- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでみたい街 大阪編です。
関西全体では阪神間がベスト3を独占していましたが、大阪にも住みやすい街はいっぱいあるはずです。
[スレ作成日時]2010-05-08 07:14:50
住んでみたい街 大阪編です。
関西全体では阪神間がベスト3を独占していましたが、大阪にも住みやすい街はいっぱいあるはずです。
[スレ作成日時]2010-05-08 07:14:50
>558
>箕面はいかりスーパーもあるしね。
梅田のデパ地下の生鮮食料品に比べたら、
イカリなんて、
ゴミでも売ってるんかと思うよ。
箕面なんてハイキングに行くとこで、
住むとこじゃないでしょ、
猿じゃあるまいし。
箕面や豊中の豪邸エリアは、けっこうすごいよ。戦前からあるところは。
普通に通りかかるところじゃないので、見たことない人が多いんじゃないかな。
まあ、交通はちょっと不便だし、今、人気があるかというと、微妙だけど。
箕面は閑静すぎるかな。好みの問題だけど。閑静だと犯罪も起こりやすそうなイメージ。
箕面はご隠居さんとか不動産収入で生活してる人には良いでしょうね。サラリーマンが住む場所やないわ。
老後は四天王寺に住みたいな
箕面って、大阪やったんや。
遠いから、島根か鳥取かと思ってたわ。
読売新聞3/19
大阪市や北摂エリアを中心に回復し、昨年より2市多い14市町で上昇した。
市区町村で上昇率が高かったのは、大阪市中央区の3・3%。都心部のマンション需要などを反映した。同市の北区(2・2%)、天王寺区(2・1%)、都島区・阿倍野区(1・8%)が続いた。
地点別では、同市天王寺区上汐4丁目の5・6%がトップで、価格では、同市天王寺区真法院町が14年連続で1位だった。
下落率が高かったのは、千早赤阪村の3・4%で、豊能町(1・7%)、門真市・能勢町(1・4%)の順だった。地点別では、急傾斜地で土砂災害警戒区域に指定されている東大阪市五条町の4・7%が最も高かった。
真里谷和美・地価公示府代表幹事(不動産鑑定士)の話「建築費の高騰もあって、大阪市では、商業地全体の上昇幅が縮小する一方、外国人観光客が多く訪れる心斎橋や、あべのハルカスなどで大きく上昇した。住宅地では、利便性のよい都心のマンションの人気や、住環境のよい郊外の好調さが目立った」
津雲台、藤白台辺りかな。
北千里に住もうと思ったのは別にステータス云々じゃない。
芦屋じゃないんだから「北千里!?ステキ~」とは誰も言ってくれないよ(笑)当たり前。
誰かにとっては不便そうでも自分の行動形態には色々都合の良い場所だったから。
それ以上でも以下でもない。ここに住もうと決めた人は、たいがいそうだと思う。
北千里の穏やかな街並み好きですよ。
大阪は住みたくない、、、
上町台地!
千早赤阪村で一度、「村民」になってみたいです。
「村役場」とか「村長さん」って響きにも憧れます。