>>sikkokuさん
返答有難うございます。実は、あの質問は本物のsikkokuさんか確認するためでした。
と言うのも、あまりにパーフェクトな回答だったから。
さらに、実は87も私です。疑ってしまいました。ごめんなさい。
それ以降の匿名、匿名さんは私ではないので、私以外にも不信に思った人がいるみたいですね。
でも、それも分かるのです。
だって、初めはMRは土壌汚染調査表は手元に無いと言っていたのが、汚染問題が盛り上がってきたら、MRに実はありますと言い出して、問題回避をはかっている姿勢がありありだから。
後、他の人は見てるのか知りませんが、前に誰かが
47
で書いていた業者?のページでも色々書かれています。
とはいえ、私たちの住みかをより良くしようという目的は皆さん一緒でしょうから、皆さん一緒に頑張りましょう!
私も47のHPをみて 一瞬契約したことを 後悔してしまったんですが
その後この掲示板をたよりに 大阪市に問い合わせてみたりと
47のHPに出てきた人物に電話してみたりしました。
その結果 対策済みも書類上ですが 確認できたし 他の物件でも
いろんな問題があるのを 掲示板でみたりして ここの問題のほうが
まだましだな と 思ったりしています。
でも もし次に他の物件を探すとなれば 慎重になりすぎて なかなか
契約できなくなってるだろうな。
無理しては買わない。
欲しければ買う。
以上。
from近くの住民。
だから、きちんと説明してもらった方がいいと発言してるのに・・・
47のHPリンク貼ってるところもきっちり見ると不安、不信感わいてきますよ。
さっちゃんさん、わくさん初めまして。
ご縁があって同じマンションの住民になるかもしれないので・・・よろしくね。
私も47のHP見ました。
気になりだしたらきりがないですね・・・・
わくさんは47のHPの人と直接電話で話されたのですか?
もしよかったらこの掲示板でどういう内容だったのか教えていただけないでしょうか?
攝津製油、大成建設が一つも嘘をついていないとう確証があれば安心できるんですけどね。
>>はむ
こちらこそ 宜しくお願いします。
電話で話したのは 掲示板の中にでてきてた Hさんです。
大阪市の水質課の方で ほんとうに その人物がいるのか
電話してみると いらっしゃいまして 今年の春ごろ 攝津製油の
土壌汚染のことで なにかあったのか 聞き出そうとしたのですが
そのころ 近所の住民となにやらひともめあったらしいです。
くわしく 追求できなかったのですが 汚染がどの程度であったかとか
敷地外にも 汚染が 広がっていないかとか 解体の時に壁を
汚したとか そんなところ みたいで まぁ 知ってても 事実は 教えて
くれないですよね。 でも その人いるのかな〜と 思って電話
しちゃいました。 あの掲示板の 続きが知りたいところですが・・・
でも あの土壌汚染報告書 対策済み報告書 偽造だとしたら
大問題ですね。 おまけに 市ぐるみで 間違いなく ニュースに
なります。
>ご近所の管理人の方
110で書かれてる詳しいデータ 公開されないんですか
やはり 資料の数値は 改ざんされていたと いうことなんですか
この 掲示板 みておられるようなので お答えいただきたいと
思いますが。
私は、11/19ので不安を感じました。
せっかく気に入って購入したのだから、はっきりしておきたい問題です。
私にとっては、転売の価値や、噂なんかよりも、そこに何十年も住む自分たち
家族の事が一番心配です。
112さんの11/19記載のHP見ました。このダイアリーの管理人さんが怒るのももっともですね。
わたしも隣で解体工事があって騒音や振動で頭がおかしくなりそうでした。しかも
今回のようにそこが汚染されていたとすると周辺住人に知らせもなく工事を始めるなんて考えられません。
周辺住民に最低限の配慮や対応を施さない企業は信頼できるでしょうか?
数値の改ざんについてはやはりそのマンションに近い場所なので低い数値に
したんでしょうか・・・
MRでは鉛しかでてないと言っていたのに砒素もでてたんですね。もう一度
問いただしてみます。
>ご近所の管理人さん
情報ありがとうございます。詳しいデーターは メールでということですね。
さて、みなさん どうしますか。 このままでいいのか
鉛や砒素が出てても 取り除き 健康に影響なしと 言えるなら
いいんですが。 きちんと 安全な土地にしたかどうかが
疑問ですね。
裏データーを 知るべきかな・・・ ややこしいことに なりそうな・・・
疑ってるのがしつこいと思われていようが、私は知るべきだと思います。
ずーっとHP見てきていましたので。
みんなで動かないとダメな気がします。
デベからは質問の答えがまだ返って来ません。
オプション代の請求はきてるけどね。
みんなで 動くってどうすれば?
この掲示板だけでは どうにも前にすすめない
そうですね・・・・
前も誰かが書いていましたが、みんなで動くのがいいように感じます。
でもその動き方がわからない・・・
日を決めて参加人数が多い日を選び(なるべく専門知識のある人が参加できる日)
乗り込んでみますか?
木、金、土と鹿児島と熊本に出張行って帰ってきたところなのですが、
なんか展開が変わってきてますね。
ちと、どういうこと!?と言う状態ですね。
今日は、今からちょっと出かけるので、また来ます。
47のHPの管理者AOKENって一体何者??
93さんはデベにどんな質問をしたのですか?
いつから質問の答えが返ってこないのですか?
・・・明日が4期の抽選日だそうですね。
47のHPの管理人の方が 協力してくださるようですが
契約者の会 発足しますか?
菅さん どうでしょう