>>87 違いますよ!!!回し者ではありません。 真剣に購入を検討するならそれぐらい詳しく資料を見て質問
するのは当然のことだと思いますよ。それにそもそも土壌汚染の不安を提示し始めた
張本人が当方ですので、リバーの人間ならそんなことこの場では絶対に口にしないと
思いますよ。
確かにこれだけ購入者に不安がでれば説明会などを開くのもいいかもしれませんが、
逆にそういうことをすると不安なく購入した方の不安を仰いだり、変な噂が立って転売
が難しくなったりしないでしょうか?
リバーに説明義務がないので聞かないと説明しないだけなのでしょう。
説明義務がないにもかかわらず説明すると明らかに購入者の不安を誘いますし
販売に影響するから仕方ないのでしょう。購入者からすると不安は当然ですが・・・
リバーはあくまでもきれいな状態で宅地用として問題のない状態の土地を攝津製油
から買ったので、もし問題があるとすれば攝津製油、結果的には大成建設に責任が
行く形になるでしょう。こればかりは大成建設がきちんとやってくれたと信じるしかないと
思います。疑い始めたらきりがないですから。土壌汚染関係の法律が施行されてからの
マンションはまだましだと思います。それ以前のものは土壌汚染があるかどうかさえ調査する
義務もなかったのですから・・・
>>せやねんさん
校区の問題は確かに気にはなります。でもよく考えてみるとその意見はあくまで友人の
考えであって、根拠はないのと野田中は線路より向こう側にあり住所区画的にそちらのほうに
なることは近いからいう理由と生徒数が多いからという理由のみであるかな?と考えてみたら
大丈夫では?という結論に自分で勝手にいたりました。
いろいろ不安はありますが、それでもこの物件には他にない魅力を感じているので
そう思い込もうとしているのかもしれませんが・・・