- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-05-08 01:53:14
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-05-08 01:53:14
585、人口で住みたい街が決まるなら、端から議論の余地はない。
尼スレで東京物件を持ち出したアホが居たが、兵庫スレで横浜を言って何になる。
アホは黙って居なさい、神戸言葉で言ってあげるよ、ダボ。
尼崎より西ではダボで通じましたよ
すみません592は東京に就職したのに地方飛ばしでやけになってるカッペ君です。
おそらく今後も東京には戻れないでしょう。
しばらくは関西に居座りご迷惑を描けると思いますが、首都圏人では無いので悪しからず。
住んでみたい街は?と聞かれれば、そりゃイメージの良くて高級住宅地がある芦屋や、岡本などの有名なところになりますよね。
人によって、家族構成、職場、好き嫌いはそれぞれなので、全員にとっていい街なんて存在しませんよね。
私のお勧めは川西能勢口・川西池田周辺です。阪急で梅田まで直通で20分あまりです。JRだともう少し早いです。神戸通勤の人は少し通いにくいですが、JRで40分ぐらいです。
駅前は再開発が終わっていて、道路、歩道、歩行者デッキなどがきちんと整備されていますし、阪急百貨店もあります。スーパーも西友、コーヨー、イオン(同じイオン系列コーヨーの補完的な店舗)、成城石井、阪急と揃っており、豊富です。
市の知名度が低く、さらに主に大阪のベットタウンでありながら兵庫県であることから、人気のランキングとかにはあまり出てきませんが、いいところですよ。
>580
西神中央のいいところを列記します。
・駅前ですべて完結する・・・駅前にそごう、プレンティという複合商業施設があり買い物も完結する。また区役所の出張所がある(来年度以降、分庁舎ができる)西神戸医療センターという総合病院がある。
・緑豊かで公園も多く子育てに向いている。
・また比較的中流以上の住民が多く、治安がいい。うちの周りには、開業医、上場企業社員、県庁、市役所職員などが住んでいます。
582さんの植民地コメント絶対だれか言うだろうと思った(笑
人口優劣の価値観の方に何言っても仕方ないですが、
県で考えれば、福岡より兵庫の方が人口は多い。
まぁだからどうしたといった所ですが…。
兵庫も博多も横浜も良いところ!
私は人ごみが嫌いだから、神戸市くらいの
雰囲気で充分です。
東京から来て10年、帰る機会はありましたが、
兵庫の住みやすさに惚れてます。
最近は丹波篠山での田舎暮らしもいいなと。
西宮で一番の金持ち(推定資産3000億)の大塚HD会長が亡くなったけど、自宅は成金が多い山の斜面じゃなくて駅の近くの平地(甲陽園本庄町)だったね。
何言うとんねん!!!
誰が何と言おうとにしきたやで
これ以上ええとこなんぞあらへん
これからは奥池で静かにすごすのが良いと思いますよ
600
580の言ってる意味解ってないな。
特に、周りの住民自慢って頭悪すぎ。そんな定量化出来ない事書くから馬鹿にされてるって事に気付きなさいね。
580は、貴方みたいな事書く人間を馬鹿にしてるの。
あんな文章書く人間が中流以上には思えないね。
602さんは
今まで本当に良い人に巡り合わなかったんでしょうね。
なんだか可哀想ですね…。
602さん、類は類を呼びますから自分を変えなきゃ良い人には巡り会えません。
「住んでみたい」街って、ブランドイメージがメイン要素ですね。住んだことがなくて「いいところにお住まいですね」っていってもらえそうなところ。結局住んだ経験のない人たちばかりの回答だから、住む場所の指標としては弱い。人気の街ってことで、売るときの優位性をはかるにはいいですが。
実際は予算のほか、通勤などの利便性、子育て環境や福祉の充実などバランスをみて選ぶのですから、ここで上位の場所が万人にベストチョイスとは限らないし、上位じゃないところでも住みよい街はたくさんあります。わかりきったことですが、見失いそうになることもあると思いまして。
街もバックも同じですよ、
バックでも超一流は長年地位を保つだけの良さを兼ね備えてますが価格は高い、新興ブランドは地位も不安定で一時的なブームで終わる方が多い。
新興住宅街も開発当初は人気も出ますが街が古くなると価値も急降下、でも一部の街は再生され価値を保つ街もあるでしょうね。
住みたい街も評価が定まってる街は安定してますが急上昇した街は要注意。
「バック」って何でしょう?
BAGのこと?
ブランド住宅地には、稚拙な言葉遣いの方が多いのかしら。
お里が知れますね。
稚拙ですか、
613様は大層な言葉を使う割には、
お里が…と稚拙な言葉も使うのですね。
でも、バックというのは、言い繕えないほど痛々しいお言葉ですね。これまでずっと、「バック」って言ってきたんですよね。この調子で、一生バックで行きましょう。横から失礼。
バックて何?
センタープール 出屋敷 園田 武庫川団地 伝法
バックて何?→後ろ 後方です。
理解しましたか?
関西ではバック言うたらバックです。それ以上の意味はありません。
>>618
日本語が読めないか?て・・・
お前が言ってる「住みたい街の沿線駅名」てどこに書いてある?
アホが絡んで来るなカス。
アンケートには杜撰なものが多く、地域名、駅名等ゴッチャ混ぜなものが多いちゅう話やボケ。
J尼の駅前物件ってどう?
スレではJ尼駅前物件派が自慢しまくって煽ってるが
やはり尼に価値は無いと思うけどな
>614
本当に日本語読まれへんのか。
可哀想に・・・
>お前が言ってる「住みたい街の沿線駅名」てどこに書いてある?
可哀想だから教えてやる。
このスレの一番上に
ってリンクあるやろ。
このPDF読め。書いてあるから。
>しかし、618の特有の無礼な物言いは、昨日、JR尼スレで俺にケンカを売っておきながら、
残念ながらお前みたいに暇じゃないから毎日書き込みなんてしてない。
おっともとよりJR尼スレなど見たことないのだが・・・
ええもんをええと言ってるだけやろ、解らん奴はここ来るな。
駅まで直結大阪まで5分、それよりええマンション有れば書いてくれ。
ネット上だからと汚いない言葉で誹謗中傷する方々の
住む街にはどの県であっても住みたくない。
同感だけど、
きっとそれだと住む所なくなるね…。
>628
高級住宅街と言い切るのならせめて200世帯以上で世帯年収1000万以上が過半数は欲しいですね、
東京にそんな住宅街有りましたか?アメリカだと100万程度の都市でも数カ所は存在しますよ。
ここは日本
ほんと、ここは日本。なぜ、アメリカの話など出してくる。バカじゃねえのか。
628>
芦屋の六麓荘のような街並みは東京にはありませんよ。
一度、実際に見に行かれることをお勧めします。
あまりの凄さに「何じゃこりゃ」と笑いさえこみ上げてしまうことでしょう。
六麓荘を見た後だと松濤や田園調布が普通に見えてしまいますよ。
632様の条件なら六麓荘と披露山辺りが該当地区でしょうか? 都内の高級とされてる地域は一部の超高額所得者が平均値を押し上げてるだけで庶民も多く混在してるので該当しないでしょうね。