- 掲示板
天王寺は高すぎるでしょ。
阿倍野はまだ土地柄的にも良く、価格も手が出そうなきがします。
私も市内希望ですが北側よりも南側希望なので阿倍野辺りで探してます。
ただ、道が狭いねーー。
他にも意見ある人希望します!!
ハルカスができて、天王寺公園がきれいになって、環境はかなり変わりましたね。
夕陽丘や上本町周辺はかなり高いです。寺田町あたりはそれほどでもないかもしれません。
夕陽ヶ丘や上本町高いですね。年々価格上昇してるけど購入できる層が限定されそうです。
大阪の7月期、マンション爆発的に売れたようですね。
死にそうなくらいの猛暑なのに、それ以上にホットだったのでしょうか。
本年度前半の阿倍野のビッグニュースでは、駅近という好立地だけで大変高額な15階建てマンションが驚異的に売れたこと(もう少ししか残ってないですね)。売主が一番びっくりした?
ハルカスやQsモールなど阿倍野橋駅・天王寺駅(ほぼ)直結の大きなショッピングゾーンとそれに続く松崎町など昔長者町と言われた住居ゾーン(いまだに学区が優良で有名)の共存は市内でこのあたりだけ。希少性に富んでいます。
こちらのエリアはタワマンなどの高層マンションがイメージされます。
やはり、あべのハルカスが有名だし憧れますね。
シティタワーグラン天王寺43階建て。
グッドデザイン賞も受賞していますし、ひときわ目立っていますよね。
Hoopの地下にフードコートができてずいぶん雰囲気が変わりましたね…。
自分は前の方がよかったです。
先日の出来事、
松崎町から近鉄百貨店のウイング館に上がる古ぼけた小さなエレベーターに
スーツケースを持った外国人の家族連れがのっていました。
天王寺は外国人が少なくて好きだったんだけど、時間の問題かなぁ。