そうですね〜私もそう思います〜
情報交換の場なのに意味の無い事ばかりですね。
いつまでもこんな意味の無いやりとりの掲示板不要ですね。。。
197さん、198さん、201さん、あなた方の人生、楽しいですか?
201ですが、とても楽しいですよ。
収入も多いし、妻も美人だし、子供もかわいいし、勝ち組といっていいですね。
でも性格に問題ありですね。
とんでも無いマニアだったりして。
201さん、幸せそうで何よりです。
これからも周りにどう思われようが気にしないで幸せに過ごしてください。
201さん。
むなしい。
209さん、何回言えば分かるんですか?
大規模マンションだから、変わった人も多いってこと。
高級マンションでも、割合は変わりませんよ。
ちなみにadd/pは安いと言われてるけど、立地の割にはってことでしょ?
もう少し不便なところに行けば、もっと広くてもっともっと安い物件はいくらでもあります。
よく、探してみてください。
こんばんわ
そーですねー本当に幼稚な書き込みが多くて残念です。
削除依頼だしたらいいですか?
これからマンション購入しようとしてる人には
いい勉強になってるんじゃないですかね、このスレ。
張り紙云々は別に良いんじゃない?
逆にマンションで起こってるトラブルを全員に周知させるという点では良いと思う
それより、ここのスレに出てくる住人の共有部分に対する考え方は、、、
すし桶をエントランスにおくことを容認したり
エントランスで
>子供が寝転がってるくらい、どうってことないと私は思いますけど・・・。
>その行為がいったい他人にどう迷惑になってるんですか?
>こどもが遊んでる姿って、ほほえましいと思いますよ。
>ともかく外部の人間のあなたが口出しすることじゃないです。
とおっしゃったりします。
このマンションは
自由でのびのびと公共マナーをしっかり守るお子様を育てる環境にあるのでしょう。
そんな素晴らしいマンションの住人様が掲示板の書き込み程度でムキになって反論?削除依頼?
エントランスで行為を容認できる度量があるんだからネットの落書きくらい放っておけば?
まるおさんのお気持ちに同感です。
嫌がらせの暇な人がほとんどですね〜
まだまだ幼稚な書き込みが続くようでしたらご判断頂いた方が・・・。
友人に聞いて見にきた住民ですが
正直 削除してほしいね、こりゃ。ぽかーんってかんじ。もう見に来ないけどあると思うとまたどんなことかかれてんだとか
普通気になる。見に来てスルーできる慣れ?見たいのある人はいいがまだまだこういう荒れ方に免疫無い人も
多いだろ。まともに受け取るよ。
エントランスにすし桶置くんですか?
自分の玄関の前じゃなくって?
>>190 その行為がいったい他人にどう迷惑になってるんですか?
だめな人間の典型だな。不愉快な人間がいるってことだよ。
モラルが欠けてるから仕方ないんだろうが、パブリックとプライベートの区別もつけられないのかねぇ。
人に迷惑をかけないなら何やってもいい。はぁ?人間としてのレベル、低すぎ!
住人です。
この掲示板見てるとマジで恥ずかしいです。
同じような話ばっかりやめませんか?
色んな人がこの掲示板見てるんかな?って思うと、add/pに住んでるって言うのが恥ずかしくなりますよ。
でもエントランスにすし桶を置くのは本当?
私も219さんの考えに同感!!ほんとにレベル低すぎ。
ほほえましい!なんて絶対思えない光景。
190さんは、かなりの一般常識からはずれた方ですね!
みなさんも見かけたら注意してくださいね
お互い様の精神で、多少ともおおらかな包容力と言えるんだから
ここの書き込みにもその精神で貫けば?
過剰な擁護に過剰な批判。お互い様でしょ?
常識・・・普通、一般人がもち、また持っているべき知識。
一般的知識とともに理解力・判断力・思慮分別などを含む。
>>225 さんの言われてる包容力とは当然、常識の範囲内に対してですよねぇ。
だけど、常識を踏まえてみんなが生活していれば、こんなに張り紙は無いはずですよね・・・。
悲しいかな、ここの住人の中には、自分の常識が世間の非常識だって事に気づいていない。
それがすべてでしょうね。
別にマンションの住民全員が非常識なら別にそれでもいいかもしれないけど
常識のある人間も存在して
その人達が迷惑を被っている気がします
ていうかいい加減にくだらない話はやめましょうよ・・・・
ほんと幼稚でくだらない・・・。
まだまだ続くのなら削除した方がいいですね(残念ですが)
このマンションは子供嫌いの方の集まりなのでしょうか。
219、223あなた方の書き込みを読んだ人がどう感じるかを考えられないなら大差ないです。
231さん、「このマンションは」ではなく「この掲示板は」です。
全部の書き込みがマンション住人とは限りませんので。
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/1036/mansion.html
↑ここに行きましょうよ。
>232
意味がわかりませんね。
常識ない方に注意すらできないということならあんな**みたいに張り紙は要りませんよ。
219、223を読んで不快に思われるのは、自分で常識がないと豪語してるようなもんでしょう。
233さん、文章の意味がちょっと分かりにくいのですが。
注意できるから、張り紙があるってことですか?
219、223は言葉がきついと言ったまでです。
その内容ではなく、書き方に問題があるので、
彼らが指摘している低いレベルの人たちと差が無いと言ったのです。
もう少し冷静になって、人の文章も自分の書き込みの文章も読み直してみてください。
あなたは、住人さんですか?
SAGE
この物件のアドレスは https://www.haseko-hub.co.jp/kansai/hub_chukai/showMar_ssl.asp?id=2278... です。この価格でこのマンション買う人いるのかな?
微妙ーー
住人さんはこの価格をどう思うのかな?
住人ですが何か?
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
だからくだらない話はやめましょうよ・・・
実際に住人は何人ぐらい見てるのかなぁ〜?
昔に比べて住人が少なくなって住人以外の人が増えてるような気がします・・・・
煽ってマンションのイメージ落として喜んでいるだけのようなレスが多いですからね・・・・
荒れる原因は何より言葉遣いだと思いますよ?更に住人がすぐに煽りに反応してしまうから…
実際、こちらを荒らしている発言をしているのは一部の住人の方と外野だけだと思いますよ?
スレの最初の頃は雰囲気もとてもよかったじゃないですか。
実際快適だというレスもあったじゃないですか。
ただ、この掲示板を選んで発言している以上、他の人にも見られるということを意識すべきだと思います。
自分が言われて嫌な書き方はしないでおきましょうよ。これはどこであっても当然のことだと思いますよ?
苦情を書くのは荒らしじゃないですよね?
その書き方にもよるのではないでしょうか…
今日も爽やかな朝を迎えましたが…。
快適快適〜♪