- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2021-04-06 04:23:58
幕張ってちょっと駅から遠いマンションが多いですが
環境・購入価格・教育・資産価値など考えたとき
ありですか?なしですか?
[スレ作成日時]2010-05-06 17:38:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市花見川区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張エリアの住環境
-
1
匿名
ベイタウンとそれ以外を分けて考えた方が良いんじゃない?
確かに、どちらも駅から遠いマンションが多いのは共通点だね。
たまに総武線の幕張本郷や幕張駅から徒歩10分以内の早期完売鉄板物件が出るけど、あまり大きな規模のものは出ないね。
14号から357の間の中間地帯にはコロンブスシティやリビオといった大型マンションがボンボン建つけど。
今は、リビオとパティオスを比較してみるとよくわかるかもよ。
とかいいつつ、検見川浜レジデンスが大正解だったわけだが。。。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
2
匿名さん
正解ではないでしょう。
子供の教育が心配です。中国人街ですからね。
-
-
4
匿名さん
私も中国人街って気になります。
聞いた話では、周辺幼稚園でも多くの中国人のお子さんがいるとか。
-
5
匿名さん
資産価値、気にするなら上物なんてぶっちゃけどうでもよくて
何よりもまず駅からの距離なんだから今のところレジデンスが最強でしょう。
環境に関しては
レジデンス・パティオス・アクアテラスはあまり変わらないでしょ。
パティオスはベイタウンという統一感のある洒落た街の中にある。
リビオは14号の大型商業施設群が使えて、総武線京葉線両方使う人にはいい。
レジデンスはまぁ公園の中にあるようなもので安全。
教育に関してベイタウンは学校が新しくきれいでいいね。
-
6
匿名さん
>>4
稲毛海岸から千葉みなとの団地には多いですが、中国人街って程ではないです。
最近はどこも多くなってます。都内でも怒涛の勢いで増えてますから。
検見川浜はあまりいませんよ。
-
7
周辺住民さん
-
8
匿名さん
>6
稲毛~千葉みなとまでなんですね。たしかに、最近はどこでも中国人多くなってるかも。
幕張エリアってどこからどこまでなんでしょうか。
海浜幕張周辺が幕張、稲毛は稲毛、検見川は検見川、という感じがしますね。
-
9
サラリーマンさん
幕張のイメージってゼロヨンと、確か磯辺中の奴が喧嘩で死んだってイメージが強いな。
中学の先生からゼロヨン見に行くの禁止とか、喧嘩の際に眉間にパンチ入れるなとか聞かされた記憶がある。
うちは千葉大の近くの中学校だからちょっと距離があったけどね。
-
10
匿名さん
うーん、幕張は何かのイベントの時に行くくらいしか思いつかなくて、住むイメージがないです。
駅から離れると環境も良くなるんでしょうけど、資産価値の面で見たら値下がりリスクの方が怖いなー。
あと、少なくとも車がないと生活が成り立たないよね。
-
-
11
匿名さん
中国人は幕張に限らず今やどこにでもいますよ。
彼らは必ず集まりますので余計にたくさんいるように見えるのかも。
-
12
匿名さん
車好きな人にはいいんじゃない?
都内じゃ車庫代馬鹿にならないし。
車OKなら駅距離もある程度許容できるし。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
幕張地域は割りと各学区荒れてないイメージですが。
昔のことは分かりませんけどね。
-
16
匿名さん
-
17
サラリーマンさん
>>9、事件のことは俺も覚えてる。
中学卒業後のクラス会で、稲毛海岸で花火やってたら他校のヤンキーがからんできて、
当然周りはクラス会で集まっていた仲間な訳で、皆集合→彼らフルボッコ…は懐かしい思い出。
最近、喧嘩している中学生とか、ふかしたタバコで花火に引火している中学生って見ないな・・・。
当時はカメレオンみたいな事が普通におきてたもんだがな。
俺らの世代の幕張~稲毛ってそんな街だったから、その遺伝子を継ぐ子供たちがそろそろ現れる頃か?
個人的にはそういう経験って人生において必要だと思う。必要悪って意味では魅力のエリアだな。
-
18
匿名
他のエリアから来た、教育熱心な家庭が多いから、線の細い子が多いよね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
19
匿名さん
当時、TODOROKIとかTSUBAKIMORIとかはリアルカメレオンの世界だった。
サッカーの試合で恐くてタックルできなかった記憶がある。
金髪リーゼントやパンチパーマの中学生がサッカー部って間違ってるよな・・・。
シュートじゃなくてハイキックとか跳んできそうだったし。
-
20
匿名さん
>>18
他のエリアから来た教育熱心な家族 ≒ 子供が線が細い
偏見だよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件