- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街 大阪編です。
関西全体では阪神間がベスト3を独占していましたが、大阪にも住みやすい街はいっぱいあるはずです。
[スレ作成日時]2010-05-08 07:14:50
住んでみたい街 大阪編です。
関西全体では阪神間がベスト3を独占していましたが、大阪にも住みやすい街はいっぱいあるはずです。
[スレ作成日時]2010-05-08 07:14:50
転勤族って金持ってるんですか?
家にかかる負担がないのは大きいですよね。家族帯同で20万の家賃も全額会社持ちなら楽勝でしょう。
この方の困るところは、
自分の考えを北摂全住民の総意
みたいに語るところ。
ほんとにやめてほしいです。
恥ずかしいから。
前から思ってたけど、「北摂」って範囲が広過ぎて微妙な感じですよね?
どこそこ何丁目の戸建て…みたいな表現ならわかりますが、吹田でも豊中でも箕面でも、当然ですが、ピンキリですよね?
北摂とは大阪府で市内を除く淀川以北を指します。梅田を除く淀川以南とは文化、教育水準、住民層が全く異なります。
北摂で良くない地区と言っても淀川以南では最上級の地区となります。
北摂との近縁の地区としては阪神、桂から大阪寄りの地域が挙げられます。四条以北の京都市都心も近縁となるかも。
>>665
全住民とは言わないけど特に主婦層からは同じような話を何回も聞くよ。
子供の教育を考えたら北摂外があり得ないのもわかるが、北野高校卒業生複数名が京大に進学しレイプ事件で退学した事件を見ると、北野ならまあ当たり前、まあ大阪ならねと思ってしまう。
北摂北摂いってる人は他を知らないだけでしょうね。転勤族ならまだしもずっと大阪にいて北摂しか住みやすい場所がないと思ってるとしたらかわいそうですね。井の中の蛙大海を知らずですな。
公立なら大阪南部の三国が丘高校からも生野高校からも
日本のそうそうたる大学へ普通に進学できてますけど。
北摂以外の学校は
どうたらとか勝手なことばかり何言ってんだか?
しかも主婦層がそう言ってるとか、あきれてモノも
言えんわ!なにそれ?
正真正銘、井の中の蛙。
北摂ではない
天王寺高校、四條畷高校、大手前高校、
高津高校、岸和田高校
すべて偏差値70以上です。
↑言ってる意味が全然わかんない 笑
北摂はユートピア。
箕面高校は偏差値65前後。
北摂外なら寝屋川高校、住吉高校、富田林高校
あたりと同レベル。
さすが北摂ですね。
箕面高校って上から5番目か6番目でしょう。
寝屋川はもっと低い。
関東からの転勤族が淀川以南には住めないのが証明されましたね。
北野に学区外から来るようになった学区内のそこそこ優秀な子も豊中高校しかいけなくなったからでは?だから中の上ぐらいの子も箕面にいくようになったのかもしれませんね。以前は中の下の子がいく学校でしたがね。
庄内でも枚方よりはましでしょ。
枚方も香里園あたりは便利だし住みやすいですよ。
と教えてあげても北摂君は全否定なんでしょうね。ちょっとかわいそう。
良かったら転勤族が住みますよ。
関東からの転勤族が快適に京阪沿線に住んでいる人があれば聞きたいわ
予想通りのコメント。
かわいそう。
あなたへのアドバイスはもうしません。
北摂信者は転勤族信者なのかな?
もしかしたら自身が転勤族で、そー思い込みたいのかな?そー思わないとやっていけないとか?
転勤族なんて会社から当てがわれた所に住んでるだけで、北摂がいいと思って住んでる訳ではないでしょ?
関東からの転勤族が多いから北摂がいいなんて理屈は、そもそも見当違いw
ほんまにやめてほしい、
北摂推しは2チャンでやって
北摂の人間からみても
この方の知的レベルが残念な
ことだけは、よくわかります。
これはもう病気だから一人で言わせておけば・・。
http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volum...
大阪府の市町村別の世帯所得ランキングです。
府県境に面する程市内から離れている地域が所得の高い層が多いと分析できそうですが、この人の見解は阪急素晴らしい!北摂素晴らしい!の見方です。
関西に住むと阪急****は当たり前なのでしょうか。おは朝でも毎日しつこく阪急関係をとりあげますし。
現在阪急沿線に住んでいますが、生活の利便性、住民層も以前に住んでいた北摂外のほうがよっぽど良かったですね。
北摂を批判すると、コテンパンに言われるのでやめておきますが
他地域を貶めることに異様な喜び感じてる人ってさ、
日常生活では、虐げられて
ストレスたまってんじゃないの?
だからここでは攻撃的になって
そのウサ晴らししてるんだよね?
学校でイジメられても反撃できない子が、
家に帰ったら小動物イジメてるみたいな。
おはよう朝日って何で毎日阪急百貨店を取り上げるの?
他にも百貨店があるのに。
提供が阪急百貨店だからでしょ。
さあ中之島へ でしょう ^^
子供の友達が豊中在住で、その子の母親が事あるごとに東淀川をB地区と見下すそうです。
豊中は確かに環境も良くお上品かもしれませんが、豊中といっても団地住まいに言われたくはありません。
優越感に浸りたがる人は、
それ以上の劣等感を持っている人。
殆どの人が気づいていないがこれは病気です。
北摂に住んでる人の多くは
劣等感だらけの病人という事です。
704の豊中団地妻はどんな劣等感をお持ちかしら?
中之島。