すでに分譲が始まっているローレルタワーサンクタス梅田について
みなさん話し合いましょう。
[スレ作成日時]2005-04-28 11:08:00
すでに分譲が始まっているローレルタワーサンクタス梅田について
みなさん話し合いましょう。
[スレ作成日時]2005-04-28 11:08:00
分譲価格が安かったから仕方ないと諦めていますが、私も病院はイヤですね。
といってもタワーマンションもイヤですが・・・
病院はたしかにイヤですよね
確かABC跡地には病院が建てられないような条例があったはずですけど。。。
なんとかならないんでしょうか?
まだタワーマンションのほうが静かでマシだと思いますね
隣地が病院になるとこのマンションの価値が下がってしまうんでしょうか・・・
タワーマンションができても価値は下がってしまうでしょうね・・・
大きな病院ができる話ほんとうなんでしょうか???
本当なら当然マンション住民への説明があると思いますが気になりますね
高層の建物なんかがすぐ隣に建ったら圧迫感もあるし覗かれる気がして
すごくイヤです。
そもそも救急車の音なんか夜中にされたら最悪ですし・・・
なにか情報があったら教えてください
病院ができてもタワーマンションができても、やはり価値は下がってしまいますよね?
資産価値を保つには【近隣に同じような高層マンションがないこと】が重要だと聞いたことがありますし・・・
概要はいつくらいに分かるのでしょうね。。。
ABC跡地 大きな病院が建つといううわさですがありますが、実際のところどうなんでしょう・・・
概要はいつになったらわかるんでしょうか
我が家には小さな子供がいるので、夜中の騒音とか非常にきになるんです。
すぐ隣に病院は私は反対です!
ほどよく離れていればいいんですけど、すぐ隣は・・・
なにかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください
商業地域なんだから何だって建つよ。パチンコ屋でも斎場でも。
タワーは遮音性能悪く足音など聞こえやすいでしょうか?
はい まる聞こえです
ギシアン丸聞こえです
近くに出来たら便利でええやん。
出来たら近隣の病院に産婦人科少ないからあればいいな。
大阪市の地区計画なんてアテにならないですよね?
隣に大病院なんて最悪です。
間違いなく前の大通りの車の交通量も増えるし、救急車のサイレンの騒音問題もあるし。
でも高層マンションも嫌ですね・・・上の方が書かれている通り、悔しいけど資産価値は落ちると思います。
高層塔は、現在のプラザホテルの建物がある南端の方になるみたいだよ。
高層塔って何ができるんですか?
朝日放送跡地再開発計画が明らかになったようです。
ABCの3ゾーンに分けられ、Aゾーン地上32階塔屋2階高さ144m、
Bゾーン地上15階塔屋1階高さ78m、Cゾーン地上7階(一部9階)
高さ39m(一部48m)。
2012年夏着工、2015年春完成予定。
事業主はホロニクスグループ(ホロニクス+医誠会)
施工は竹中工務店
お題目では、地域に利便性と交流を創出する「憩・健・住・医」の複合施設とのことで、
飲食、物販、福祉・居住、広場、宿泊、病院、健康(メディカルフィットネス)とのこと。
介護付マンションが一部入るくらいで、Cゾーンの高層棟はホテルかと思われます。
医誠会って…いろんな意味でorz...
残念ですね
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売および入居開始を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15207/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。