物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市東中条町403-1 |
交通 |
JR東海道本線(京都線)「茨木」駅徒歩8分 阪急京都本線「茨木市」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステイツグラン茨木口コミ掲示板・評判
-
301
匿名はん
いつになれば、ってまだ1週間も経ってないし、そんなに焦らんでも。
もう売れちゃったかもしれませんし。
>残ったひとつを購入するのは相当思いっきりがなければならないと思うのですが。
たくさん残っている物件の方が、なんかありそうで、買うのに勇気がいるんじゃないかと。
-
302
匿名はん
-
303
匿名はん
-
304
やま
工事の進行情報〜〜♪
今週契約会なので、久々に現地でも、見てきます。
-
305
いば童子
>ドラちゃんさん
実況報告 ありがとうございます〜
私も、今週末は現場へ行ってみようと思います。
緑地から現場をのぞくと、塀の上から結構見えるんですよね〜
背伸びしたり、木の切り株に登ってる怪しい人物がいるかもしれません(笑)
>やまさん
今週、契約会ですか。おめでとうございます。よろしくお願いいたします。
これから ここで、入居までいろいろ情報交換していきましょ〜!
-
306
匿名はん
浄水器、食洗器、うちは着けました。
うちも今、それなりの浄水器付けてるんでこれが無駄になるかと思うと残念ですが・・・・・。
消防署の音ですが、出動口が、ステイツグランと逆側にあるので、
それほど気にしなくても良いのじゃないかと思いますが、いかがでしょう?
救急車の出入りする病院って、どこのことかしら?
サンタマリア(東ですね)? 鈴木産婦人科は救急対応でしたっけ?
いずれにしても、あの立地は決してスバラシーく閑静なところ、
と言う訳ではないので、音に関しての感受性って人それぞれですが
余り気にしすぎないのが一番、と私は思ってます。
それよりも音といえば、やはり上下左右のお宅の音でしょうか。
もちろん、うちの音も、周囲の家にどう聞こえるか気になるところです。
そういう意味でも二重床二重天井に期待しているのです!!
あと、布団を干すことでお悩みの方いらっしゃいましたが
うちの実家は表に干せないマンションなのですが、
洗濯物干しスペースで、一日交代とか、数時間交代に干してましたよ。
ステイツグランのお部屋はどれもベランダが比較的広いので、
市販の布団物干し、なんかも十分置けそうですね。
美観は別の話として。
我が家は、フローリングの部屋で布団生活をしたいんですが
マットレスは如何すれば良いか、とか布団を上げた後の収納のアドバイスなど
下さる方、お願いいたしますーー。
-
307
匿名はん
浄水器の件ですが、現在私んちは、東レのトレビーノをつけてます。
トレビーノってステイツグランにつけれそうな据え置き型ってなかったでしたっけ。
それか、簡便で費用のごく安い浄水器をつけれませんかね。
だってあまり高いと、飲料水を市販の水で補うこともできるわけですし、何も業者の永久集金マシーンみたいになる必要ないんじゃないですか。
この際東レに掛け合って作ってもらいましょうか。
-
308
匿名はん
>306さん
友人で茨木のステイツに住んでいる人がいるので、同じ野村さんの物件ット言うことで音について聞いてみました。
その人はそんなに気にした事はなかったけど、あれだけの人が集まるからいろんな人がいるだろうね〜〜っと・・・。
管理組合で問題になった事はないけれど、1人だけうるさい人がいた・・・っと言ってました。
上下左右のご家族と上手くいくように、私も頑張るつもりです。
布団生活・・・
私も、その生活になるでしょう。
お布団は確かに収納場所がなかなかなないようですよね〜〜。
和室以外に何かいい方法内かしら・・・。
私もアドバイスほしいな〜☆
-
309
やま
やっと契約会も終了しました。なんだかほっとして、気が抜けました(笑)
最終日の前日に登録して、3倍で当選しました。一週間バタバタでした。(笑)
後は、ドアの色やキッチンの色も来週迄に決めなければいけないですね。
契約会の後に現地見てきました。外観んがようやくわかるようになってきました。
みなさん、これからも、よろしくお願いします。
-
310
いば童子
>やまさん
わかります〜。一過性の虚脱感!でも、すぐにオプション決めなきゃいけない。
楽しい時間ですよね。うちはキッチンの高さで結構迷いましたよぉ。
今日は、だんだん高くなる現場。見てきました〜!!
ワクワクしますね。手ェぬくなよォ アサヌマァ な〜んて(笑)
さて、うちも洋間deお布団なのです。収納に余裕あればいいのですが、ケッコウきつい感じ。
いまさらながら、収納がもうちょっとあれば・・・・と思ったりもしますが、立地優先でした〜
アイデアグッズ(収納)の研究をはじめますか・・・
-
-
311
ぽん太
ステイツグランの建物もだいぶ高くなってきたようですね。感慨深いです。
オプションはいろいろ悩みますよね〜。
ちなみに住宅情報STYLEの設備人気ランキングによると…
★食洗機…満足度「75%」、オプション代払ってもつけるべきと思う人「69%」
★浄水器…満足度「71%」、オプション代払ってもつけるべきと思う人「57%」
…という結果に。
ちなみに、これら設備やオプションについては以前にも紹介したこのサイトが役立ちます。
↓
★床暖ネット *住宅設備について賢くなるサイト* http://www.yukadan.net/
そうそう、この後カーテンやらエアコンやら照明器具やらの販売会とかもあるんでしょうか?
-
312
やま
皆さんは、ドアの色とかは何にされてるんですか。
スタイリッシュと、ナチュラルとで悩んでます。参考までに聞かせていただければ。
それと、オプションとかはどうされるのですか?
>ぽん太さん
担当者によると、販売会あるらしいですよ。
-
313
匿名はん
人気は、ナチュラル、ノーブル、スタイリッシュ、コントラストの順番みたいですよ。
我が家は、気分だけでも広く感じたいので、スタイリッシュにしようかと検討してます。
モデルルームの一部屋だけでも、ナチュラルやコントラストにしてくれれば、
もっと比較しやすかったんと思うんですけど。
-
314
匿名はん
MRでスタイリッシュのお部屋、遠くからでも髪の毛が落ちてるのが見えて、
こりゃいかん、とナチュラルにしました_(^^;)ゞ
キッチンは明るい方がいいかな、と白で統一しましたよ。
-
315
うさこ
ご無沙汰しております!
2期でご当選されたみなさま、よろしくお願いします。
少しずつ建物ができてるようですね・・・やっぱりワクワクしますね〜。
あまり見に行けないので状況報告うれしいです。
扉などですが、我が家はスタイリッシュにしました。
本当はコントラストの反対バージョン(扉と床の色が反対)がよかったのですが、
もちろん無理と言われ、スタイリッシュにしました。
ゴミが目立つようですが、その分掃除するようになるかな・・・と思ってます。
部屋が白っぽく明るいのでキッチンはダークグレーにしました。
かなり冒険です。内覧会でシマッタ!と思わないことを願うばかりですが。
昨日、駐車場の抽選案内が届きました。
公開抽選だったんですね・・・自分でくじを引く気満々だったのでちょっとガッカリです。
抽選は見に行くつもりです。
-
316
やま
>キッチンはダークグレーに
うちの嫁もキッチンダークグレーが良いって言ってます。
キッチンが暗くなるのでは?まー嫁がキッチン使んやから、意見聞いて
やろうかなって思ってます。
-
317
ぽん太
>>やまさん
販売会、あるんですね。
僕はロイヤルアーク茨木の方で一足先に販売会を体験しましたが、やはり他マンションの
スレでも書かれていた通り、エアコン・照明などはやや相場より高値っぽかったです。
ステイツグランのほうでも、もし販売会パンフレットが届いたら一度ヨドバシカメラなどの
家電量販店やネットなどで相場を調べてみるのが良いかと。
-
318
ほし
ステイツグランのHP更新されてないと思っていましたが『完売しました』となっていたので
いつ完売したんだろうとふと思いました。
今は駐車場の抽選でいい場所が当たるか考え中。ドキドキです。
-
319
やま
祝!完売だね!高いだのなんだの言われてたけど
ステイツグランは立地条件は最高に良いからね。
駐車場の抽選って、優先順位をつける抽選らしいです。担当が言ってました
○○号何番目とからしいです。
-
320
やま
昨日ようやく扉の色とキッチンの色決めてきました。
ローンの審査も通りやれやれ。なんだか急に気が抜けてしまいました。
後は、浅沼さんに、しつかり造ってくれるのを願うだけです(笑)
-
321
匿名はん
名前:匿名はん投稿日:2005/06/08(水) 09:23
私は神戸出身の東京在住の建築家で、ルナヴィータには関係ない人間ですが、たまたま書き込みを見せていた
だいて、面白そうなので読ませてもらいました。
職業柄、どうしても建てる側の論理に建ってしまいますが、今の時代、近隣住民あるいは環境を抜きにしては、
いくら「自分の土地に何を建てようが勝手」では通りません。
やはり新規参入する訳なので、環境を考慮して、近隣さんと話し合って、100%の合意は無理で
しょうが、お互い納得して進めるべきです。
その意味では、創建さんはやり方がまずかったのではないでしょうか?
近隣さんも購入者さんも、感情が前面に出て、第三者から見るととても見苦しい話になってきて
いますよ。
近隣さんの意見も購入者さんの意見も、その立場に立てばどっちも間違ってはいないでしょう。
だからといって、相手を見下げた表現でバカにするのはどうかと思います。
千里丘がどんな高級住宅街か知りませんが、どんなお金持ちでも、どんな良い家柄でも、人を見下
すようでは、、、その人間性に疑問を感じてしまいます。
かく言う私は、東京では行政が近隣住民へはかなりドライになってきて、法的に問題なければ、申
請は認可されるため、話し合う時間をとってくれない事業主が多く、設計者としても不完全燃焼し
ながら、自分をごまかしながらやっています。
-
322
匿名はん
-
323
匿名はん
-
324
匿名はん
-
325
匿名はん
-
-
326
匿名はん
キャンセルがでたのかしら??
あこれだけの家族が集まれば、住みたくっても、急な転勤やいろいろな理由で出る事もあるでしょう。
でも、それをまっている人も居るからここの物件は凄い!!
A棟の北側にも野村マンションが建つそうだけど、ここの延長のような感じで出来るのかしら??
ご存知の方、いらっしゃる??
隣接しているし、そんなに見た目違うような建物にはならないとは思うけど、出来れば、ステイツグランに溶け込むような建物を建てていただきたいなぁ〜。
-
327
匿名はん
この場所がこれだけ売れるとわかったから、今度はきっちり設備も内装も立派なマンションを
建ててもっと高額で売りだすのかも知れませんね。
-
328
匿名はん
3戸のキャンセルがあるというのはどこの画面を見ればわかるのですか。
野村のホームページで見つけられませんでしたが。
-
329
匿名はん
-
330
匿名はん
キャンセル住戸の最新空き状況をご存知の方教えてください。
-
331
匿名はん
>330さん
今日、DMが届いていました。
キャンセル住居は R-Kg 105号室(B街区) M-B 804号室(C) G-B 603号室(A)の3戸のようです。
先着順で販売となっていました。
私は一度モデルルームにいっただけなのにDMが届きました。
こういう場合は抽選でもれた方が優先になるのかと思っていたのですが、
同時に一般の人にも告知しているのであれば、不公平ですね。
-
332
匿名はん
>隣接しているし、そんなに見た目違うような建物にはならないとは思うけど、
>出来れば、ステイツグランに溶け込むような建物を建てていただきたいなぁ〜。
ステイツグランよりはよい設備や内装になるでしょうね。
キャンセルの3戸は待ってる人には売れなかったのか。。
-
333
匿名はん
何が公平で、何が不公平かは、立場によって判断が難しいと思うけど。
-
334
まんそん
>331さん
私は2期の抽選で外れましたが、キャンセル住戸のDMは届いてません。電話もありません。
営業担当者に嫌われていたようです。
まあ、キャンセル3戸については購入する気はないですが。
>326さん
A棟北側の野村物件は気になりますね。野村の営業マンからは販売戸数が少ないので管理費は
かなり割高になるのでステイツグランの方が断然お買い得と言われました。
駐車場はもちろん機械式でしょうし、消防暑により近くなるので、その辺も気になります。
どなたか最新情報をお持ちではありませんか??
-
335
まんそん
上記続き)
ステイツグラン西隣の旭○成の社宅(閉鎖)も気になります。野村の営業マン曰く、
旭○成の戸建が建つらしいです。価格は平均6千万位だそうです。
でも、マンションが建っても全然不思議ではないと思いますが。。。旭○成ってマンション
も建築してますよねぇ。
ここの最新情報をお持ちの方いませんか?
-
-
336
匿名はん
ステイツグランの方が断然お買い得ということは、ステイツグランより高級使用になるのでしょうね。
高い管理費でも十分払える方対象に。
-
337
いば童子
みなさ〜ん 駐車場の順番が決まりましたね!
ほしさん やまさん いかがでしたか?
うちは悲しくなるくらいの順番でしたよぉ(泣)
営業さん曰く「車をお持ちでないお宅もおありですから・・・」
ポジティブに受け取るしかありませんねぇ。
-
338
ドラちゃん
私も、先ほど、気になって聞いてきました。
いば童子さん同様、眼が点・・・(−−;)・・・。
運がよければ・・・ってな感じでした・・・トホホ・・・。
-
339
ほし
私も聞いてきました。微みょ〜な順番でした(汗)
真ん中より少し前の番号でした
・・・そうですよね、車を持たない方もいるようですし
希望の辺り近くで我慢します(笑)どこかにとめれますもんね(^^♪
ついでにとモデルルームも見てきました。カラーセレクトでやっぱりノーヴルにすればよかったかもと
迷いが出てきました(今更仕方ないけど・・・)
やっぱり、季節や体調や気分によって好みの部屋や落ち着き感が違うのかなと思ってしまいました。
でも気をとり直して家具や家電を見に行ったらワクワクしてきたよ〜。
新しい生活楽しみになってきました。
-
340
匿名はん
駐車場って、みなさんどこを希望されるんですか??
一番上がやっぱり値段高くてもいいんですか???
-
341
匿名はん
駐車場の順番は郵送で来るのでしょうか。
入居予定者専門のホームページなんてあれば便利なんですけどね。
しかし、釣った魚に餌はやらないでしょうねえ。
-
342
匿名はん
-
343
匿名はん
>私は2期の抽選で外れましたが、キャンセル住戸のDMは届いてません。電話もありません。
>営業担当者に嫌われていたようです。
へー そんなこともあるんですね。
当方も見に行っただけで抽選してないけどDMきてます。
謎だなぁ。
>価格は平均6千万位だそうです
意外と安いんですね。何坪くらいなんだろう。。
まあ旭化成ならしっかりした建物たてそうだし、よかったですね。
-
344
やま
会社からです。
うちは駐車場何番目やってんやろ、聞いてないです(笑)
>価格は平均6千万位だそうです
戸建なんですね、旭○成の社宅跡は。
-
345
やま
昨日、駐車場の順番のはがき着きました。
半分より前でした。
みなさんは、インテリアオプション会行かれますか?
-
-
346
うさこ
いつも話題に出遅れてます・・・。
駐車場抽選会行ってきました。
抽選の順番が最後の方だったので、心配しながら見守っていました。
順番は、半分よりは前くらいの微妙な感じでした。
野村さんいわく、万が一車高の高さ制限で選ぶ駐車場がなかった場合は、
影響のない方(車高の高さ制限に引っかからない車の人)に
変わってもらうようにするそうです。
でも、車検コピーの提出状況をみていると大丈夫そうですよ〜と言っていました。
インテリアオプション会はどうしようかと考え中です。
事前にパンフレット届くようなので、それで買うものがあれば・・・かな。
でも、値段が高そうなので恐らく買わないかな。
-
347
どらちゃん
おはようございます。
仕事前に日1カキ★
オプション、どんなパンフか楽しみですね〜〜〜♪
駐車場は半分あきらめているので(上がよかった・・・(T^T)グスン・・・)次の事に逃避しよう・・・ット思ってます(笑)
C,D街区が思ったよりも緑の小道に面しているんですね〜〜・・・。
もう少し、離れているかと思ってました。
図面・模型ではなかなかそこまでわからないですね。
-
348
匿名はん
キャンセル3戸は、今回はなかなか決まらないようですね。
これからどんな展開になるのでしょうか。
購入希望者に勧誘攻勢でもかけるのでしょうか。
-
349
匿名はん
-
350
匿名はん
インテリアオプション会は1時間くらいしかないようですが、
これは購入手続きをするための時間なのでしょうか?
いろいろと商品説明を聞ける時間なのかと思っていましたけど・・・。
-
ステイツグラン茨木
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府茨木市東中条町403-1
-
交通:JR東海道本線(京都線)茨木駅徒歩8分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション