- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-09-05 00:24:49
弟夫婦の話なんですが、、、、
子供が4歳2歳1歳と三人います。4歳は2時頃まで幼稚園に行っています。
賃貸の一軒家というか、三軒並びでヒトカタマリみたいな家にすんでいます。
それは、それは、壁の薄い家で、隣のテレビの音や、話声も聞こえます。
子供達が遊ぶ声や歩く音、泣き声がするたびに、壁をドンドンと叩かれています。
何度もお詫びをしに行って、話し合いをして、お隣さんの要求(壁に防音カーテン、床に防音じゅうたん、階段にじゅうたん、子供を食事以外は3階にいるようにする。ちなみに3階建)に答えています。昼間は出来るだけ公園に行き、雨の日以外は夕方まで外出するようにしています。
夜も9時までには、寝るようにしています。隣の方は30代の女の方で、父親と弟と暮らしています。女の方は、一日家にいる様子で、ドンドンと壁を叩くのは、こちらが在宅している間中されています。食事をしていると2階をドンドン、階段を下りると階段をドンドン、トイレに入るとトイレをドンドンとされています。今年の12月にマンションに引越しする予定ですが、後半年程の生活をどのようにしたらいいか、とても悩んでいます。何かアドバイスがあれば、教えて下さい。
[スレ作成日時]2010-05-07 15:39:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供の騒音
-
61
匿名さん
会社&学校&親戚でも村八分の人間は、
悲しいかなマンション&戸建て&掲示板でも村八分になる人間です。
将来の為に、どこに問題があるのか、よ~く考えましょうよ。
-
62
匿名さん
>59
の意見はちょっと違うと思う。
子供は善し悪しが判らないから、騒ぐこと自体が悪いとは思わないけど
それをフォローしたり、ちゃんと教えたりは絶対必要。
子供だから無条件に寛容にと言うのは、子供の将来を思えば可愛そうなことだと思う。
必要な寛容さと、絶対だめな寛容さがあるのだと思う。
少なくとも私はそのように育てられたから。
-
63
匿名
>>59は一言も無条件に寛容しろとは言っていない。
自宅内で騒ぐことを寛容することは必要だと言っているだけでしょう。
-
64
匿名さん
No59のようなまともな考えができない頭がおかしいのがいるから子どもの騒音問題で苦しむ人が多い
夜の23時すぎに騒がせる親なんて考えられない 夜騒ぐほうが一軒家に住め!子どもだからって夜騒いでいいのか?人の迷惑も考えろよ
-
65
匿名
誰がどこに住もうが自由なんだよ。他人に出て行けと言うほうがおかしいの。
-
66
匿名さん
親の厳しい子供に対する、教育や躾は必ずや社会に出ましても、非常に役に立ちます。
立派な子供に育って欲しいなら、子供が小さな時にシッカリと親の役目を果たして頂きたい限りです。
躾をされた子供に取りましても、大人になってから親に必ず大感謝をします。
しかし親の責任で教育や躾をされてない子供は、社会や会社に出ましても、村八分や爪弾きにされて苦労三昧です!
-
67
匿名
最近の子供(親も)は他人から批判されることを極端に嫌がるし、避ける傾向が強い。
そうやって育った子供は将来たった一度批判的なことを言われただけで自身を全否定するような人間になる。
他所の大人から注意されたら「うるせぇ、くそばはぁ!」って返すくらいで丁度良い。
所謂、ワルガキほど社会の荒波を乗り越え力を持っているのだ。
最近の日本の凋落傾向は所謂、いい子が増えたことと無関係ではない。
親だけでなく、大人達の責任は重大だ。
-
68
匿名
-
69
匿名さん
大人が同じように歩けば、もっと聞こえるから心配するな。
-
70
匿名
子供の騒音の最大原因は、全て親の対策でしかありません!キッパリ断言
-
-
71
匿名
-
72
匿名さん
悪いことしてないと言い切る人は人の迷惑を少しも考えない人 キッパリ断言!
-
73
匿名
だから、迷惑なんてかけていないと言うこと。キッパリ断言。
-
74
匿名
子供はきちんと叱ろう、ちゃんと誉めよう。
全て大人の背中を見て育ちます、キッパリ断言。
-
75
匿名
ちゃんとしてますよ。大きなお世話です。キッパリ断言。
-
76
匿名
子供は叱って誉めて言い聞かせるのが、大人の親の役目です、キッパリ断言。
-
77
匿名
叱って誉めて言い聞かせていますよ。ご心配なく。
但し、室内を走る程度のことで一々叱っては駄目です。
キッパリ断言。
-
78
匿名さん
レベルの低い、非常識な親(騒音主)に引きずられちゃダメだよ。
-
79
匿名さん
1、2才の子なんて、跳んだり走ったりするの
叱っても理解出来ずに泣いて萎縮するだけ。
魔の2歳児と呼ばれる反抗期でもあるしね。
申し訳ないが、もう少し育つまでは我慢してもらうしかない。
-
80
匿名
小さいから仕方ないって考えなら子供を持つ資格はないですよ。
例え子供が犯罪者になったとしても、親として何も悪くなかった…なんて言い訳は通じません。それでも親になる覚悟がないなら子供を生む資格はないって言ってましたよ。
その話しに、子供を犯罪者に育てる気はないとか、あなたはそんな事考えて子供を育てるの?とか言う方がいますが、それは上げ足取りですよね?どんな心配も夢も可能性も親ならすると思います、少なくとも私はそうですよ、と言っていました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)