ってみて、初めていろんなことがわかる。
(共用施設のmerit demerit、土地の利便性の考え方、などそれぞれの物件でいろんな風に説明されます。同じデベでも物件が違うと、説明が違ったりしますので広告だけで判断しないほうがいいと思いますよ。)
④自分が欲しいと思ったところを購入するのがいい。
(営業の人もいいことばかりを言ったり、掲示板にもいろいろ書き込みとかありますが、結局は自分がいいなあと思ったところを購入するのがいいと思います。自分の人生設計でも、一生そこに住むのか、後々には売って別のところに住むのかでも違ってくると思います。)
-
372
匿名さん
>>368さん
どうやったら電気3,000円ガス3,000円で暮らせるんですか。
秘訣を教えてください。
ちなみにうちは2人暮らしです。
-
373
匿名
一人暮らしの頃でさえ電気4000円ガス3500円位にしか出来んかった
確かにすげぇ節約ぶりだな
-
374
匿名
3000円は安いですね。ましてや床暖房なんて使った月にはウチでは到底無理です。
節約方法を是非教えて下さい!
-
-
375
匿名さん
節約に頑張ってますが、エアコンや床暖を使ったら軽く3,000円超えてしまいます…
使っていなくても3,000円に抑えられないです。ちなみに、うちも大人2人でガス分譲です。
良い方法教えて下さい!
-
376
匿名
独り暮らしでも普通に生活してたら電気3000円ガス3000円は無理。
エアコンは一切使わない、家電は使用してないときはコンセントを忘れずに抜く、夜も照明は最小限、床暖房は使わない、食事は全て外食で家のコンロは使わない、風呂は2~3日に1回、たぶんここまでする必要がある。
-
377
匿名さん
うちもガスですが、大体6000円くらいいきます。
冬なんか1万円は超えますよ。
やっぱり湯船を張るからかな?
電気は、エアコンをLDKに7.4kwの奴をつけて他の部屋はなしでこの夏すごしましたが、9600円くらいでした。
今のエコ家電の凄さをしみじみ思った夏でした。
3000円って。
なんかすごい生活想像しちゃいますけど…。
もしかして、風呂も3日に1度?
なんて思ってしまいます。
-
378
匿名
368ですけどなんだか3000円ですごく盛り上がってますね。
お風呂も毎日入ってますし料理も毎日してますよ(笑)
ただ少し説明不足があったかもしれませんね。
376さんが冗談みたいに書かれてることに近いかもです(笑)
私達は共働きです。夏は風通しが良いのでエアコンはほぼ使いません。使ってもタイマーや扇風機を利用。夜は使用する部屋しか電気つけません。使用しないコンセントは抜いてますね(笑)。冬はファンヒーターやホットカーペットで、たまに床暖房かエアコンですが、なぜか部屋は暖かいので殆ど使わないですね。服を着てれば大丈夫(笑)。
ケチみたいなお話しになるのであまり言いたくないのですが、何かのご参考になればと思い恥ずかしいですが我が家の生活方法を書きました。
節約を苦痛と思ってませんので、我慢もせずにすごく快適に生活しています。
-
379
ご近所さん
いや、ケチと節約は別物でしょう
正直感心してしまいます
うちも結構頑張っているつもりですが・・・両方あわせて1万以下が限界です
-
380
匿名
ウチもなかなか節約が出来ず1万円くらいです。参考にして6000円目指します。
節約って難しいですね。
-
381
匿名
3期に入って少し売れ行きが鈍くなっている感じですね…頑張れ。ポレスター。
-
382
匿名
2期のように即日完売にはなっていない。さっき買い物の帰りにモデルルームの前を通ったが、車は停まってなかった…
-
383
匿名
私もさっき通りましたけど4,5台停まってましたよ。電気自動車も置いてますよね。
今日はマンションどころではないのでは??
家電エコポイントでみんな電気店回りでしょうからね^^
-
384
購入者さん
第3期がスタートして、もう1ケ月以上経ちますが、まだ11戸売れ切ってないんですよね??
…今後が心配です。
-
-
385
匿名さん
ライオンズが販売開始すると更に売れんようになるじゃろ。ライオンズのモデルルームも出来始めとったね。
-
386
匿名
今からって人はライオンズと比較するだろうから仕方ないよね
-
389
匿名
3期はなかなか完売しないですね。ライオンズをみてから考えるのかなぁ。
-
390
匿名さん
ライオンも荒れとったよ!
宇品は難しい地域じゃね?
-
391
匿名
-
392
購入検討中さん
こちらの物件には、何か「夢」みたいなものを感じられなかったです
セールスの方も私の「支払能力」のことが気になるみたいで
マンションの魅力についてのお話が少なかったと思いました
マンション自体、いい物件だと思うのに
なぜだか引いてしまう不思議な物件でした
-
393
匿名
確かに営業マンって自分に合う合わないは重要ですよね!
でも支払い能力も大事なこと!
しつこく聞かれたら嫌ですが上手に聞いて欲しいですね!
-
394
匿名
もし能力ギリギリだとしたら、しつこく聞かれても仕方ないだろ
-
395
匿名
-
396
検討中さん
おはようございます。スーモを見たら3期の販売戸数が6戸になってました。最初11戸だったので、この2ケ月で5戸売れたって事ですよね?このペースって普通なのでしょうか?
2期の即日完売のインパクトが強かったので‥
-
397
匿名
2期の即日完売っていっても確か12戸だったですね。
3期は確か最初22戸だったはず。2ヶ月で16戸売れてるようですね。よく売れてる方だと思いますね。
-
398
匿名さん
でもなぜか2期で売れたはずの部屋がなぜか紹介されたり、前回の価格表では契約済みの部屋が今回発売?一体どれだけ売れてるのか????????
-
399
購入検討中さん
16戸売れてるって事は、もう6割以上契約済みですね!かなりハイペースで売れてますね。このペースだと間違いなく完成前に完売しそうです!ただ↑の書き込みが気になります…
-
400
匿名
販売状況って、やっぱりかなりフェイクがあるみたいですね
-
401
物件比較中さん
ここで売れてる売れてないを議論しても完売するか完成するまでは事実は分らない。
事実、ライオンズ段原も売れてないとかさんざん悪口を書き込まれていたがすぐに完売してましたね。
売れてないと必死に書き込みする同業者の書き込みもあると思うので、結局信じれるのは自分の目だけですね。
私はライオンズ宇品かここかで迷っています。ライオンズを見学してからどちらかに決めようと思ってます。
-
402
匿名さん
確かに他の物件でも人気物件や目立つ物件ほど誹謗中傷の書き込みが多いな。
まあそれだけ注目が高いってことなんだろうね。
ガーデンガーデンもそうでしたね。
段原と言えばサティが無くなる記事が昨日の新聞に出てたね。
確かにあそこは車が止めにくいし、場所が中途半端だったからなぁ。
買い物しやすいお店を作らないと客が離れていくんですかね。
-
403
匿名
僕が中学生の頃は元宇品小学区じゃないと自転車通学は出来なかった。あれから20年近く経って事情は解らないが、ここらは宇品中歩くには辛いですよ。バスしか使えないのはマイナスだけど、生活するには便利かな。後近くのみなとクリニックは日曜日も普通に診察してるから、日曜日に風邪ひいた時は緊急的に利用してます。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
公式ホームページ見たら第3期完売になってました。
年明けに第4期販売開始でしょうね。
我が家は3LDKで考えているのですがCタイプとDタイプとGタイプは和室に窓がないですが
これってどう思われますか?
窓がないということは和室にはエアコンがつけれないからもし和室で寝るとリビングのエアコンの風ってくるのかなぁ・・・
CかDかGがいいかなと思っていますが窓がないことがひっかかってます。
和室で寝たい人は検討から外した方がいいのかなとか色々悩んでいます。
悩んでいるうちに気に入った部屋がなくなりそうですね。
-
406
匿名
風が来なかったら扇風機でリビングの冷気をもってくればいいし、冬はハロゲンヒーター、それで寒いと思うならファンヒーターで十分だよ。俺の価値観言わせてもらうなら、和室に窓つける位なら風呂に窓つけてもらいたい。
-
407
匿名さん
ありがとうございます。
なんだかあっさりお答え頂いて少しすっきりしました。
確かに冬場はファンヒーターで十分ですね。
夏は扇風機活用すればどうにかなりますかね。
お風呂そういえば窓ないんですよね。
ほんとつけて欲しいとこですね。
-
408
匿名さん
あと資料を見ていて市電の宇品5丁目まで徒歩9分とありますが本当に9分で着くのでしょうか?
もうちょっとかかるような気がしました。
市電もバスも両方が近いのが理想ですが全ての条件があうとこはなかなかないですね。
-
409
匿名
宇品五丁目が徒歩5分は厳しいし、下手したら終点の広島港の方が近いんじゃない?
-
410
匿名
相当早歩きして信号にも引っかからないなら9分も可能
-
411
匿名さん
広島港の方が近いんですかね!
近い方がいいな。
早歩きで9分なら普通に歩いたら15分位かかるかもしれませんね。
私歩くの遅いんで。近道がないかなぁ。
市電の方が本数多いしなんとなく昔から市電が好きです。
あと電気カーシェアリングって1台しかないですがどれ位の住人が利用するのか気になります。
個人的にはせっかくなので利用したいなと思ってますがすぐ予約がとれるものなのか。
あれって利用するのに時間で料金が決まるんですかね?
それとも1日いくらって感じなんでしょうか?
資料には記載がなかった気がします。
-
412
匿名
広電は四割だったかな?の本数が宇品二丁目で折り返しとなり、広島港へ来る便は大減便です
宇品二丁目電停が改築されてホーム全域に屋根が作られていたので次の改正には実施されるのではないかと思います。
バスの便が多くない中での減便は痛いなあと思います
-
413
匿名
確か80メートルを徒歩1分で計算しますよね?娘をもつ親なら夜に宇品五丁目から帰宅する最に御幸の薄暗い住宅地を歩かす事に不安を感じるのでは?ゆめタウン御幸が近いから日常的な買い物には困らないからいいですね。スーパーがディスカウント化して安くなりましたね。
後疑問なんだけど、住民の立場から普通の自動車ではなく、電気自動車のカーシェアリングによるメリットって何?
-
414
匿名さん
そうなんですか!減便初耳です。
最近は宇品方面は車で来ることが多いので知りませんでした。
ちょっとショックです。
あと私個人的には電気自動車ってことにはそこまで興味はないんですがカーシェアリングに興味があります。
車は1台しか持っていないので主人が通勤で使うので私は普段使えません。
2台車をもつには維持費がかかるしたまに友達の家へ行ったりとかする時に使えたら便利だなと。
あとは小さい子供がいるのでやっぱり車で移動のほうが楽なんですよね。
買い物や病院位は徒歩で困りそうにないですが。
-
415
匿名
そういえば、モデルルームにあった電気自動車どこいったの??
-
416
匿名さん
立地は良いけど、宇品行きのバスってホント少ない。夜に会社から帰る時に苦労する…時刻表はしっかり確認が必要!!
-
417
匿名
朝、バスは時間通りに来るのでしょうか?
向洋までバスで行こうと思ったら、時刻表通りに着くんですかね?
-
418
匿名さん
どうでしょうか?
昔バス通していた時はほぼ時刻表通りにきてましたよ。
でも交通事情なんかでたまに遅れて来られると焦りますね。
時刻表通りに着くかは朝は混むので難しいのでは・・・
とりあえずこの辺マンションが増えて人も増えるからバスの便増やしてほしいですね。
-
419
匿名
宇品大橋渡った後の千田町の交差点の歩行者を紙屋町交差点みたいに歩行者を完全に地下道にもっていけれたらもう少し渋滞を解消できるでしょうけど…
-
420
匿名
昨日は、宇品の橋で事故がありましたね。
ここと、ライオンズできたらさらに人口も増えるし、気を付けないといけませんね。
-
421
匿名
宇品大橋は特に左車線の吉島方面が渋滞しますからね。調子よく走ってたら危ないですね。
-
422
匿名
時間帯とか混み具合を見て御幸橋へ迂回する方が良いんじゃないかと思います
-
423
ご近所さん
千田と宇品を結んでいる橋は宇品大橋ではなくて、宇品橋ですよ。
宇品大橋は南道路のマツダの上あたりにある橋です。
バスの便、今のままではこのマンションができたら相当混みそうですね。
-
424
匿名
最初に展望浴場があると聞いた時は必要ないって思ったけど、近隣との裸の付き合いの交流、共用施設のマナーを親子で一緒に学ぶなど光熱費節約以外の付加価値的な部分に魅力を感じるようになりました。
-
426
匿名さん
私はいやですね。寮は研修所ではないのに展望浴場に入るのは。展望浴場やめて価格を安くしてほしかったですね。
ところで展望浴場は広いのかな?毎日掃除する人も大変ですね。
-
427
匿名さん
-
428
匿名
多分管理規約で決められた通りにするから関係ないと思いますよ。
-
429
匿名
マンションに共同浴場いらない
誰が入るの?
入る人は常に決まっててその人の為に何十年も維持管理するのは馬鹿らしい!
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件