すみません。私もリバー福島の購入者なので、15人目ということで。。。
>536さん
私も今下の息子が2歳なので、同じだと思います。
よろしくお願い致します。
現在中途入園はどこも一杯らしく(福島の保健センターで伺いました)空き待ちで申し込むつもりです。
現在の保育所も次の保育所が決まってないので、まだ保育所を変わること申し出てないのですけどね^^;
7月の説明を聞いてから来年の3月まで今の保育所に預けるか決めようと思います。
後ローンですが、皆さんフラット35でされますでしょうか?
今色んな銀行でローンを伺って来てパニクッってます><
皆さんの情報を頼りにしております。
よろしくお願い致します。
うちはグッドローンのフラット35で行きます。
>>550さん
同じような問題で解決に至ったケースがあることを知り、心強い限りです。
今からでも遅くないでしょう。
リバーの対応次第では、やる価値ありですね。
この間の説明会でご一緒だった方々へ
来週にはリバーから何らかの回答があるでしょうから、その回答が来たら、
一度集まりませんか?
どういう関係があるのでしょうか
他の掲示板を見てみましたが、いろんな掲示板に貼って回っているようです。
掲示板を宣伝したいだけでしょう。
これにコメントしても、張った人は二度とこの掲示板を見ないでしょうから、ほっておきましょう。
この掲示板はリバーガーデン福島の購入者の交流を深めるためのものですよね?
そうですね!
558さん、560さんに賛成!!
マンション購入者のための掲示板とありますし、マンションでない方もご覧になられるのもよいかと思いますが、適切でないことを書かれる方もやはりいらっしゃるんですね。。。
リバーガーデン福島が建って迷惑されているのは、こちらに書かれても私たちは購入者でマンションを建てたわけでないので無意味だと思います。
私たちに言われても何もして差し上げられないので、その点をご理解頂けたらと思います。
B棟購入したものです。
某都市銀行でローンの申し込みを3月にしました。
今更ですが、別の銀行に変えたいと思ってしまいました。
申し込み後のキャンセルって手数料とかいるのでしょうか?
その辺はあまり詳しくないので教えてください。
手遅れになる前に 少人数でも集まってみて 話し合いませんか?
パスワード付き掲示板で日時を決めてみませんか?
長谷工から葉書が来ました。
「〜 略 〜 以下の通り御報告致します。
記
(1)先般の説明会につきましては、事前にリバー産業(株)様より、
購入者の方が出席をご希望されている旨、連絡を受けておりました。
(2)説明会にてご依頼のありました「日影図」と当日の議事録につき
ましては早急に作成のうえ、リバー産業(株)様にお持ちするよう、
リバー産業(株)様とお話しさせて頂いております。
(3)弊社計画は、リバー産業(株)様に対し、平成17年3月に説明を
行いました。その後、直近戸建ての方々との意見調整を経て、先般の
説明会に至っております。
〜 略 〜 」
565さん、ありがとうございました。参考になりました。
私もグッドローンとソニーが気になっています。
変更するのには、提携ローンではなくてもまずデベに相談するのでしょうか。
申し込んでいたのは提携ローンでしたが、グッドローンもしくはソニーで・・となれば
どのようにしたらよいのか、詳しい方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
>(3)弊社計画は、リバー産業(株)様に対し、平成17年3月に説明を
> 行いました。その後、直近戸建ての方々との意見調整を経て、先般の
> 説明会に至っております。
年末に行ったって言ってたくせに、3月?離れすぎじゃない?口裏あわせ?したとしか思えません。
>>175の書き込みでも12月に聞いたというのがありましたからね。
遅くなりましたが、15!
パスワード付き掲示板にアイ・フラッツに確認した事を報告しましたので、閲覧下さい。
http://8915.teacup.com/riverhukusima/bbs
点呼がまだの方、どの棟でもこのままでは駐車場からスムーズに車が出せない事は共通な被害ですよ!
確かしゆあさんが15人目のはずですね。
471さんは16人目ですよ。
15です。
年始にリバーの見える賃貸に引っ越しをして、建つ過程が見れて楽しいと思っていたのですが、
主婦業+仕事って思っていた以上に忙しくてなかなかマンションを眺める事も出来ず、それに、
書き込みもできずにおりました。
それでもときどき掲示板は拝見しておりましたので、皆さんの書き込みに一喜一憂しております。
もし集まるのでしたら、私もぜひ参加したいと思います。ただ、参加出来るのは土日のみになってしまうと思うのですが、
色んな職業の方がおられると思うので、一番人が集まる日を選んだ方がいいですよね。
すみません!17です
日当たり自体はE棟なので大丈夫のようですが、駐車場の出し入れに工事の車が邪魔だったり容易でなかったり
入居してすぐ工事の騒音が響くといったことは住人として関係してくると思います。
みなさま集まるのでしたらぜひ参加したいと思っておりますが、C棟ではないですが行ってもいいですか?
どこに集まるかですが、
①現場事務所に職人の休憩所があるはずだから、そこを貸してもらえるようにリバーに言う。
②どこかの会議室を借りる。
③舞洲あたりで、親交がてら、バーベキューでもする。
とかどうですか?
18人目と。
駐車場もだいぶ出来ていました。入居後の快適なスタートの為に協力していきましょう!
みなさんはもうローンの申し込みお済みですか?
気が付けばもう6月だというのに未だどこでローンを組むのか決まっていないんです。
板にもよく登場しているフラット35が気になってるのですが、最初に公庫の審査を
受けておかないと申し込めないものなんでしょうか?
会社の優待で借りようと思っていたので、その辺に疎くて・・・
もし今からでも間に合うのならフラット35の方がかなりお得なのでそちらに変更
しようかと思ってるのですが。
私もソフトバンクからのフラット35がお安い金利であるので迷っています。
みずほは提携しているから金利優遇で1.375%で10年間固定であるんですよね?
でもその後は金利がどうなっているか不安ですし。。。
その時になって安い金利の銀行に借り換えてもいいかな?なんて考えたり。。。
真剣に考えると考えるだけ迷って悩んでて、私も色々また情報をお教え下さい。
500を超えてしまったので新しく建てましょう!
リバーガーデン福島 PART3 ですね。
私はフラット35にしますが、今はみずほになってます。
ただ、グッドローンには確かに惹かれます。
一般的には、今は長期固定を選ぶべき時だそうです。
公庫は申し込み時の金利、フラット・銀行は実行時の金利。
審査は別物。最後は自分の判断。
http://www.m-douyo.jp/question/category.phtml?cat_id=2
こちらでも聞いてみればどうでしょうか?
はじめまして。
みなさん入居はいつですか?
はじめまして。
購入したものなのですが、皆さんローン申し込みはされたのでしょうか?
私はまだなのですが、皆さんいつごろされるんですかね?
2(ニ)
2(二)