小規模マンションが好みで検討していますが意見くださいませんか
[スレ作成日時]2004-11-13 12:44:00
小規模マンションが好みで検討していますが意見くださいませんか
[スレ作成日時]2004-11-13 12:44:00
>私は野村のJR社宅跡地の方が気になります
03さん、具体的に何処が気になるのか教えて頂けませんか?
私は北摂で探しているのですが、あまり土地勘や不動産自体知識が無くて・・・。
お願いします。
気になる点は社宅跡地で大規模マンションなんで今問題になってる土壌汚染の問題はクリアされてる点です。
大規模マンションの場合工場跡地が非常に多いので・・・。
あと、知人が他の野村のマンションを契約してるんですがそこの営業さんから「茨木のマンションは社宅の持ち主であるJRと共同で販売するので相場よりも安く販売します」と言われたことで値段も期待出来る点も魅力です。
パークハウスも当初検討してたのですが町並みが古すぎる点と選べる間取りが無かった点で外しました。
希望の間取りはバルコニー側に和室が欲しいのです。
我が家は布団派なので中和室の使い方は希望じゃないので。
03さんへ
営業マンが契約者に対して他物件を『相場より安くする』なんて説明しますか?
常識的に考えてみてもおかしな話ですね。
また04と05の言葉遣い『で・・・。』など同じなのが気になりますね。
おたく様は野村不動産の方ではないのでしょうか?
関係者か野村マジックにかかっているファンの方かもしれませんね。
それはそれで一意見もしくは宣伝ということで理解すればよいのでは。
関係者でも野村マジョラーでもありませんが?
なぜ、自分の会社の他のマンションをお客に紹介する営業さんがおかしいのですか?
他の会社のマンションでしたら確かにおかしいでしょうけど。
知人が契約したマンションはもう完売したので紹介ぐらいするでしょう。
言わずもがなですが04さんと同一人物ではありませんので。
野村は最近、JR、新星和などと共同事業を積極的に進めており、
取り敢えず、うまく土地を譲り受けたので価格が相場より安いという
ことをセールストークにはしているよね。(本当かどうかは別だけど)
でもまあ本来のスレ内容ではないのでこのへんで。
本来のスレに戻しますと、パークハウスは前に書きました2点以外は非常に良いマンションだと感じました。
JRまで徒歩7分で阪急やモノレールも使える利便性。
南面の道路は通行する車がほとんどなくバルコニーの窓を開けても騒音がしない点など。
小学校も目の前ですから子育てのご家族には最適でしょうね。
モノレール使うかね〜?
空港を利用するビジネスマンや旅行が趣味って方は結構よろしいんじゃ?
JR社宅跡地の野村は当初は茨木の相場よりも安く分譲すると
聞いてましたが、結局は駅前物件と変わらない位の値段に
なるみたいですよ。
茨木はステイツファンが多いと聞いているので
ブランド力で千里中央とか吹田のように即日完売しそうですね。
結局安くならない方向なんですねぇ。茨木に関わらず野村ブランドファンは北摂に多いですから売れるでしょうねぇ。しかし高槻と同時期に販売するなんて野村も自信たっぷりですねぇ。
なんか、野村のマンションのスレみたいになってますね!
JR跡地の野村は、いま建築確認終わったところのようで、まだ販売はこれからではないでしょうか?
価格は、プラウド吹田やプライムフォート千里中央より高くなるとプラウド吹田の営業マンが話してました。
確かに吹田や千里中央より高いのはいただけませんよね。17さんが書かれたように大規模なので高い部屋ばかりじゃなさそうですね。
17さんと希望が本当に似てます。バルコニーに和室6畳以上は絶対欲しいです。関西ではこの間取りが少なくなってるそうですが・・・。
パークハウスは本当に私の希望条件にピッタリだったんですが間取りが無いので仕方なく諦めました。パークハウスの立地は最高だったんですが。残念です。
台風23号のときにモデルルームの看板がバラバラに吹っ飛ばされてて
ゲンの悪いマンソンだなぁと思いました。おわり。
子供の通学や後々電車で通学することを考えるととても魅力的な立地ですね。
南側道路と南側の住宅の古さ(なぜここだけこれだけ古い一戸建て??)が多少不安ですが。
確かに今茨木で販売されてるマンションの中では立地で1番と思います。
一戸建ての中の低層マンションで静かそうですし。