- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
356です
よっぽど図星だったせいか、なかなかの釣れっぷり(^.^)
ここの住民の多くはマスコミに扇動されて政権交代だぁ!と民主党に
投票してしまった口であり、本当は後悔しているけれどもそれを認めたくないと言う典型的なタイプみたいですね
しかも悪いとことろにばかり目を向けてしまい、良いところや多くの日本人が恩恵に授かったであろう実績を忘れてもいる
典型的な減点主義のアナクロな団塊世代ときている(笑)
当然のことのように情報を得る手段も、いくつかの情報を読み解く能力も低い
だから、今回の湾岸線エリアの液状化現象もそれ一点を見て、全てを判断してしまう
見方を変えればビジネスチャンスだとも知らずにね
別に自民党が好きでもなんでもないが、例えば政権末期の麻生政権の打ち出した経済対策はリーマンの痛手から日本経済を救うに効果大でしたが、とにかく政権交代だぁ!しか連呼せず、二言目には埋蔵金があるのだと連呼するばかり、本質的にサブプライムの痛手は少なかった日本を救えなかった
民主党のマニュフェストとやらも、経済をちょっと知る素人が見たって論理破綻しているにも関わらず、マスコミに騙され真実だと思い込む
戦後の歴史を読み解けば、どれだけの政治的な綱渡りをしながら、日本が経済大国になったのかわかるはず
なのに格差社会やら、利権政治とやらの言葉にすぐに踊らされてしまう
普天間の問題もろくすっぽ、ことの成り行きや生い立ちを調べもせずに自民党が悪い!ってもうドンだけおバカさんなのかと思います
時に民主党が政権与党になってからの、政治的成果を調べると良い
全て自民党の遺産を食い潰しているだけで、何の経済的貢献をしていないことがすぐにわかる
ただの一つもだよ(笑)
負の遺産も莫大にあったろうが、そいつも含めて政権与党になった民主党はそれを言い訳ににはしてはいけない
だって埋蔵金はわんさかあって、公務員改革をすれば財政健全化すると公言していたじゃない
公務員の組合である、自治労が支持母体である民主党に公務員改革なんて出来る道理がないことは明らかなのにね(笑)
誰かが私に有り難くもコメントしていましたが、広い視野を持つべきだよね