- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-05-08 01:53:14
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-05-08 01:53:14
香露園を使うマンションとかもありますよね。
香櫨園ってかいてるのもあるし、香枦園もあるし、どう違うんでしょうか?
詳しくわかる方がいらっしゃれば教えて頂けますか?
SECONDhouseに山の上長峰台
逆瀬川に昔通勤してたけど、街の雰囲気とかよかったですよ☆
住んでみたいと思いました。
馬鹿野郎
>353さん
人間いろいろ価値観違うから、何ともいえないけど
J尼周辺は、人によって採点が大きく変わる
利便性、成長性からみれば、100点満点これ以上の場所は他に無い
土地柄、住環境、人気からすれば、0点
人によって、極端に採点が違う場所で、中間の点数がなかなかでない
ただし、貴方のように開発が進んでここに100点をつける人が増えてきた
私は古い人間なので、いまだに0点をつけてしまうが、新しくここを知った人
や若い人たちには魅力的なんでしょうね
尼崎便利ですもんねー。
新しい人いっぱい来て雰囲気変わればいいのになww
でも、正直、尼に住んでも良いと思う? 俺はタダでもいやだな。
↑ヤッカミは、心情的には理解できる
こういう人のことですね
やっかみねえ…。そう言いたいんだろうが違う。生理的な話
不動産屋は阿呆の代名詞です。
阿呆過ぎる。
岡本の知り合いも親父が不動産屋だということを恥じていた。
本人は関学行ったんだけどね。。
大阪の吹田市出身で今は仕事の都合上、抵抗を持ちつつ住民票を移さず尼崎に住んでいます…
実際、普通に暮らす分には害はないし物価が安くネンパイの方はとても親切で人情味があるといった感じ。
尼崎出身の方は尼崎が大好きで出たくないようです。尼崎は『私の町』というような感情をお持ちです。
先入観もあるとは思いますがやっぱり抵抗があります。
2才の子供がいるので将来(学区など)を考えて永住してもイイお勧めな土地へ早く引っ越したいです。
ここのレスを見て本当に思いました…が、通勤に時間をかけるのもイヤなので結局
西宮北口>夙川>武庫之荘>阪急塚口>JR尼崎(北側)って感じなんでしょうか(?_?)
不動産屋さんみたいなうわべのキレイ事な意見ではなく本音を教えて下さい!
こうして、尼崎が話題になること事態以前とはずいぶんかわった
利便性は、たしかに他を圧倒している
交通だけじゃなく、病院、買い物、映画、なんでもありだからね
でも、尼崎もJ尼北口周辺だけの限定だけど
さぁ~どうでしょうか・・・
ただ、言えるのはいきなり路線価が尼崎でトップになって、西北よりも
評価額は高いね
西の方ならどのへんがお勧めですか?
南側は、やめといたほうがいいな。
というようり、絶対嫌。
尼崎エリアは東西南北問わず絶対嫌。 生理的に無理
中国人非常喜欢尼崎。
日本人请早点儿出去。
賃貸であれば今の尼北は便利でいいね。
尼なんて汚くて嫌。 精神的に骨の髄まで汚れそう
↑骨の髄まで汚れてるのはあなたですよ。
早く気づいてくださいね。
やっぱり賃貸し用だね
自分の住所は尼崎じゃ抵抗あるのは私だけ?
いまは賃貸用に購入するのはお勧めできない。
築浅物件は少なく激高。
表面利回り10%なんて夢だよ。
ゲロゲロもいるだろうし、今時の時流に乗ってニコニコもいるでしょう。
まぁ~それほど、評価が大きく二分するところなんでしょうね。
単純に言えば、誰かが書き込みしてたけど西北よりも路線価が高く、資産価値
は確実に上がっている。
うちで貸してる物件も、更新で賃料上げてもまったく抵抗無くOKだったし、
いまでも、更新後の契約待ちもある。
周りの新築賃貸価格も、2~3年前からは考えられないほど上がっているし、
我が家はおかげさまで、ニコニコです。
貧乏臭いレベルですね。 小銭がどうのこうの言うより、ヨゴレかどうかの問題です。
尼なんてどうでもいいけど、ゲロさんよりは汚れてないと思うけどねいろんな意味で
ヨゴレは、もっと別のところにあるんじゃないの
ご自分の胸に手をあててじっくり考えてね
と午前5時にニートが書き込むとヨゴレ産廃尼崎ももう夏
キンチョウの夏、生理的嫌悪感の夏、尼崎の夏!
「あのなあ本当に高級住宅街なんかどうか?ピンポイントとなる地価はなんぼなんか?不動産に聞いて見れば?六甲所在地は値段安いよ」
この掲示板の カキコミせいで毎日夜も眠れません。
こういう言い方されると殺意がわく。
カキコミしたやつ絶対不動産屋だぜ
六甲周辺の不動産関係者は全員******************************************
ま、どうでもいいけど、特定地域を書き込めば釣られて、支離滅裂な反撃を繰り返す
更年期症状みたいなやつもいる。
既に生理現象なんてとっくに、終わってんじゃないの。
あえて言えば、お宅が周りから生理的に受け付けられないんじゃない。
尼崎が阪神間最高、いや、世界最高の住宅地です!
尼崎と比肩するのは、ケニアのソリオ、 マニラ市トンド地区スモーキーマウンテン、 平安南道北倉郡得将第18号管理所、ガザ地区エレツ検問所近辺ぐらいでしょう。
↑もう飽きた、他にネタないんい
しょうがないよ、更年期だから
あまま尼、固有の名住宅地にはなれません。
私の条件でいくとJ尼がイイですか(?_?)
ほんと土地勘がなくて…でもJ尼ならチャリで阪尼まで行けるみたいなので確かにそうですね!
夙川がオススメと言われてもチャリでは行けるの?など不動産屋さんにイチイチ聞いていたらラチあかないですしね…
だいたい尼がイヤなのにチャリで行けるような近場を探してるってのが矛盾してるってのも分かってるんですけど…汗
返事、ありがとぉござぃました!
神戸駅に勤務になるんですけど通勤電車で20分圏内とかだったら
どのあたりがすみやすいですか?
JR芦屋駅まで普通でも19分。新快速なら11分。
駅から徒歩5分以内なら南に公称徒歩2分、改札から実測で多分徒歩5分でワコーレが激安のマンション売ってるよ。一番広い100平米越えで7000万ちょいで買える。70平米台なら4000万円台で買える。 職場が神戸駅至近ならドアツードアで30分で通えるよ。
甲南山手ってどうですか?
お店が無いから不便そうに思うけど、かなり降りる人が多いから 住宅街としてはいいのかなと思ってるんだけど