- 掲示板
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
賃貸管理運営会社に詳しい方。
申し訳ありませんが、大和リビングの評判、評価、特徴を教えていただけないでしょうか。
[スレ作成日時]2010-05-06 12:32:29
大和リビングは対応悪いとありますが、実際、運営しているD-roomの契約も、嘘とは言いませんが、説明不足ばっかりで、あとからアレッという金ばかり請求されます。退去時の請求も他のマンションとは違います。手の届かない所の引掻き傷まで張替え請求します。その金額が数万単位です。普通の生活上のもので、敷金対応が普通ですが、敷金0、礼金倍の契約かもしれませんが、子供が契約して、2年経って新規契約になったり?金がかかって仕方なかったので退去させました。
その時の会社の査定も普通ではないです。北九州の人は不動産屋の口車に載せられて入居しないことをお勧めします。
大和リビングは対応悪いとありますが、実際、運営しているD-roomの契約も、嘘とは言いませんが、説明不足ばっかりで、あとからアレッという金ばかり請求されます。退去時の請求も他のマンションとは違います。手の届かない所の引掻き傷まで張替え請求します。その金額が数万単位です。普通の生活上のもので、敷金対応が普通ですが、敷金0、礼金倍の契約かもしれませんが、子供が契約して、2年経って新規契約になったり?金がかかって仕方なかったので退去させました。
その時の会社の査定も普通ではないです。北九州の人は不動産屋の口車に載せられて入居しないことをお勧めします。
>>4109
>否定なら誰でもできます
それは、更に言えば、それも違うな。
事実を知らなければ否定は出来ない。誰もが否定出来る訳ではない。
耳障りが良さそうな言葉を選んで言ってるつもりだろうが、その論理が間違っていれば話にならない。
ここではその人が知っている事実に対する否定だけで充分だ。
またそれが事実であるということを証明しなくても信じる人は信じる。
信じない者に対してわざわざ証明してあげる必要はない。
信じない者はここで証拠のような物を出しても偽造だと言うだけ、実際に証拠の偽造なんか簡単に出来る。
よって証拠を示す意味もない。
ネットにおける「証拠を示せ」は否定派のちんけな常套手段。
>>4110 口コミ知りたいさん
その回答は、証拠を出せないネット民の常套句。
呆れてものも言えません。
偽造なんて言うつもりはありませんから、証拠を出してみませんか?
真実なんでしょ?
>>4111
出す必要性が無い。
示したところで何のメリットもない。
それとも、もし出してこちらが正しければ君は何をしてくれるんだ?
認めるだけじゃなく、こちらにメリットがある事をしてくれると断言するなら考えよう。
削除ありがとうございました。大変助かりました。健全な運営は大切ですね。
[No.4104~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
大和リビング確かに、対応悪いし、サービスが悪い
大阪の江坂にある物件で家賃20万機械式の駐車場27500円
こんなに高い駐車場払っていて、付与されるカードが一枚のみで
旦那が利用してない間、お昼駐車場を利用したいから
カードお金払うから追加してほしいと頼んだ所
笑いながら、その問い合わせよくあるんですよ
よくあるんですよ~確認しますと、一度電話を切られ
システム的に無理と後日断れました。
あの大手の大和が、システム的に無理とかそんなんあるか?って
高い駐車場代払ってるのに、サービスが悪すぎる。
>>4109 匿名さん
大和リビングを何度も利用していますが、対応が悪いのは全ての大和リビングではないですね。
大和リビングは、支店ごとで対応が違う気がしますし、もっと言えば営業所ごとに対応が違います。
別の会社ではないかと思うくらいに違います。
悪いところは沢山、皆さんが書いていますのでお得なところを。
更新時期を超えて解約してしまう場合、通常は1日でも過ぎれば更新料が発生します
大和リビングの場合、
4月1日が更新時期で4月2日が解約日の場合、3月31日に退去していれば更新料は発生しないという制度があります。
家賃に関しては、4月2日までかかりますが、更新料は発生しません。
更新を迎える前に部屋を退去したという状況を作らないとダメですよ。
また、DU-NETという独自のネットサービスは、契約期間の縛りがないため、いつ解約しても違約金などが発生しません。
最初から無料で入っているものに関してはこの限りではないです。
鍵料金もシリンダーキーでなければ発生しません。
それくらいですかね?
対応の良い管理会社に出会うコツは、嫌なことがあればすぐに退去していくことじゃないですかね?