だから〜そうではなくて、なら「うるさい!」と言い返されっぱなしで黙認なんですか?
その話題からもズレてってますよね〜。
反抗する子供が悪いだなんてことは思っていません。そんな子もいるだろうと思ってます。
ですが、そんな子供達にも今やってはいけない事したんだよ!って注意するのはマンションの
為にと言うよりこの時代の礼儀知らずのよろしくない躾をあかの他人でも注意して、
古き良き時代の良い事は今も大人が努力していった方がよいのではと感じるこの頃です。
もちろん、マンションの環境の為にもなると思います。
頭ごなしに叱ったり注意するのはよくないですが、明らかな場合は注意すべきですし言い返された
場合は何で言い返すの?っともう一押しするべきではないかと思います。
もしかしたら、そこで「ごめんなさい」と非を認めて素直にいってくれるかもと考えます。
全くの偽善だね〜と思われる方もいらっしゃるとは思いますが、偽善も時には必要ですよ。
このマンションの子供達だけでも、この時代に添わない素直な子供になってほしいな〜と
願いつつ大人として努力しようと思います。
長文になりまして、すみません。