物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市東中条町403-1 |
交通 |
JR東海道本線(京都線)「茨木」駅徒歩8分 阪急京都本線「茨木市」駅徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ステイツグラン茨木口コミ掲示板・評判
-
42
匿名はん
所詮購入者の無知に付け込んだ商法でしょ。
インテリアをあまりわからない人に販売する以外内容はないと思います。
-
43
匿名はん
38様
私も、私学に子供を入れようと思っています。
子供の塾のお友達がココに引っ越すと聞いています。
結構、私学を考えていらっしゃる親御さん、多いかもしれませんね。
-
44
幼稚園はどうですか?
我が家は幼稚園で悩んでいます…。
一番近くは高美幼稚園らしいですが、保育料の事も考えると公立の茨木幼稚園もいいかと
検討しています。子供を連れて毎日通うにはちょっと距離がありすぎるかとも思うのですが…。
同じような事をお考えの方いませんか?
意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
-
45
匿名はん
茨木市は私立の幼稚園に通う子供がいると、少し援助してくれます。
だから、バスで迎えにきてくれるめっちゃ高い幼稚園の結構行かせている方いらっしゃいます。
ちなみに、高見は公立に一番近い感覚で保育してくれる私立幼稚園っと聞いています。
ただ、中条小学校に行く子はほとんどココらしいので、内弁慶なお子さんだったら、考えておいた方がいいかも!
目の前に保育園があるので、ココに通わせようと思っている方も多いでしょうね。
-
46
44です
45様
ありがとうございます!夏休みなので、見学にも行けず悶々としておりました。
いろいろ調べて一応願書を取りに行ってから見学・説明会にも行ってみます。
-
47
ドラちゃん
久しぶりに覗きに着ました!!
なんだか、いい感じですね〜〜〜〜☆
昨日、緑の小道で、ツクツクボウシが鳴いているのを聞きました。
もうすぐ夏も終わりですね・・・。
秋・冬・・・そして、引越しだ〜〜〜〜〜!!!!
まだ1年ある・・・っと思っていると、あっという間にたっちゃうんですね!
そろそろ、子供達のおもちゃの整理なんぞ、はじめましょうかね〜〜〜・・・。
ちなみに、私、結婚以来引越ししていないので、なんだか恐い・・・(−−;)・・・
-
48
大阪市内からの移住者
後、入居まで半年余りですね。
この前近所まで見に行ったら、5階か6階位まで、高さが伸びてました。
心の中で、浅沼、手抜きなしで、しっかり建ててやって、つぶやいてました(笑)
-
49
ドラちゃん
『大阪市内からの移住者』様同様、昨日、偶然偶然なんですがC棟の1階テラス部分が見えました。
壁のタイルも貼ってあり、庭の巾なんかも想像できるほど、見えちゃいました★
だんだん、出来上がっているんですね〜〜〜〜♪
なんだか、現実味帯びてきて、ドキドキしてきます。
土曜日のJA祭り、忘れていたわ〜〜〜(><)
-
50
匿名さん
-
51
匿名はん
-
-
52
大阪市内からの移住者
お久しぶりです。
昨日、造作家具の見積もりがきました。予想してたとうりに
なかなかのお値段でした。そく、キャンセルしました。
-
53
匿名はん
台風で工事に影響でるんじゃないかと心配してましたが、
大阪には来なくて良かったですね。
でも住む前に、大雨の時横に流れてる川が
どうなるのかちょっと知りたかったりして・・・
-
54
匿名はん
昨年の大雨台風のときは あふれることは無かったものの、結構 水位目一杯までいきましたよ。
それにしても、一時の 騒がしさが無くなり、落ち着きましたね この板。
作り付け家具の見積もり来ましたね。
工事も着々とすすんでますね。 背が伸びて いろんなところから見えるようになってきました。
楽しみですね。
-
55
匿名はん
本当ですね!
なんだか静かァ〜〜〜〜〜〜・・・!
今日、テラス側の窓ガラス部分が見えました!!
見えるたんびに色々な所が出来上がってきていて、楽しいですよね!!
ところで・・・・
ここでは、自治会とかって、どうなるんでしょう・・・・。
マンションでは、作らないところもあると聞きますが、これだけ大きな規模だと作る方がいいのでしょうか・・・??
管理組合とかだけで精一杯かしら・・・?
今もですが、隣組やら、なんやかんやと昔ながらの付き合いのできるところに住んでいます。
面倒な部分ばかりピックアップされがちですが、かなり助かる事も多く、あればな〜〜なんて思っています。
マンション生活初めてなので・・・すみません・・・。
-
56
大阪市内からの移住者
私もマンション生活初めてです。
自治会、そうですね面倒な部分もあるけど、大いに助かる部分もあるいますね。
マンションはあんまりご近所付き合いがないと聞きますが、やっぱりいろいろな方と
お知りあいになりたいですね。
-
57
ドラちゃん
フムフム!
どうなんだろう。
自治体・子供会、気になりますね〜!
地元のお祭りに参加させるためには、子供会に入っていないとダメ→自治会がないと子供会は出来ない。
難しい所ですね。
-
58
匿名はん
子供会に入る世帯数が多ければ子供会がまずできるでしょう。
その後,その子供会をうまく運営させるために自治会ができる,という感じになると思います。
自治会はなくても子供会はできます。
-
59
匿名はん
この地域は、マンションによって自治会があったような。
だから大丈夫でしょう。一年に一回来る小学校区の地図にのってたような気がします
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
ステイツグラン茨木
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-