- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-03-16 23:00:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアノを弾くんですが防音対策は必要?その8
-
221
匿名
-
222
匿名
-
223
匿名
>220
確かに汚物ですね。
それでも9時までも結構しんどいですよね。
私は8時までにしてほしいと管理会社にお願いしたのに、8時10分とか、卑怯なやり方でダラダラ弾くんですよ(T_T)
220さんじゃないですけど、貧乏だからろくな教育受けてないんですよね。成金はモンスターで嫌になります。
-
224
匿名
>222
いや、借りている以上はこちらも主張する権利はあります。しかもため口でレスされる筋合いはありませんから。
-
225
匿名
ピアノOKのマンションて多いんですか?購入するとき気をつけなくては。
-
226
匿名
-
227
匿名
-
228
匿名
-
229
匿名
-
230
匿名
-
-
231
匿名
否定派だの、見知らぬあんたらに言われる筋合いないわボケ。
-
232
匿名
否定派だの、見知らぬあんたらに言われる筋合いないわボケ。
-
233
匿名
-
234
匿名
-
235
匿名
-
236
匿名
>230
借家の漢字すらもわからないんですね。かわいそうに。家は都内にありますから。仕事先の関係で借りてるだけです。
第一、能なし**のいるマンションなんか買いたくないです。怖いこと言わないでください。こんな見かけだけの安普請、買うなんて有り得ない。
-
237
匿名
>235
そもそも家じゃなくてマンションですよ。愚かですね。家は別にありますから。
権利は誰にでもあるんですよ。しかし音楽を冒涜する権利はありません。ただの公害で作曲家に対する侮辱ですから。
-
238
匿名
自宅から通えない所に勤めるしかない、雇われ人なんだ。お気の毒に。
-
239
↑
-
240
匿名
句読点と漢字がわからないんだから黙ったら?騒音主のくせに邪魔だよ。
-
241
匿名
借りるにしたって普通はもっとグレードの良い物件を選ぶけどね。
-
242
匿名
騒音主なんて、苦情を言う馬鹿がいるからそう呼ばれているだけの普通の人。
-
243
匿名
-
244
匿名
持病で空気のいいところに越したかったのです。ちなみに会社は都内ですので、乗り換えも楽です。
それにしても、小学生は早く寝たらいかがです?満足に字すら書けないようですし。おやすみなさいね。
>239
一応、規約ではピアノ不可になっています。しかし一部の不動産会社では楽器可にしているところがあるようです。
-
245
匿名
-
-
246
匿名
うまかったら確かに文句言わん。しかも8時くらいでやめてくれるんならねー。
そもそも、音がほとんど聞こえなければ誰も苦情言わん。
-
247
匿名
-
248
匿名
-
249
匿名
>245
ネットで検索しましたが、不動産会社によって条件の欄に記載があったりなかったりでした。規約自体はピアノ不可です。ややこしくて申し訳ないです。
分譲のため、常識の範囲での暗黙の了解ということだそうです。ピアノ不可にしてあるのは、騒音で訴えられた際の対策と聞きました。
-
250
匿名
最近、エア・ギターが流行っているから、エア・ピアノでどうでしょうね。そのあたりで手を打って下さいませんか。
-
251
匿名
>248
具体的にどういう基準なら静かなマンションに巡り会えますか?
ちなみにタワーマンションを買おうか検討中なのですが、もしお住まいの方がいたら住み心地を教えていただきたいです。
-
252
匿名
-
253
匿名
>247
山奥はむしろ別荘ですな(笑)今は管理できないんで無理です。
-
254
匿名
-
255
匿名
暗黙の了解?
規約で不可?
どっちなの?
不可なのに暗黙の了解で可?
その逆?
規約より賃貸契約の条件が緩いことはあり得ませんよね。
分譲なら管理組合があるはずですよね。
-
-
256
匿名
ようやくピアノ終わった!
ずっと娘が弾いてんのかと思ったら、40歳くらいのママ?が弾いてた。。。
もーやだ!再三苦情入れて効果なしって、引っ越すのも負けたみたいでムカムカする。
-
257
匿名
>255
規約で不可です。ただ、ネットでは楽器可になっていました。不動産会社いわく、実際それで入ってきた方もいらっしゃるそうです(ピアノかどうかは知りませんが)。
部屋がうまらないせいもあるのでしょうね。
確かにたまに足音が聞こえるくらいですが、二階の方は前まで朝は9時から23時まで弾いていたので腹が立ちます。再三苦情言っても居留守を使われたり。下手なのに音量がありえない。歌もうたうのですが、お産みたいな声でうんざりです。テレビの音量を上げでも、却って共鳴する。他の部屋はうまいし、何よりあまり弾かなく気にならない程度なのです。
-
258
匿名
-
259
匿名
本人や不動産会社に言うよりも管理組合に言うべきですね。
最終的な責任はオーナーに有りますから。
-
260
匿名
>258
今は時間に関してはましにはなりました。演奏は聴けたものではないですが。
幻想即興曲とか即興曲とかを弾いていたので、最初は小学生かと思ってました。実際はアラサーくらいの方でしたが。
なまじ他の部屋の方が上手く、良識ある方たちなので余計に騒音そのものです。
-
261
匿名さん
>256さん
再三苦情入れて効果無しって、ピアノ弾いてるお宅が耳遠いんじゃないですか。
うちの隣もそうですから。誰も苦情は言いたくないんです。TVの音迄も消される
音でピアノ弾かれたら、最初は我慢出来ても、苦情を言いたくなるのです。
-
262
匿名
>259
管理会社には言いましたが埒があきませんでした。
他にもし対策があれば教えてほしいです。
ちなみに他の部屋の方が苦情を入れに行ったようですが、やはり救いようのない方でした。下の方が弾き出すと、周りの部屋がガタガタやり出すので、それも迷惑です。
-
263
匿名
テレビ聞こえない音量ってきついですね。。。
私は隣が弾いていないときもイライラしてしまいます。
また弾かれたらどうしようと思うと気持ち悪くなります。
-
264
匿名
-
265
匿名
-
-
266
匿名
-
267
匿名
>>262
管理会社ではありません、管理組合に言うのです。
管理組合から部屋を貸しているオーナーに言って注意して貰うのが一番かと。
-
268
匿名
>267
貴重な情報をありがとうございます!ひどくなったら次こそはと思っていたので、大変参考になりました。ありがとうございましたm(_ _)m
-
269
匿名
私、楽器やる人。
他人に迷惑を掛けたくないってのもさることながら、周りに気を遣うこと無く音を楽しみたいので、きっちり防音施工している。
楽器をやる私でさえ、在宅中に他人の楽器音が聞こえてきたら不快だ。
楽器をやる人は環境を整えるべき。
-
270
匿名
-
271
匿名
普通は特別な防音工事をしなくても、そんなに五月蝿くないものですけどね。
テレビとか見ている分には、聞こえるけど支障がないレベルのはずですよ。
ピアノの音以外は何も聞こえてこない、たまに上の足音がするくらいです。
-
272
匿名さん
テレビとか見ている分には、聞こえるけど支障がないレベルのはずですよ。
こういう人は、何も気にしないからいいですね。
家もこんな感じで、聞こえてきます。
でも、テレビ消すと、ピアノの音しか聞こえないからやっぱり嫌ですね。
だって、自分が静かにしたいのにテレビ消したのに、聞こえるのだから。
ちなみに、ピアノ弾く人って、自分が弾いているとき、周りから違う音楽が聞こえてきても全く気にせず弾けるのですかね?だから、文句言われても平気なのでしょうかね?
-
273
匿名
平気か平気でないかの問題じゃない。
個人の感じ方(嫌かどうか)は関係ない。
そしてある程度の音が聞こえてくるのは仕方ない。
それだけのことでしょ。
-
274
匿名
-
275
匿名さん
規約では、ピアノ、テレビ、ラジオ、ステレオ等の音量を著しく上げてはならない。高音、雑音で他住居に迷惑をかけてはならない。
となってます。
迷惑している人からすれば、ピアノ音は雑音です。聞きたくもない音ですから。
ピアノ音は100dbでますから、テレビで同じことすれば、他住居から文句でてもおかしくないのでは?
ピアノは著しく音を上げていくものでなく、もともと著しく高い音がでるのです
-
-
276
匿名
いつまで不毛なやり取りを続けるの?
完全に水掛け論じゃん。
少なからず、楽器音に不快を感じている人がいるのは事実なんだから、規約がどうなっていようと、楽器やる人がしっかり環境を整えれば済む話。
どんな住居でも出来ない訳がない。
環境を整えずに楽器やってる人って、単にお金を掛けたくないってだけでしょ。
楽器やる側が気を遣うべき事ってだけじゃん。
-
277
匿名さん
規約にピアノ弾いていい時間記載されていても、読んでなかったら意味ないと思います。
わたしのMSのピアノ弾いていい時間帯は、朝8時~夜8時と記載されてるのにも関わらず、隣人は、
入居した時から、規約破ってました。深夜11時以降平気で弾いてました。理事会で取り上げられ
回覧版にピアノの事書いてました。規約時間は守っても、現在窓開けて、音量上げたり、絞ったりして
弾いてます。煩いから窓閉めても、ピアノの音は聞こえてきます。最近毎日煩いです。
静かにTVを見ていて、ピアノの音がすると気分が悪くなり、食欲もなくなります。
ピアノ弾く人は周囲に音が漏れてることに気が付かないのでしょうか。
周囲の事など考慮せず、自分さえ良ければそれでいいのでしょうか。
-
278
匿名
規約にて規制があるならピアノ弾くほうに明らかに対策をとる義務がありますね。単純なことです。
-
279
匿名
-
280
匿名
>>276
貴方が水掛け論しているのです。
規約に従えは良いのです。
弾くほうは規約を守る。
苦情を言っているほうは規約以上のことは求めない。
規約に不満があるなら規約を改定する。
以上が全て。
-
281
匿名さん
窓開けてピアノ弾かれると煩くて仕方ないです。最低限のルールやマナー守れないのでしょうか?
何事も反対の立場になって考えたら理解出来ると思うけれど。騒音宅は理解出来ないのかな。
理解出来ないから、自分がピアノの騒音で迷惑かけてることに気付かないのかもね。
-
282
匿名さん
モラルハザードにはなにを言ってもききません。
目には目をで、ピアノが鳴り始めたら思いっきり太鼓叩き続けるとか、
対抗策をとったらどうですか?
同じ目にあわないと気がつきません。
パート1か2の書き込みに、15分おきに文句を言いにいったら、
防音室をつけたって書き込みがありましたよ。
-
283
匿名
もともと静かに暮らすようにしている人のほうが、テレビの音大きくないかな?とか気にかけるんですよね。
で、迷惑かけがちで気にすべき人が全く周りに気を使わないんですよね。そして注意されると逆ギレするんです。
-
284
匿名
>>281
窓を閉めるのはマナーかもしれないが、ルールではない場合がほとんど。
ごっちゃにしないでね。
-
285
匿名さん
>>283さん
私もそう思います。迷惑かけてる事にすら気付かず、周りに気を遣わないのです。
注意されて、逆切れする前に、素直に「すみません。今後気を付けます」が何故言えないんでしょうか。
逆切れや、言い訳、開き直りはみっともないです。自分が騒音立て迷惑かけてる事に気が付かない。
鈍感かも知れませんね。音だけじゃなく、何もかもが。。。
-
286
匿名
一個人の判断で迷惑をかけていると決め付けてはダメではありませんか?
それは単に貴方がそう思ったと言うだけのことでしかありません。
-
287
匿名
ピアノを弾いているお宅の上下左右のみなさんと誘い合って配慮してもらえるように一緒に頼むのはどうでしょう?そうすれば、独りよがりのクレームとは言えないでしょう?
-
288
匿名さん
ピアノ可である、防音の義務の記載はない、
は、それぞれのモラルに任せるということですから、
お互いのストレスが最小限のところで折り合いをつけましょう。
例えば平日なら夕方5時から8時の間で2時間以内。
この時間帯なら夕食の準備だとか子どもが帰ってきての
バタバタしている時間だとかでそう気にならないと思います。
土日は午前の11時から12時、もしくは夕方の1時間くらいにしてもらうとか。
あくまでも自分の考えた許容範囲の時間ですけど。
-
289
匿名
必ず利害関係の偏りのない第三者の立ち会いのもとで申し合わせをしましょう。
出来れば、書面に残して下さい。
-
290
匿名さん
288さんの意見はいいですね。
大事なのは折り合いです。
実際、騒音を出しても、悪人とは限らないので、
普通の人なら、話し合いをしてくれるでしょう。
マナーや規約というのは、相手を気遣う人たちの集合体では必要のないものでした。
でも、中にはモラルのない行為をする人がいたので、出来たものです。
どの規約でも「迷惑行為をしない」の一文はあります。
なぜ、細かく内容を決めないのかというと、細かすぎるとお互いに生活に縛りが出てくるからです。
ピアノを弾いてもいいんですよ。
ただ、それは他人に迷惑のかからない範囲で、というのが、
「ピアノ可」で「騒音などの迷惑行為をしない」となっている規約の、正しい読み方だと思います。
-
291
匿名
↑
そんなのは初めから解っています。何を今更。
問題なのは何が迷惑なのか、どこからが迷惑なのかと言うこと。
私は一個人の主観や感情で迷惑かどうかを判断してはいけないと思います。
ですから、誰が読んでも誤解のないように定める必要があるのです。
そのための規約です。
マナーと個人の考え方に依存する部分がありますから
それでは解決出来ない問題は規約に明記するほうが良いのです。
-
292
匿名
隣のピアノマンが話のわかる人だったら話し合いで。超人だったら規約の修正、追加などが必要でしょうね。
それでも守らないようなら法的に対処するしかないですよね。
-
293
匿名さん
時間帯を決めたりして、うまく解決出来た方いますか?
-
294
匿名
苦情言う側が日中の2時間以内ならと譲歩出来る人なら可能でしょうけどね。
実際はそういう人は少ないのでは?
-
295
匿名さん
2時間ならテレビ観たり掃除したり、音の出る作業をその時間にして乗り切れますが、
テレビやステレオの音がかき消される程の音量なら2時間でも我慢出来ません。
-
296
匿名
時間(9時まで)を決めてとお願いしましたが、10分すぎまで弾かれます。9時まで弾いて止める方もいるんですが、対抗してるのか、必ず10分すぎます。今日は変なドビュッシーみたいな不協和音をだらだら。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
フジ子・ヘミングのパリのアパルトマンの下には、ピアノの音色を楽しむ人達が集まってくるらしい。
同じアパルトマンの住人には「いつも素敵なピアノをありがとう」と言われたとか。
フジ子のピアノなら私も大歓迎だけど。不協和音じゃ聴覚へのテロ攻撃だわ。
-
299
匿名さん
お隣さん、玄関のドアを開けっ放しでピアノを弾くのは
止めてくださいね! 斜め上のお宅で“うるさい”と怒っていたので、
そのうち苦情が来ますよ!
-
300
匿名さん
辻井伸之さんも、ヴァン・クライバーンに参加したときの滞在先で練習してときに、
もっと弾いてくれと言われたらしいね。あの人はほんとにすごいです。
だけど、どんなに素晴らしいピアノ弾きでも、日本では無理だろうね。
-
301
匿名さん
わたしは"癒し"と言われている沖縄の音楽がまったくだめです。不快です。
同じようにクラシック音楽をうるさいとしか感じない人も多々いるでしょうから、
トラブルを避けるためにも、最小限でもいいから防音対策は必要でしょうね。
-
302
匿名
-
303
匿名さん
みんな個人の感覚でうるさいだの我慢できるだの言ってるじゃん。
-
304
匿名
だから収拾が着かないのさ。
個人的な感覚は関係なく、数値で合理的に決めないと。
-
305
匿名
閑静な住宅街は、昼間の暗騒音が40dB程度だから、プラス10dBの50dB程度の騒音なら日常生活に支障はないらしい。
なら、アップライトピアノの標準的発生音圧100dBとして、50dBの防音性能が必要かな。
なるほど、アップライトピアノの推奨防音ボックスはDr50が一般的だ。
-
306
匿名さん
窓開けてのピアノが始まった。最初は音が小さかったけど、音を大きくして弾いている。
時間がたつにつれ音がもっと大きくなる。静かにTV見ていると、ピアノの音とダブって聞こえる。
窓ぐらい閉めてピアノ弾けないのかなと思う。耳障りでただ煩い騒音です。
-
307
匿名
ご自宅の窓は閉めていますか?
閉めていないなら、取り敢えず閉めてはどうですか。
閉めていても五月蝿いならば、相手のお宅の窓はあまり関係ないかと。
-
308
匿名さん
>閉めていても五月蝿いならば、相手のお宅の窓はあまり関係ないかと。
では、どうしろと?
-
309
匿名
その場合、相手が窓を閉めても静かにはならないと思います。
窓の開け閉めの問題ではないのです。
それ以外の対策を考えて下さい。
-
310
匿名さん
-
311
匿名
相手にお願いするのも、組合に掛け合うのも対策でしょ(笑)。
-
312
匿名さん
309さんに質問です。
うちは相手が窓閉めてると音が小さくなる。
相手が開けてて、うちが閉めても五月蠅い。
自分が閉めても聞こえる場合、相手の開閉には関係ないと
記載されてますよね。
うちの場合の解説お願いします。
-
313
匿名
これだけの情報では何とも判断のしようがありませんが、相手の窓から出た音がお宅の窓以外から響いてくることになりますね。
-
314
匿名
答えはカンタン。309の内容がおかしいのでしょう。
-
315
マンション住人さん
きちんと遮音性が確保されているマンションなら、
自宅の窓さえ閉めれていれば外からの音が五月蝿いことなんてあり得ませんよ。
>>313さんのお宅はピアノに限らず外で音がすれば筒抜けなんでしょうね。
-
316
匿名
だからといって迷惑かけられているほうが窓を閉めなくてはならないのはおかしいだろ。ピアロ弾いているほうが閉めるのが当然。
-
317
匿名
ピアノ弾き宅の窓の開け閉めが音の聞こえ方に影響するのは遮音性に難があると言っただけ。
ピアノ弾き宅が窓を閉めなくて良いとは言っていない。
-
318
匿名さん
クーラー入れてる時、窓閉めてピアノ弾いてるみたい。涼しい時は、窓開けてピアノ弾いてる。
どちらでもピアノの音は聞こえてきます。ピアノの音が外に漏れてると感じて無く、思っても無い。
ピアノ弾く側が窓閉めて対策を取ればいいのに、ピアノの音が煩いからってこっちが窓閉めないといけないの。
誰も相手にしてくれないし、私のピアノ聞いてもくれないから、意地悪して煩くしてるかも知れない。
もし、そうだったら可哀相な人だね。自分の出してる音に対して鈍いのかも知れません。
-
319
匿名
-
320
匿名
集合住宅でピアノを弾きたいなら防音室を設置すれば?
約200万円で出来るよ
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)