- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街 大阪編です。
関西全体では阪神間がベスト3を独占していましたが、大阪にも住みやすい街はいっぱいあるはずです。
[スレ作成日時]2010-05-08 07:14:50
住んでみたい街 大阪編です。
関西全体では阪神間がベスト3を独占していましたが、大阪にも住みやすい街はいっぱいあるはずです。
[スレ作成日時]2010-05-08 07:14:50
河内長野がいいよ。
ゆったりした暮らしができます。
千早赤阪村。
城東でしょ
大阪城公園 万博公園 リーファを始めスーパー多数
京橋はええとこだっせ グランシャトーがおまっせ!
スレタイ読もうよ…みんな自分が住んでる、もしくは地縁ある場所ばっかり言ってるじゃん。そりゃ地元を愛する気持ちは分かるけど、ちょっと主旨変わってきてない?
大阪人は半径500mしか興味がないから、他の地域は住みたいというより知らない。
基本、地元愛の強いので他地域がどうなっても構わん。
千里中央の問題タワー。
中津タワー!
収益物件価格
一戸建て価格
区分所有価格
土地価格
家賃
大阪はすべてが右肩下がり
310=デフレ厨は、もう来なくていいよw
シティタワー天王寺真田山
>それにしても、不動産の価値の下落を認めたがらない人が多いですね。
そんなことは無いと思いますよ。
あなたみたいに下がる事ばかりを一方的に強調するから、反論がでるのでしょう。
就職内定率過去最低を更新
☆新成人数過去最低を更新
医療費過去最高を更新
上がる要素を見つける方が難しい
↑あの…スレ違いなんですけど…っていうかわかって書き込んでるんですよね? うん。やっぱりそーですよね…
住みたい町は坪単価の高いとこ
同じ価格なら皆、今相場が高いとこを買う
語るまでもないな
デフレ厨さん、朝から晩まで悲観的書き込みご苦労様です。 本当に病院行った方がいいですよw
2011年 大阪の景気は良くなっていき不動産価格も下落が止まり、マンションも売れるようになる
2012年 さらにマンション売れ行き好調、値上げする物件も出始める
2013年 好景気 国内ベビーブーマージュニアの需要と海外中国人や投資ファンドからの
投資が過熱し始める。いよいよ消費者が焦って購入を急ぐようになる
一方でバブルの再来と崩壊危機の警告を唱える人が出てくる
>>320
ていうかデフレは去年末もう終わってるよ、。
天然資源高騰
食料需要旺盛
中国・東南アジア・インド・ブラジル・ロシアの成長
東京の不動産は既に回復傾向が顕著で一部値上がりも出はじめている。
大阪も遅ればせながら中古の需要が旺盛。仲介業者ウハウハ状態。
需給バランスが逼迫してきている。後半以降は、何も無ければ回復していくだろうね。
歴史は語る。景気の波は繰り返す。
デフレ厨死亡。 チーン
デフレ厨は閑古鳥廃業状態 未来の無い人にマクロ景気を語る資格は無い
デフレ厨に対抗してインフレ厨ですかw 自分はインフレ支持派ですわ。
日経平均も今年11000~12000円にはなるやろね。
景気は自然と良くなっていくよ。
でも消費税UPを含めた増税だけは勘弁してほしい。
法人税もまだまだ高すぎる。
もっと減税して役人や政治家の数も減らして、国家予算を縮小させるべきだ。
千里中央・桃山台周辺
新千里~緑ヶ丘~東豊中~上野
緑地公園周辺もいい
千里中央
緑地公園
少数のアッパー層は大阪の不動産には見向きもしない。
多数のマス層は、デフレ状態から抜け出せない。←これが問題なのでは?
千里中央
あの150メートルの物体のあるところですか・・・。
少子高齢化が進んできていると聞きますが具合は大丈夫ですか?
今後は大阪のベッドタウンは衰退の一途だろうね
それでもまだ地価の安い地域は救いもあるが
千里中央、緑地公園辺りは無駄に地価が高いためジジババの町決定
ヒアルロン酸の注入で失敗した例は、ヒアルロニダーゼの使用で修正することがあります。
ザ・屈で失敗した例は、ザ・クツロニダーゼの使用で修正することがあるのでしょうか?
江坂
千里中央がいいところだと聞いたことがありますが
どんなに便利で住みやすいところなのか教えてください
長寿のメカニズムについて長寿遺伝子の発見や、猿の研究では低体温、低レプチン、低インスリン、高DHEAなどカロリー制限による長寿マーカーの変動が確認されています。
ちなみにDHEAとはデヒドロエピアンドロステロンのことです。
人間では、長期のカロリー制限で血圧、血糖、脂質異常、炎症マーカーの改善が報告されています。
これはカロリー制限⇒基礎エネルギー消費↓⇒活性酸素発生↓⇒酸化ストレス↓⇒寿命延長
という流れが考えられます。
んでもってマンションに話を戻すと住みやすい街とはやはりカロリーを抑えた街、つまり田舎の方がいいということです。
今梅田に住んでるので心斎橋か難波に住みたい
予算や家族構成・年齢、通勤場所によるでしょう。
千里NTは、大阪の郊外としては立地環境ともに評価の高い場所。
長期的に人気が持続すると思われる。
いやいや、千里は無い。
京阪神で郊外という視点でいけば、緑地公園〜千里中央か阪神間(阪神沿線以外)しかないでしょ。