- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-05-08 01:53:14
2010年03月31日発表
http://www.macromill.com/r_data/20100331town/20100331town.pdf
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2010-05-08 01:53:14
>842さん
840ですが、私の投稿を逆に書いても墓穴掘るだけですよ。
フラワーロードが渋滞してるなら、横浜新道は停まってる状態、
住んだことないので知りませんと言ってるのと同じ。説得力ある話しませんか。
鎌倉は京都より上とは誰も思いません。歴史上では評価の低い足利尊氏が
幕府開き、現在は地元住民の意思もまとまらず、早々に世界文化遺産候補から
脱落した鎌倉と世界の誰が見ても歴史的価値ある京都。。。
なんか馬鹿らしくなってきたのでやめますが、辻堂は自転車でマリンスポーツに行けた
のはよかったですね。ただそれだけです。
サカキバラとか書いてるけど年末にやってた未解決事件は東京の話じゃなかった?
まとめて削除されるでしょうね。もうこのレス見るのやめました、さよなら。
このスレで、西宮、芦屋、神戸、非難を繰り返してる人は1人か2人。
に し き た と書いてるのも同一人物。
みんななかよくにしきやろ
にしきたにきたらことしもええことあるで
にしきたさいこう
尼民は今年も頑張ってるね〜w
京都は観光人気世界NO1
その京都にいつでも1時間以内1000円以下で行ける
奈良、阪神は最高だね。
にしきた、にしきたって連呼する輩がいるけど、どこがいいの?
あんなところ、尼民でさえ寄り付かない。
ガーデンズさん???? 特にあのあたりだと北〇〇の方が安全だよ。
にしきた にしきた さいこうなとしなや
さーーーみんなで ガーデンズさんへいこう
854が削除されたので、855=850=840の書込みが
恐ろしい内容になっちゃったが書かれた内容そのままに言い返した
だけです。
関東は関係ないし、西宮と言っても夙川まで含まれるし、須磨とか
他にもいいとこあるので本題に戻してはどうですか。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
せっかくの面白い板が、 どこぞのかしこーい人の為に誰も来なくなってしまって残念。
不謹慎なカキコミが増えたから
誰も来なくなったんでしょうね。
残ってるのは、○○の一つ覚えにしきた○○だけやな。スレの結論的にはまぁ芦屋夙川あたりで、これで終了やな。
須磨あたりも良いですね!
ここ数年見ていますが、須磨から塩屋、垂水、舞子にかけて、海岸沿いのマンションはたいがい竣工の半年前には完売してますね。色んな要素あるのでしょうが、夙川、芦屋、灘、などより売れが早いのは、人気もそこそこに有る、ということでしょうね。
ここ数十年見ていますが、須磨から塩屋、垂水、舞子は、
夙川、芦屋、灘、の土地が上昇傾向に有る時は動きが活発化しますが、
夙川、芦屋、灘、の土地が下落傾向に有る時は動きが夙川、芦屋、灘、よりも鈍化します。
即ち須磨から塩屋、垂水、舞子は夙川、芦屋、灘、の土地が上昇期の時もあまり上昇せず
下落期に入ると夙川、芦屋、灘、よりも下落率が高くなりますます価格差が開いてるのかここ数十年の傾向です。
だから、売れてるから人気だと安易に考えるのは間違えですよ!
不動産の人気、価格は結局、「比較感」で決まるもの。
不動産は個人の好みの部分もあるので一概には言えないと承知して言うと、
買い手に無限に金があるなら人気地区の物件を選択出来るが、
そうでなければ妥協してワンランク下の物件を選ばざるを得ないと云う事。
不動産相場を見ているとよく分かるが、相場が動く時は、いい所から騰がりだし、
そうでない所から下がり出す(少々のタイムラグを持ちながら)ものですわ。
流石の人気地区も、高くなりすぎると買い手は割高感を感じてその他周辺地区に目が向く。
結果、「ツレ高」になる。
「でも、しか」であっても売れるのは、そう云う人気があると云う事です。
868さんの考えの中の「色んな要素」「人気もそこそこ」等は仰る通りだと思いますね。
須磨・舞子が売れる理由(価格以外)
1.須磨は大阪まで電車一本で行けるので通勤圏。
関西なら和歌山がいいと言う方もいましたが、
南海に長時間乗ってまた乗換で毎日は無理。
2.景観がいい。
3.マンションの供給が多いので、高齢化が進んでない。
4.山の手より駅近が人気あり。
5.大型の商業施設も増えている。
住んでもいいという要素があるから適度に売れるんでしょうね。