- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ないよりまし。
さいたま新都心を見ると悲劇としかいいようがない。
さいたまにはスーパーアリーナがあるじゃない。
格闘技とかよくやってるイメージ。
ドリームシアター。懐かしい。一度「もう歌わねえ」とか言っていたがまだやっていたのか。
稲毛海浜公園は連日大盛況ですね。
今日も駐車場が満車でした。
海浜幕張もこういった海沿いのレジャーを上手く作れたらいいのに。
プール・海だと夏限定になってしまいますかね。
そういえば、船橋港に係留されている SHIRASE を幕張沖に…という話があったと記憶しているのですが…
この話は、何か進展はあったのでしょうか?
どこかのスレで幕張は計画人口に達するっという投稿を拝見したのですが、ということは、現在の人口ぐらいが幕張の住環境としては最適ということなのでしょうか。
計画人口に達すると言っているのは、それは売手側の都合によるものでしょ?
実際に住む人間にとって暮らしやすいのか否かについては別問題。
計画人口に達するとはいえ、幕張新都心文教地区の開発など
計画自体はあるようですね。
予定通り建設が進むかは分かりませんが。
どうですか、幕張はもっと人口増えたほうがいいと思いますか、それとも今で多すぎると思いますか?
増えたほうがいいかどうか、というより
若い世代?が多いので一気に街が年をとりそうな感じがしますね。
色々な世代が万遍なく、が一番理想的かと思いますが。
人口は増えたほうがいいんじゃないですか。税収増えるし…
>115
そっか、幕張は若い世代の人口が多いんですね。まんべんなく様々な年齢層の人がいてくれたほうがいいですよね。そうすればそれぞれに需要のある施設や店舗ができるから街も活発になるし。
ベイタウンの借地権が切れたときに、どういった変動が起こりますかね。
若い世代で永住を考えている人は、はたして多いのでしょうか?
幕張は今がピークだね。
メッセは空きが増えてきてるし、20年後は中年老人ばかり、きれいだった街並みも排ガスで黒すみ汚れる…。
幕張という磁石に吸い寄せられた人々。。。
私もベイタウンの借地権が終わったその後がかなり気になります。
ベイタウンって海浜幕張の象徴的な場所ですよね。
定期借地ではないので、建物に耐震性があり行政が「これじゃ住めないよ」と判断しない限り更新可能だよ。
地主は千葉県ってのがいいよ。
県としては、富裕層が都内に引っ越すのを避けたいから、更新し続けるでしょうね
幕張の住環境を支えるには決定的に何が必要なんだろ。ここにずっと住みたいという理由が必要だよね。老後は移動もしんどくなるし、文化や自然とも触れ合いたい。幕張の中で多くの望みを解決できるようにならないとだめなのかな。
まだ老後ではないけど、住むにはがちゃがちゃしてない所がいいんですよね。
自然が適度にあってインフラが整っていて買い物が適度に出来て…
その点幕張はバランスがいいと思います。他は何が必要なんでしょうかね。
マンションが建つ場所とかは?駅直結とかはないですよね、確か。