- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街 大阪編です。
関西全体では阪神間がベスト3を独占していましたが、大阪にも住みやすい街はいっぱいあるはずです。
[スレ作成日時]2010-05-08 07:14:50
住んでみたい街 大阪編です。
関西全体では阪神間がベスト3を独占していましたが、大阪にも住みやすい街はいっぱいあるはずです。
[スレ作成日時]2010-05-08 07:14:50
子供の友達が豊中在住で、その子の母親が事あるごとに東淀川をB地区と見下すそうです。
豊中は確かに環境も良くお上品かもしれませんが、豊中といっても団地住まいに言われたくはありません。
優越感に浸りたがる人は、
それ以上の劣等感を持っている人。
殆どの人が気づいていないがこれは病気です。
北摂に住んでる人の多くは
劣等感だらけの病人という事です。
704の豊中団地妻はどんな劣等感をお持ちかしら?
中之島。
梅田か中之島の北区。
堺も含め、大阪の南部に住むのはお勧めできません。
だんじりがある地区へはなおさらです。民度が低すぎる。堺商人のいた時代とはあまりにもかけ離れています。
祭り中心の地域って、祭りでガス抜きしないと日々の生活をやってられないような人が多いです。
親がそうなら子も似てきます。
自分の家だけそうではなかったとしても子供の学校の同じクラスに一人でもそういう子供がいるだけで雰囲気が悪くなりますからね。
大学や有望な企業が集積する地区には民度が高い人が集まります。
simcityと同じですよ。
福島・堂島・西天満・中之島・淀屋橋・北浜・天満橋の水辺エリア
712さんの言う通り、東京からの転勤族や関西でも大手企業に勤める人間は阪急北急沿線しか住みません。
北摂住民が南部を避けたり見下すのは当たり前です。
こんなことを言うと喚いたり、地域差別と言ったりする人がいますが、それだけの所得しかないから北摂に住めないのでしょ。
この前の都構想の時にマスコミや著名な評論家からも大阪南部の酷評と阪急北急沿線の賛美、当たり前の話です。
住めるものなら住んでみなさい
大和川以南は最悪です。子育てなんてできるはずがない…
北区。
中でも梅田か中之島。
ナンバやあべの天王寺はディープなんで住みたくはない。
谷町かな。
レスを読んでると、自分に(ひそかに誇りに思えるような)能力や自信がない北摂人が、大阪南部に対する偏見だけで自分たちのプライドを必死に保とうとしているようにしか見えない。ここはそんなつまらない人達の集まりなのかな。大阪市南部、南大阪(河内、泉州)に生まれ育って、きちんと勉強して大学へ進学して、一流企業に入っていく人たちもいっぱいいます。会社経営、大学教授、医師、弁護士になる人もいっぱいいます。私の知人だけでも南大阪出身で、京大進学→京大教授になった人は3人います(医1名、工2名)。逆に北摂に住んでいるだけで特に能力、業績もないのに、単なる偏見だけで南大阪を見下すのは、どうせ大した人間ではないのだろうな、と思ってしまいます。
中之島は良い感じだねー!